更新时间:2016.12.19

建德灵栖洞、新安江玉温泉、八卦村、大慈岩一人周末游

行程单
玩法:自由行,摄影,人文,自驾,周末游
1 航空小镇温泉
57 第57天还没有任何行程哦~
856 灵栖洞 航空小镇温泉 诸葛八卦村 大慈岩风景区

2014-01-26

先附上两张第一次去的玉温泉,我的回忆!

2014年1月26号拍的傍晚——新安江玉温泉

黑夜——新安江玉温泉

航空小镇温泉
2014-03-23

八卦村没有这么多的游客,还真适合养老隐居的。

不敢靠近村里的狗,看着好有精神!

金身不能近看(还有点脱皮)

2016-05-30

2014年的3月开始回暖,内心却稍逊寒冷,前度(Nv朋友)去读书离开了你,工作原因时常联系的朋友也渐渐远离了你。想想也没事情做,就到郊区附近走走,来个周边游散散心情!

找不到伴只能一个人游玩了。

第一个景点去往灵栖洞,老版西游记拍摄场景,你有印象么?我是没印象了。

如果这里出现个妖怪,还真有可能会信,死一般寂静,出现个身影都会吓死人。

洞里的冷是有名的,如果只穿短袖T恤,洞里待不了10分钟,都会逃出来。我这个穿棉衬衫外加牛仔小马甲的,都不时寒颤连连;建议你们夏天到灵栖洞来玩,避暑幽静。

灯光很重要

灯光很重要

老版《西游记》《封神榜》《梁祝》《碧水双魂》《春江花月夜》等多部影视剧都是在此摄制完成的。你有印象么?我是没印象了。

走路要小心,溶洞路面湿滑。还有提醒你们洞内任何景处都是严禁攀爬。

快速下降挺刺激也不便宜,让边上下山的人尖叫羡慕,因为路人都不敢玩O(∩_∩)O哈哈~。

灵栖洞游玩后,去了趟建德城市,寻找彩虹桥?额那就是一座普通的桥。。。顺便说下建德这个城市也不大,新安江就是建德建德既是新安江。。

到了晚上去泡了建德玉温泉,这是我第二次去这家泡温泉,也是第一次一个人去泡。建德玉温泉还不在城区开在郊区,温泉一百多米处位置你还能看到老火车站遗址。

这个温泉的硬件配置,一直觉得挺不错。

泡完之后深夜驱车回家睡觉,好困啊那也得回。

看着别人都带着妞,我跟个屌丝一样那个孤单,泡的不是池水是寂寞( ⊙ o ⊙ )啊!
  泡完澡穿上衣服后,有个座席饮食表演大厅。主持人介绍他  是某位节目选秀出来的歌手?这位“明星”全程大墨镜,我愣是没认出来。他到底是谁?等他唱完之后,又有个抛绣球结婚节目。俺心里一直想被撩,就站在她面前,新娘子就是不给我?抛给了那位男子后才得知他有老婆的,而且她老婆正在台下看,一个劲笑嘻嘻拍照。那位“丈母娘”还说没事没事,小的宠。听着我也是醉了。老丈人、丈母娘、新郎官、正房、“二妾”这一家真是好喜庆(眼馋小蜂)其实我更喜欢左边那位“丫鬟”,怎么不让她来演女主角呢?

2014年3月23日那天周日,一起床看见天气晴好就又没忍住,连续两天再出去一趟散心情吧。

八卦村门口有一片油菜花海,好多人都会驻足拍照。

这次选择去了诸葛八卦村,看诸葛后人居住的古村落。进入第一个小景点就是诸葛丞相府,当年的八卦建筑风格仍然还在。

没睡好那蓬松的发型就无力吐槽。。。

站在高处拍下诸葛后人居住的地方

我很努力站高往下拍八卦村中心点,还是没达到预期的效果。

进去一瞅楞了一下,好大的池水。

游玩后发现这地方可以逃票进来,毕竟有漏洞,不过不建议你们逃票,这样里面主要特色会看不到了。逛完八卦村后,又开车赶去下一个景点。

上了半山间,就能看到桥对面有座小寺庙,时间上有点赶就来不及去。

对悬空寺庙大慈岩一直有所耳闻,去探之后后悔了,不要觉得会有什么雄伟的建筑,我本是去为寺庙而来,此庙没什么特点小的不能再小,确切的说这个悬空寺只需一两分钟就能走马观花全看遍,实乃去过一次不想再来的景点,坑坑坑!唯独敬佩的是古人能建在这么高的山上,精湛二字。

图着方便也是乘缆车上来的。

大慈岩就是一座佛山,处处讲述着佛学真谛。

金佛背对着总有所含义吧?

听到路人讲解才得知全国最大的天然立佛是大慈岩的再一特色。从侧面看整个大慈岩主峰就是一尊地藏王菩萨的立像。它身高147米,其中头部最为突出高41.3米,宽60米,由奇石、怪洞、草木和谐地组合成侧面大佛的五官,形象十分逼真。被旅游专家们鉴定为“全国最大天然立佛”。大慈岩也因“山是一尊佛,佛是一座山”的稀有自然景观而名扬四海,载入《中国之最》。

航空小镇温泉

湿

下山那条小路非常荒凉陈旧。竟然把自己拍黑了。。。

大慈岩风景区

周末二日游也结束了,这几个景点相距都不远,只是交通不是很便捷,建议结伴自驾,不建议像我一人开来开去来回折腾,太累了爬来爬去还没有帮手

建德244
建德灵栖洞、新安江玉温泉、八卦村、大慈岩一人周末游

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口