更新时间:2019.08.04

山水江南之新安江

天数:3 天 时间:7 月 和谁:夫妻
玩法:摄影,自驾,自由行,周末游

发表于 2019-08-04 12:01

“永远17度”的新安江~~

建德当地人似乎更愿意称呼自己的城市为新安江,可见新安江在他们心目中的位置。时值盛夏,17度的诱惑还是很吸引人,一路驱车行驶在高速上,车内显示户外的空气温度为40度,于午后来到在携程预定的白果轻奢酒店(预定连接https://hotels.ctrip.com/Domestic/ShowHotelInformation.aspx?hotel=23738327),进入房间,瞬间就爱上了眼前的景色。

在阳台即可看到那一汪碧绿的江水,如果你曾到过下游富春江,感叹富春江的青山碧水,那么见到新安江透明的湖蓝色,才明白什么是真正的清澈。建德的新安江水站缔造了著名的千岛湖,在建德这附近,只有一小部分湖面,大部分的游客径直路过建德只往千岛湖(淳安)而去,因此,建德显得不那么热闹。然而我以为,当地人乐于将光环让给邻居,在优美的江岸悠然静处。

太阳落山以后,我们来到江边散步,吹来的江风阵阵凉意,仿佛置身于大自然的空调之中,让人忘却了暑热,跟来时户外40度的高温显然是两个世界。许多大人和小孩下到水边踩水玩,那冰凉的水温想来让人非常惬意。建德市政府在江边修建了亲水的步道,沿着步道散步是当地人一种消夏的方式。微博上还有一个当地的挑战赛事“夏季冬泳”挑战赛,可见17度的水非常的清凉,一般人是不能承受的。江边的夜景也很不错。

新安江晨雾~

这是一个奇妙的自然景观,特别是在夏季和冬季的早上,由于水温和气温的巨大温差所形成。

清晨5点起床,去看晨雾。早晨的气温也要30度左右,而永远17度的新安江水,在此时江面上升腾起美丽的迷雾,绵延不绝。那在江面上悠然打鱼的老妇和老翁,构成了一幅恬淡安逸的山水画卷。

新叶古村~

新叶古村距离建德40公里左右的路程,这个坐落于玉华山下的古村大多数人姓“叶”,因此称为新叶村。村内明清建筑保存完好,处处池塘,莲花片片,古风浓郁。因为电视台拍摄《爸爸去哪儿》在此取景,给古村带来了的游客。

距离新叶古村不远处是大慈岩景区,可以看到悬空建在山上的寺庙。在建德还可参观新安江水电站,还可船游新安江,从桐庐的七里泷到建德梅城乌石滩,参加“七里扬帆”也是一个不错的选择。不过还是等天气再凉快一些吧,

旖旎风光的山水,古老与现代不过一水之遥,一叶轻舟便将我们带到唐诗宋词的江南,青山绿水的浙江,完美诠释了山水江南的意境,你值得一去再去。

建德325
山水江南之新安江

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口