更新时间:2015.05.22

水系江门,让子弹追逐海浪

天数:7 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食

发表于 2015-05-22 13:30

在外晃荡了十几天,感觉还是好快。只是回来了之后,变得有些“不开心”

摸着单位制度的擦边球出去玩,领导虽然不说,但是我还是感觉的到。

其实自己没做错什么,但又好像什么都做错了,亦舒说的太对,多说多错,少说少错,不说不错。

这让我好怀念几千公里江门那头自由的空气,说不上对江门哪个地方最怀念,但下回肯定还会再去江门:

也许古兜温泉的汤池太过舒服,也许那琴半岛的景色太过迷人;我很喜欢在下川岛的海边大暴走,而且不管怎么走都能发现完全不一样的角落;我也好喜欢赤坎碉楼的调调,一种流淌在岁月河里沉淀的人文信息。还有在午夜泉林,和文小象躺在藤椅上,微风吹拂,耳边肆虐的响着蛙声,真的好似身处在动物蛙国一样,这里让我不禁想起一台湾女文青写的书:我根本就睡不着,那浴室就够我玩玩一晚上了

江门,还有好多奇妙的地方没有去,甚至还有好多很棒的店来不及经过

这不光是一篇游记

还是一部边走边看的纪录片

这个世界真的很精彩,可是我能說的,也許就只有再見....

【整体目录】

01、前言(江门印象)

02、江门纪录片

03、整体目录行程路线、攻略(空气,交通到达,其它)

04、D1验客开幕式—江门市新会龙泉度假酒店

D6下川岛王府洲景区—千帆碧湾大酒店

D7下川岛采风—返程

【江门的天气和空气】

江门空气质量排名62,空气质量让人满意,

这里的天气和其他城市不同,靠近沿海有自己独特的小气候。气候特征是温暖多雨,终年无雪,少霜无雪,阳光充足,四季常青年平均气温在22℃左右。每年4~9月是汛期,7~9月是台风活动的频发期,其他时间(3月-5月和9月-11月为宜)都适合旅游。

小TIPS:属亚热带海洋气候的江门,虽有海洋性季风带来的丰沛降水和充足光照带来的常年温和,却避免不了每年冬夏的灾害性天气。夏季的偏南风带来的台风暴雨,冬季偏北风寒潮阴雨,都给出行江门的游客带来了几许惆怅。

【交通及攻略】

【飞机】

江门没有飞机场,去江门,如果坐飞机的话,只能先到周边的珠海或广州再转机场大巴到达。距离江门最近的机场是珠海机场广州白云机场到江门有专门的机场巴士。

【珠海到江门】

珠海机场有到江门市区(江门市跃进路100号)的机场大巴,每天四班,分别是07:00、10:00、13:00、17:00。电话:756-8111333 、756-8287888、756-7773333

【广州到江门】

广州白云机场的机场大巴——江门线,能够直达江门逸豪酒店,,三十分钟一班,约一个半小时车程。

【火车】

江门市共有两个火车站1、江门站地址:广东省江门市江海区

2、新会站地址:广东省江门市新会

【汽车】

江门及各市汽车站有开往周边的各类班次。1、江门汽车总站地址:广东省江门市建设三路139号电话:0750-38818882、新会长途汽车客运站地址:新会大道东3号电话:0750-67886003、鹤山汽车总站地址:鹤山市鹤山大道1098号(325国道边)电话:0750-8878080

【水运】

江门市水陆交通方便,主要港口有江门港、新会港、三埠港、恩平港、鹤山港,这些港口均通航港澳。

1.江门港位于江门市外海镇西江边的江门港,有客轮:“蓬江”、“蓬莱湖”、“五邑湖”、“振兴湖”;开航时间:每天9:15 、14:15 、16:00。

【 小tips】从香港乘船回来的旅客,可免费乘客运码头的中巴至江门、新会市区;如旅客要到江门各地,可在船上购买联运或包车车票。从内地乘坐该港客轮至香港,可在各售票点购买船票后乘坐客运码头的中巴来江门乘船。客运码头在江门市港口路81号设有来往香港旅客候船厅。

