更新时间:2024.08.02

一路向东到东极,自驾331之集安篇

玩法:自驾,自由行

发表于 2024-08-02 15:13

7月2日,自驾331东极游第二天。美丽的绿江村坐落在鸭绿江边,地势很低,331国道则在村庄后面的山腰上,从丹东到绿江村实际有两条路,一条是老331沿边国道,一条是新的可以通客车的道,我们昨天走的就是后一条路,不管那条路,都是从山腰公路盘山到了沟底,而我们走的后一条路,实际上已经超过了绿江村近15公里,问了老乡才知道,走近道比走远道用时还要更长些。结果就是今天奔赴集安还要走一段重复的路。

开启导航,我们直接开赴集安的大吉他广场,这里现在是网红的热门打卡地,和煦的阳光照耀在广场上,大家沐浴在阳光下,欢笑留影,享受着旅游的快乐。

集安是一个有历史,有故事,有文化的城市,集安,拥有世界上最多的高句丽文物古迹,公元3年,高句丽从辽宁的桓仁五女山城迁都国内城(今集安市),作为高句丽政权的都城长达425年之久,留下了大量的文物古迹,与五女山城一同,被列入了世界文化遗产名录。是东北地区仅有的两处世界文化遗产之一。(另一处为沈阳、新宾的一宫三陵)

集安是我们自驾331国道上遇到的第一个5a级景区,享受着老年人的优惠政策,我们免费游览了这个景区。好太王碑、长寿王陵、将军墓等。我们还参观了大吉他广场附近的集安博物馆。

午饭吃了集安的地方名吃,集安这个县级市给我们留下了极好的印象,市容好,卫生好,古迹保护的好,以一个县级市的能力,能够创意出如此淡定从容的旅游城市风姿,真的不简单。331之行,必到集安,到过集安,才不负331之行。我们没有驻留集安,而是继续前行,当晚住宿在临江市。

集安83
一路向东到东极,自驾331之集安篇

集安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的集安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量集安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多集安旅游信息就来携程旅游攻略。

通化旅游快速入口