世界上最遥远的寺庙,“漂浮”在2336米的云海之上~~

玩法:摄影,自由行,徒步,穷游,周末游

发表于 2019-10-31 15:33

大多数人仰望,少数人攀登,抵达,拨云见日。

贵州梵净山一座天空之城。

登8000石阶,才可临顶礼佛,着实需要费一番功夫,但这里独特的景观和山顶的庙宇世上无二,仅此一山。

“峨嵋天下秀,梵净天下风”梵净山的诸多奇景都与风有关金顶所在,是直插云霄的一柱孤峰。

因千百年疾风穿峡由腰至顶裂成两座山巅崖边立有蘑菇石,如天然雕塑艺术品般日日亦受这风吹雨打,岿然不动。

风吹云来,山顶气象变化万千时而云海汹涌,山石为船时而云流突然跌下山谷,瀑布般倾泻风停云驻时,阳光穿透云层,佛光骤现。

云雾蒸腾中俯瞰金顶如仙人足迹,两峰间的拱桥似南天门,峰顶的庙宇就是那天上宫阙,秋风拂过,梵净山进入了最有禅意的时节。

每上一层台阶,每一次深呼吸都好像让内心更平静了一点抵达峰顶,上一炷香,虔诚叩拜,为家人祈求平安与健康,这是我们每个人心中最简单的心愿。

许多人来到远方寻找一个寺庙,求神拜佛,而生活在梵净山脚下的苗族人,他们的寺庙就在心里再过几日,苗族便迎来了大年和晚年。

苗年是苗族人最隆重的节日有着许多苗族特有的祭祖和礼仪彼时整个苗寨鼓声擂动、芦笙响彻天穹,苗家姑娘头戴银冠,发插银梳,载歌载舞,满街的银饰服装,“叮叮当当”作响。

梵净山又得名于“梵天净土”,是贵州最独特的一个地标。它与五台山、峨眉山、普陀山、九华山齐名,不仅是风景胜地,更是一方净土。

我们将乘国内落差最大的索道上山,俯览峡谷密林,一览众山小,看云雾起落,山形变换,徒步下山,不错过西线丰富的植被景观。

亿万斯年的风雨侵蚀,雕琢了老金顶附近的高山石林峰群,大自然鬼斧神工造就的蘑菇石矗立在悬崖边,带着一股神秘。

梵净山地貌景观奇特,孤峰突兀,断崖陡绝,瀑流跌宕,登高红云金顶,目极八百余里,巨大的山体带着极具威严的震慑力镇守天边。

本文改编自公众号“快票出行”,未经授权不得转载!

江口97
世界上最遥远的寺庙,“漂浮”在2336米的云海之上~~

江口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江口旅游信息就来携程旅游攻略。

铜仁旅游快速入口