2.新会港新会客运港是国家一类对外开放口岸,位于珠江三角洲西南部的新会市新市区港口路(距小鸟天堂西南一公里处)。电话:0750-6392666

DAY1:【江门新会龙泉度假酒店

交通地理位置(怎么去):位于江门新会区5A旅游景区圭峰山的龙潭景区内,距江门市高速公路仅几分钟车程哦。

东湖广场距离酒店11.51公里,乘出租车约15分钟到酒店,费用30元左右。广州白云机场距离酒店150公里,乘出租车约120分钟到酒店。广州火车站距离酒店120公里,乘出租车约90分钟到酒店。酒店内部还配有电瓶车接送哦,交通十分便利。

怎么订购?订房可在同程等各大网站线上预定,也可在酒店官网预定

酒店环境及设施概况:拥有超多标准的客房,我们住的客房高大上,尤其是全自动推拉窗

莹白如玉的浴缸~而且中西餐厅格调高雅,更棒的是酒店内设有丰富的娱乐设施,棋牌室 桌球室 乒乓球室 健身室 网球场 篮球 沙滩排球 室外游泳等等。

酒店环境清泉流淌,边听风赏绿叶

漫步在青山绿水之中,嘘…我在假装度假哦

【DAY2:路线 圭峰山—陈皮村—小鸟天堂—古兜温泉】

圭峰山去之前在一些旅游论坛里看到秦岭北麓哪里的红叶最好,很多人推荐了江门的圭峰山

交通地理位置(怎么去):1)乘新会区3路公交车可达;(2)乘江门至新会旅游专线车可达。

门票价格:免费,但个别的如葵博园10元/人、周总理纪念馆5元/人、圭峰玉台寺(2014年1月1日起)免费开放、玉湖免费开放;开放时间:全天

景区内小交通:景区内增设有环保观光车,可乘车直接到绿护桃源景区,环山站——玉台站——绿护桃源景区门口,每站15元/人,套票40元/人

住宿推荐:圭峰山在城郊,离城区中心不远,可在新会内住宿。首选江门新会龙泉度假酒店

圭峰山订票官网 http://www.gdguifeng.com/

站在环山路边,远远望去,尖尖的山顶,让人有种高不可攀的错觉

而它的海拔只有1505米,是因为周围无对比,从而显高。

古人有美丽的诗句赞美它。“天上一轮月,圭峰十二圆”,从太平峪进入,遥望整个峪内风光,以及对面的紫阁峰。

陈皮村

景点门票:成人票30元,儿童票15元,老人票15元。开放时间:9:00-18:00地址:广东省江门市新会区银湖大道东9号(梁启超故居对面)

交通地理位置(怎么去):新会——三河大道——银湖大道——新会陈皮村。

去陈皮村的N大理由:理由1遇见神话:谣传这里一只仙鹭赴琼瑶仙会而回,忽见三峰一湖,大为惊讶天下竟有如此灵气之地,遂把从琼瑶仙会所带来的橘类种子散落在此地。

理由2名誉在外:还记得咱们小学课本中,巴金爷爷的作品《鸟的天堂》吗?它的实景就在台山市会安区,这里有个陈皮村特产陈皮,一筐筐摆在街边叫卖。因为在清代年间,新会葵商就相继开设商号,经营葵扇的同时又大量经销新会陈皮,于是陈皮走遍海内外,所以这里的陈皮是最正宗的。

在长廊的后面是陈皮村的陈皮文化体验馆

陈皮文化体验馆是集新会陈皮历史文化体验和陈皮消费购物于一体的综合性场馆。

嗅觉体验以陈皮芬芳作为空间扩香原料,

天然陈皮清香飘散整个空间,发挥强大的养生功能;

