更新时间:2019.12.03

吉林游记之集安鸭绿江畔

玩法:人文,自由行,摄影

发表于 2019-12-03 16:08

2019年9月21日上午11点左右,我们乘19路公交赶到通化火车站,在车站附近吃过午饭。乘中午12点50分4363次列车前往集安市,两个多小时的车程票价才8.5元,太便宜了。下午3点20到集安火车站,出站步行约一公里入住如家酒店,其实从站前马路有路过的6路公交车,就在如家酒店门前有站,4站路,到酒店才知道。

办理好入住手续,已是下午4点,收费景点已经关闭,我们选择去高句丽遗址公园和鸭绿江边逛逛。在门外乘公交先去高句丽遗址公园,遗址公园其实并没有什么遗址,现在只是一个城市公园,一个市民游玩休闲的场所,十几分钟就可走完。名曰遗址公园,似乎有点名不副实。

集安市只是吉林省东南部的一个边境小镇,隶属于通化市,东南与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望,边境线长203.5公里,是我国对朝三大口岸之一;西南与辽宁省接壤,北与通化市接壤。素有“东北小江南”之称。集安市有五女峰国家森林公园、鸭绿江风景区、云峰湖风景旅游度假区、好太王碑等著名景点。2017年集安市获国家卫生城市命名。2018年12月,荣获第二批国家生态文明建设示范市县名单,获评气候生态类国家气候标志。第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

就是这样一个偏远的小城,却吸引了不少游客前来观光,除了高句丽世界文化遗产,鸭绿江边的风光也是可圈可点。鸭绿江为中朝界河,发源于长白山南麓。流经吉林省的长白县、白山和集安市,辽宁省的宽甸县、丹东市、东港市,最后注入黄海。鸭绿江全长795公里,流经集安境内162.5公里,总流域面积32466平方公里。集安市区内的鸭绿江畔现在开发的不错。

我们从遗址公园往南,步行不远就到鸭绿江边,江边游客很多,沿江的建筑风格别样,鸭绿江广场喷泉花坛缤纷,到处是节日的氛围,其景奂奂,其乐融融。江边码头还有游轮快艇,供游客消遣。暮光下的鸭绿江畔,非常美丽的风光。

直至日落天暗,我们才恋恋不舍离去,路上看到已灯光璀璨的集安市博物馆,记挂着第二天还要来此重游,参观博物馆也是此行的一环,不能错过。

步行回酒店,路上恰遇一小餐馆,点了小菜,喝了啤酒,算是晚餐,餐后回酒店休息,在如此美丽的小城,度过一个美好的夜晚。

集安62
吉林游记之集安鸭绿江畔

集安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的集安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量集安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多集安旅游信息就来携程旅游攻略。

通化旅游快速入口