彩云之南 梅里转山

天数:15 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,摄影,当地交通,美食

发表于 2012-10-16 22:20

彩云之南,冰川伴热海、彩云追蓝天,这片绝妙土地一直是心之所向,希望能用脚步去丈量他的美丽,用快门记录他的浓墨重彩……。从前总是等待,等待以后……,等待有一天……,以后和有一天都太远了,想去的时候背包上路,说走就走的那天便是最好的有一天。

先把一直记在心里的美景放上……

行程

上海-昆明-丽江-束河-香格里拉-飞来寺-雨崩-茨中-沙溪古镇-大理-昆明-上海

昆明

话说出发前因为看了近一周的天气预报,貌似祖国大江南北近期都是晴天,唯独来到的云南到处阴雨连绵。落到昆明时很幸运,多云的舒服天气,昆明逗留的半天可以好好逛逛。一路上都坚信天公必有博爱,相信能看到日照金山、钻石星空,定会如愿。

昆明只有一下午的时间,寻个闲适精美的地儿转转比较合适,先到云大附近,从文林街、文化巷-云南大学-翠湖公园-云南陆军讲武学堂,一路几个值得看的地方都是连着的,人文的、历史的、小清新文艺范儿在有大学的地方也都可以找到。文林街文化巷因为邻近云南大学和西南民大,得天独厚的人文环境让这里成了一条很小资、很小清新特色街道,各种特色小店林立。

云南大学很有韵味,古树、古楼举目皆是,这座质感十足的叫会泽院,据说蒋介石、陈毅等好多政要都在此下榻过,貌似电影里见过的样子。

四四方方的高塔是钟楼

古时考生的考场

Tips

交通
机场巴士:25元
火车:昆明至丽江的列车夕发朝至,丝毫不耽误游玩时间,卧铺142元,早上7点多到丽江,下车便能看到玉龙雪山的日照金山!
出租车:起步8元,市区正在修建地铁,很多路段会堵车。

吃货必看
过桥米线是来云南必吃的,遍地都是米线的地方,很容易让人出现选择障碍。二选一才是最好的,当地人都去的地儿不敢说最顶尖级的,但肯定地道、性价比最高,两家米线连锁店:桥香园和建新园,桥香园是过桥米线的发源地蒙自开过来的;建新园是昆明当地的老字号。在市中心金马碧鸡坊附近就有桥香园,但这等黄金地段的店铺通常都是座位爆满。愿意多几步的,可以到东寺街,那边的店铺客流少些,可以轻松品尝,顺便还可以逛逛东西寺塔

续写——发表于 2013-07-18 15:16

D2 丽江-束河

昆明到丽江的旅游列车,时间安排得刚刚好,夕发朝至,一下火车,立刻感受到空气的清冽纯净,迎着晨光,眼前便是玉龙雪山,那感觉棒极了。因为正值秋高气爽的旺季,丽江热闹得像在赶集,所以毫不犹豫地赶往束河。清早的束河还在睡着一样安静,我们也蹑手蹑脚地下车给五味客栈的小妹打电话,把小妹从睡梦中叫醒,打着呵欠开门把我们迎进来,这样的生活真是让人羡慕。

昆明6945
彩云之南 梅里转山

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

玩咖

预订并参加旅途聚会后由微领队官方授予

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口