过了运营中心的就是陈皮村的987美食都会。

987美食都会总占地面积1万平方米,是江门最大的美食城之一

在这里我们尝到的火焰鸡

用3瓶白酒做底料,味美,现在想想都要醉了

美食城最大的两只南瓜

之后,我们进入了博物馆参观

在这里我们还看到了一幅以陈皮历史和生产为主题的长画卷,

通过这幅画卷,了解了很多陈皮的历史及其生产工艺

(正在晾晒的陈皮,

据说需要晾制3年以上)

新会人生产

加工和食用新会陈皮的历史已有700多年。

正宗的陈皮在光照射下是透亮的

“八九两月香蕉熟,十月吃柑晒陈皮”

反映的正是新会人对新会陈皮的特殊情感。

家家户户把新会陈皮晒在地上,挂在灶尾,

放入汤里提香,加进菜里提鲜,生活点滴都萦绕着新会陈皮的芬芳。

小鸟天堂:

门票:需乘坐游船进入, 游船价格50.00元/人开放时间:冬季: 08:00~17:45 春、夏、秋季: 08:00~18:30地址: 广东省江门新会区会城银湖大道中22号电话:0750-6300783

交通地理位置(怎么去):A:省站或芳村站乘车,直达新会车站,转乘1路公汽到小鸟天堂。B:省站直达新会直通车,每天36班往返,隔20分钟一班。芳村站址达新会直通车,每天22班车往返,每30分钟一班C:从江门汽车站出口出发,乘专线车到新会汽车站,然后搭乘新会公交1路到小鸟天堂,另有新会城区直接发出的12路等公交车也会从小鸟天堂经过。

去的理由:“小鸟的天堂”有三大奇观:独树成林、小鸟出巢、小鸟归巢。

观鸟tips: 门票价格陆路观赏区25元/人;鸟是善飞的动物,不同于观察静物。所以一定要有充分的时间和耐心来等候,此外,鸟类警惕性很强,不能到近处观察,所以观鸟时最好携带低倍望远镜。每天傍晚,成群的夜鹭离巢,在小鸟天堂上空盘旋飞舞;清晨,夜鹭归巢,也是一天中夜鹭最活跃的时间。其它鸟类则是早上离巢觅食,傍晚归巢。中午时分,鸟类大都躲在树荫或隐蔽处休息,不易观察。因此,早晚时分是一天中观鸟的最佳时间。值得大家注意的是,每年5月至9月,是鸟类繁殖季节,所以这时观鸟一定不要惊扰鸟类,更不要擅自改变鸟巢周围环境,不可采集鸟蛋和捕捉幼鸟,以免影响当年度鸟的繁殖

小鸟天堂的主体实际上是一棵长于明末清初水榕树,乘船便能看到一株水榕落地生根超大的面积

好像一个足球场。

可惜我们是下午到的,不是观鸟的最佳时侯,船行进了大半还是没看到一只小鸟,不由的有些失落

忽然,穿上有人喊:快看小鸟

之间大片的小白鹭听到声音呼啦啦一下全飞了起来。

远远望去,巨大的树冠上无数小白鹭身影起伏,跟小学时学过的课文《小鸟天堂》描述的情形一模一样。

坐着小船,荡漾湖中

不由感叹,这美丽的南国的树!

【古兜山山脉穿越+古兜温泉】

【交通到达】市内在江门双龙、新会汽车总站江门新会车总站发往古兜温泉212路专线车,每60分钟一班,直达古兜景区。自驾线路广州市→古兜温泉(全程高速约2小时)广州→南沙港快线→番禺石基站出前行约2公里→京珠高速(往珠海方向)→西部沿海高速(往阳江方向)→在崖南站出直走转右往台山方向约9公里即到

【景点推荐】:古兜财神山这里“风景这边独好”:峻岭高耸,群山环绕,飞流挂瀑,山清水秀,绿树成萌,绿竹成林。

【住宿推荐】新会古兜温泉旅游度假村,专家评定古兜山温泉与我国古代名泉华清池同性一类的温泉水质谷内飞瀑流泉,水木清华,碧翠嫣然。这里最奇特的就是一地两泉,有两种不同水质的温泉特别神奇

