一转眼间,2024上半年就快要过完了。
以前每年端午或六一都会约上朋友出去玩儿,今年确实无奈~就近选择游玩了(因为上班啦)
这次我们订的酒店,坐落在剑门关脚下,从高铁站下来,打车10块钱不到就到了。
第一站:今天,就让我带领大家一起游历这个美丽的旅游胜地——广元雪溪洞。
位于广元市利州区的雪溪洞,素有“广元第一洞”之美誉。洞长约5公里,穿梭于绵延的山峦之间,仿佛是大自然的杰作。洞内石钟乳、石笋、石柱、石幔等奇观尽收眼底,不禁让人惊叹大自然的鬼斧神工。
游走在雪溪洞中,仿佛置身于一个神秘的地下世界。随着游船的缓缓前行,洞顶的灯光逐渐亮起,为洞内增添了一抹梦幻的色彩。洞中的水声、瀑布声以及各种石质的发出的悦耳之声,让人沉浸在这美妙的地下世界之中
漫步在雪溪洞的洞口,放眼望去,远处的山峦依旧白雪皑皑,仿佛是大自然为了迎接我们而特意打扮。这一刻,无论是从视觉、嗅觉、还是听觉、味觉,都能感受到广元雪溪洞旅游景区的美妙和独特,让人流连忘返。
总之,广元雪溪洞这一自然景观,无疑为我们带来了一个别样的春天之旅。在这里,我们不仅可以欣赏到美丽的自然风光,还可以品尝到当地的美食,感受到浓厚的文化氛围。我相信,在未来的日子里,雪溪洞将会成为更多人向往的旅游胜地。
第二站:剑门关
剑门关,一个充满历史和文化底蕴的著名景点,位于四川省广元市剑阁县北部,以剑门关为核心的剑门蜀道剑门关旅游区总规划面积84平方公里,核心区面积6平方公里。由剑门关、翠云廊两个紧邻景区组成,是四川大九寨环线的重要节点和蜀道三国文化精品旅游线路的支撑中心。
剑门蜀道历史悠久,肇始于西周,它是先秦古蜀道-金牛道的核心价值地段,历史跨越3000余年。仍遗存有众多的古桥梁、古建筑、古碑刻、古寺庙、古城址、行道树等大量珍贵文物,是迄今为止古代中国交通道路史上开辟最早、使用时间最长、保存最完整的人工古驿道。
在剑门关景区内,我们可以欣赏到壮丽的自然风光和珍贵的文化遗产。站在关隘之上,我们可以俯瞰整个剑门关景区,感受到古代交通的繁忙和历史的厚重。此外,翠云廊景区也是一个不容错过的景点。这里有着壮观的山水景观和独特的生态环境,是理想的户外探险和休闲旅游胜地。
总之,剑门关是一个充满魅力和历史的景点,值得我们一去。在这里,我们可以感受到古代文化的博大精深和自然风光的神奇美丽。快来一次剑门关之旅吧,让我们的心灵得到净化和震撼!
我在剑门关等你
最后 给大家简单的介绍一下我们选择的四星酒店(蜀汉王朝大酒店),价格也是您需要考虑的因素。但是请不要担心,虽然价格稍高,但您将会获得超越期待的住宿体验,让您回味无穷。
在这里,祝您在旅途中拥有愉快的心情,期待下一次与您相聚!