【美食推荐】水蟹,肉汁肥美,一想到我现在都要流口水了呢:吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水

古兜山温泉有大唐宫殿、南欧风情

东瀛风吕等多种室内外汤池选择

在这套房子里,最别出心裁之处莫过于对红色的运用。

红色,对于中国人来说,有着特殊的意义。

富贵、美好、吉祥,

那一抹红被赋予了许多精神层面的意义。

主卧的修饰以暖色为主,一盏玲珑小巧壁灯书写活泼之情。

红色那是流淌在炎黄子孙骨子里的血脉文化,是对生活无限追求的亮丽图腾。

古兜温泉的夜景也是极美,微风吹拂

甘泉泻玉,静影沉碧;

竹林烧烤,东瀛洗浴,

唐宫梦寝,法国美食;沙滩木屋,玫瑰别墅

晨起听泉,一川风月

DAY3:路线古兜山财神庙—开平碉楼—赤坎影视城

早晨的古兜山,仿佛还在以身外身,做梦中梦

古兜山:绵亘数百里,逶迤起伏,峰峦叠翠,

奇石嶙峋,云雾缭绕,充满神奇色彩。

古兜的标志性建筑:财神山

古兜山三面环山,一面平坦,

中间抱着一湖泊,似篸状如兜

所以这个美丽的地方才被称为古兜山

最高峰狮子头,海拔982米,其他海拔800米以上的山峰有三牙石、瓶身山、望风朔、大磅山等

白天云蒸霞,夜晚星辉相映,恍似人间仙境。

赤坎影视城、开平碉楼

【交通到达】乘车路线:游客可在广州任何一个汽车站可坐到开平义祠汽车总站,再转乘马冈镇的公交车可达(在立园站下车、如到自力村碉楼群可在村口下车)到赤坎古镇影视城可乘开平市4路、6路公交车可达。另外“开平碉楼景区穿梭巴士开通,在各景点及沿途均设有站点,巴士从上午9点开至下午6点,每个整点一班,全天共10班次。游客只需花3至5元,就可以乘坐景点巴士,穿梭于开平各大景区啦

【门票价格参考】开平赤坎影视城门票价格:马降龙碉楼群门票50元赤坎古镇门票 40元立园门票100元6点通票180元自力村碉楼群门票80元立园+南海一号博物馆联票 180元开平碉楼6点通票+南海一号博物馆 260元

【景点推荐】

1、 立园立园是已故旅美华侨谢维立创建于二十世纪初的花园别墅建园历时十载,工程堪称浩大。

是这个华侨家族历时十年建造的私人园林

于1926年动工,1936年建成

园子里岭南水乡和西方建筑风格于一体

园内分大花园、小花园和别墅区三部分

彼此以人工河或围墙分隔,又用桥亭和回廊连成一体,园中有园,景中有景

院内还有碉楼形状的小白塔造工很精美,玲珑剔透,小而别致,惹人喜爱

该园以《红楼梦》中描绘的大观园为依托

将中国园林古典建筑艺术兼收并蓄,

并融入了欧美当时流行的别墅建筑风格。

【插播重口味:老鼠干】

【景点推荐2:开平碉楼】

开平拥有“三江六岸”的独特自然风光,

而其最让人惦念的,还是那一座座极富欧式古典风格、饱含了历史沧桑的碉楼。

这些坚不可摧的城堡式建筑和农村的传统土屋两相交错

在茂密的竹林中若隐若现,俨然是一道极为震撼的乡村景观。

开平碉楼主要用于防匪,防涝及居住,

其建筑风格既有中国传统的硬山顶式、悬山顶式

也有国外不同时期的建筑形式、建筑风格,

如希腊式、罗马式、拜占庭式、巴洛克式等等,千姿百态,异彩纷呈。

他们基本都是单体建筑,然后选取不同的外国建筑式样综合一起,自成一体

开平碉楼尽管在用材、风格上各有差异,

但都有一个共同的特点,即门窗窄小,铁门钢窗,墙身厚实,墙体上设有枪眼。

【景点推荐3:夜——赤坎古镇 】

赤坎沿潭江而建,南岸是乡村,北岸是市镇,清一色的骑楼,庞大的洋楼群

入夜,可在河畔随意找一家食肆,边品尝地道小吃,

边欣赏黄灯下的古镇

此时,你会发现赤坎原来就是一个诺大的影视城,

赤坎影视城在流金岁月中不断地演绎着迷人的故事。

DAY4:路线开平碉楼—恩平万亩泉林度假区—水禾田温泉

赤坎古镇,这是一个有着五百多年年轮的小镇

因为她的古老,因为她的历史原貌的保存完好,古镇上的赤坎风情街因独特的建筑风格深受影视界的青睐,吸引许多拍摄古装电影的摄制组,常常来到这里,捕捉流淌在岁月河里的印迹。

著名电影《一代宗师》《让子弹飞》也是在这里拍摄的

在这个保留着极具特色的建筑和景物内,这里大批商铺式的楼房虽然经过百多年的风风雨雨,

但依然风韵不减,尤其是保存完好的600多座古老的骑楼,

这里具有上个世纪二三十年代旧广州、旧香港的韵味

来到这个镇上,你不能不感觉到你已经复古到几百年前

只是偶尔寻觅到躲在店门前面的那些现代通讯做成的广告牌,才让你沾点现代的人文气息。

青砖白墙,淡褪了几百年岁月的沧桑,窄窄的街道,浓缩了古老与现代融合的痕迹

参天的古木,以臃肿的腰身,向人们讲述着久远的历史。

行走在小镇的街头,

小镇上的人很淳朴,那是距离现代文明久远的淳朴,

赤坎的玩法便是闲游浪荡,

在老街上体验似乎尚停留于上个世纪80年代的生活。

原始的岭南和南洋混合的味道,重要的是这还是一个生活着的古镇

有浓浓的烟火气息,虽然因为旅游有了一些商品经济痕迹,但是没有汹涌的游客,依旧云淡风轻。

慢游在古镇,停驻在河上的小桥眺望这组至今保存完好的骑楼建筑,

再尝一碗赤坎豆腐角或芝麻糊,似乎能够想象古镇当时的模样。

小街曲折,仿佛神秘的历史故园牵引着人们走进走出。

马降龙村落

TIPS单车租赁:开平碉楼景区单人车 10元/小时,40元/日,双人车15元/小时,50元/日,押金300元,亦可凭有效证件租赁,免押金。

背靠气势磅礴的百足山,面临清澈如镜的潭江水至今仍保存完好的碉楼和别墅掩映于村后茂密的竹丛中

在马降龙骑车内参观更亲密地接触碉楼建筑,还是一次“洗肺运动”

村里的空气相当好竹林庇荫,满眼绿荫,不仅不会感到炎热,一路还有在仙境漫步的错觉。

万亩泉林度假酒店、水禾田温泉

每一个世界级城市枢纽,都有一个世界级精神养区这就是恩平万亩泉林度假区

官网 : http://www.wmql.net/Default.aspx

【交通到达】开平碉楼距泉林仅40公里开车40分即可到达,自驾路线:广州至恩平泉林广佛高速——佛开高速——开阳高速——恩城出口——出高速直行4公里,过锦江大325国道右转湛江方向,直行500m交通灯见恩平泉林度假区指示牌左转直入3公里即到。

【住宿推荐】万亩泉林度假酒店,其中的水禾田温泉聚原生态温泉湖景,晚上吹着海风,感觉就像处在动物王国

恩平泉林最好看的要数别墅式豪华酒店,客房户户均配特色温泉池及前后花园;

别墅式客房皆有独立游泳池配备,太高大上了

奢华的建筑溶于自然之中,

凝聚一股从容自在的气息。

而我们住的联排式客房

可直接由后花园直接进入3000平米中心泳池畅游;

在这个充分放松的自由空间,休憩心灵,品味悠然人生。

房间自带的小温泉超级棒

可爱的小象~

万亩泉林度假区乐园

乘坐景区交通前往

园内有随不同季节而变的花果山及成人拓展培训基地;长达3公里的峡谷探险,开展刺激的真实淘金游历体验;游乐设施欢乐区设有20多个机动游戏;休闲游艇区停泊了各式各样的豪华游艇,可以让在各个岛屿之间愉快畅游;

喷火表演

漂亮的野人美眉

看着沁人心脾的碧水,呼吸清新透体的空气

度假乐园里还有美丽的孔雀~

回来船上遇到酷酷的小孩

午夜泉林

晚上在水禾田温泉,和文小象躺在藤椅上

微风吹拂,耳边肆虐的响着蛙声,真的好似身处在动物蛙国一样

DAY5:路线那琴半岛地质海洋公园—那琴半岛酒店

那琴半岛地质海洋公园

【景点介绍】那琴半岛地质海洋公园位于台山市北陡镇南部海湾上,海岸线全长6000多米,海滩共有5个,与上下川岛隔海相望。沙滩上的水清澈见底,阳光充足

【住宿推荐】那琴半岛酒店,广东省台山市北陡镇那琴半岛海景1街1号

订票订房景区票务都可在官网:http://www.naqinhotel.com/ 订购 也可以在同程网等订购

【美食推荐】超多海鲜,味美肉多,午饭在那琴半岛酒店解决哦

由于位于那琴半岛,美食资丰富,村民出海归航的美丽收获场景让人振奋,刚从海里打来的生猛海鲜让你大享口福,生猛海鲜令人回味无穷。尤其是盐焗皮皮虾,小tips 吃之前可以给虾全身按摩,然后吃起来壳子就很好剥了

入住海景房,酒店外景:依山傍水,环境幽雅

那琴半岛地质海洋公司(酒店)内为高级别墅设计,酒店按地势依山而建,使每间客房楼上楼下都前有独立花园,后有私家观景露台,酒店第一期开发设有豪华套房、豪华单人房、双人房共86间,另外还有海滩特色的中西餐厅及豪华单座包间餐房。

玩转那琴半岛(玩法1):

区内还建有南海环山观海木栈桥,置身在海景、石林环抱中。

海滨栈桥栈道很长,

爬上山顶可以瞭望一望无际的大海,连绵不断的群山..

玩转那琴半岛(玩法2):海滩平缓开阔,缓缓延伸向海,就算离岸稍远,水深也不过头

(李大师拍的这张也超级美呢,很喜欢)

玩转那琴半岛(玩法3):

超大超美的海边泳池,在这里看朝阳潮落

DAY6:路线那琴半岛-下川岛王府洲景区—千帆碧湾大酒店

沿着海边栈道可以攀爬企官山看大海的景色,其实最乐趣的是攀爬的过程中还有天然的大石组成的狭窄爬道,夹缝中生存,然后出洞之后豁然开朗,也是颇有乐趣

再看一眼美丽的那琴半岛

景色真的很美

下川岛

【交通指南,怎么去?】转乘旅游大巴2小时的高速公路车程即可到达山咀港。

每天早上8:30到下午5:00都有快艇来往台山山咀码头与下川岛之间,30分钟一班。

也可以广州南站转乘城际轻轨到新会,再换乘巴士到码头再坐船,船票47元,码头巴士到王府洲18元,下车后酒店有电瓶车免费接送,王府洲门票60元

【下川岛景点推荐】王府洲度假区:月亮型的海湾,蓝蓝的海洋,柔软的沙滩。

海风椰林,使这里呈现出梦幻般的美丽

下川椰林:椰林是下川岛的一大特色 由于下川的气温、光照、盐度与海南相仿,所以这里种的椰树特别容易生长,果实多汁肉厚。

【住宿推荐】我们入住的是下川岛五星豪华度假酒店《千帆碧湾大酒店》的海景房,环境幽雅、依山傍海、温馨舒适

海经过1个多小时的高速路,抵达山咀港码头,乘坐30分钟的游船经12海里到达下川岛的独湾港码头,下船后当地向导已经在出站口等候,和想象中的岭南人一样,有点黑瘦,一口广式普通话,但很热情。再经20分钟盘山绕海的公路抵达酒店

酒店的环境也特别好

据说是是岛上设施最为豪华度假酒店之一。

酒店依山向海,碧海蓝天的

每一处的小细节都很漂亮

酒店拥有各类豪华海景套房、

桑拿套房、豪华海景双人房、海景情侣房等一百余间(套)

到了广东肯定少不了美食,晚餐我们是在酒店餐厅享用的。

餐厅镇店之宝“渔家海中宝”既具观赏特色,又过了海鲜瘾,里面有螺虾蟹贝、还有土鸡香芋等等,还有很多营养美味的广式菜肴。

渔家海中宝:盛菜钵盆为特制渔船,体积超大,长达1.3米、宽0.5米、高0.2米,堪称粤菜一大奇观,里面的大海虾、吕仔、青口、墨鱼仔、海蟹、生蚝等只让人流口水

下午独家安排的体验活动——出海捕鱼

令人着迷的渔民文化,他们成天吃住都在船上,

不出半个小时,小伙伴均有头晕的不适感,真的很难想象这些成天呆在渔船上他们的生活

晕船的有些严重

但印象颇深的还是这只对我耀武扬威的海蟹,哼,一会就吃掉你

开始捕鱼:三百多米的渔网,扔到海里拉回来好要力气

可惜今天风浪太大,战利品不多。只有魔鬼鱼和一群小鱼小虾

在下川岛的海边大暴走

而且不管怎么走都能发现完全不一样的角落

(大广角拍下的我和小象~)

比如,那令人着迷的日落

还有那夕阳下的风车

还是沐浴在夕阳里的小船,每一处都特别美

但是下川岛

最后一夜的天空,终究还是来了…

在下川岛的海边有一个1600米长的椰林,

当你漫步在椰林下,肯定会强烈地感受到海岛如诗如画的椰风海韵。

那一片椰林幽径,处处有情人漫步。

婆娑的椰叶像一把把撑开的绿伞,为情侣们遮阳盖光;

这注定是一个难以入眠的夜...

时间,太快了啊

DAY7:路线难忘下川岛采风—返程

早上8点在酒店享用丰富的自助早餐后,去到海边闲逛购买渔民出海捕回来的海鲜和干制品,非常便宜!

偶遇下川岛上的姑凉们在拍婚纱照,那动人稍带羞涩的姿态,不禁感叹,女人只有穿婚纱时最美。

岛上的风光美不胜收,

海鲜物美价廉,没有人头簇动,只有碧海蓝天。

嗨,朋友们

来下川岛吧,一起吟听海浪的声音!

这才是高人风范啊

再一次来到海滩边,阳光斑斑点点,

像给情侣披上了一件辉煌的盛装。

乏了,找一条掩映于椰林中的石栏依顺坐下,听椰林私语;

渴了,伸手从低矮的椰树上摘一只青椰,

劈开,吸一口清纯甘美的鲜椰汁……一切烦忧都在其中消失殆尽了。

临走的街道,城际高铁站依旧有熟悉的旋律

可是一次完美的旅行结束,当回到正常的生活轨道,

心境总迟迟不能平静下来,像某人说的,会时时偷笑,回忆路上的点点滴滴……
沉迷其中不能自拔的人,还有你吗?

-The end-

2015.5.10记

江门241
水系江门,让子弹追逐海浪

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。