更新时间:2015.10.04

圭峰山祈福,聆听寺庙钟声。

玩法:自由行,摄影,徒步,周末游

发表于 2015-10-04 09:52

圭峰山国家森林公园

圭峰山国家森林公园位于广东江门新会区北部,处于圭峰山风景名胜区核心区内,向南与新会会城城区相连。

旅行、摄影@吴秋煌

牵着你的手,漫步在这层林叠翠,连绵起伏的群山。(ps,这肯定不是男猪脚的手)

当地的居民在这打羽毛球,好休闲啊,好想跟你们切磋一下。

圭峰山森林覆盖率达98%,山势雄伟,或如圭璧,或肖金龟,形态万千。

千年古刹玉台寺乃历代名儒硕彦讲学、修身之地。唐代一行僧曾于观天象、测经纬;宋代苏东坡曾到这里游览题诗;明代理学家陈白沙也曾在此讲学。

寺庙的和尚正细心呵护刚长出来的嫩芽。

新会县志载:“圭峰山顶挺拔玉立,其顶四方,故称玉台。”明万历《新会县志》载:“玉台寺,在圭峰,唐建和间宋宗遂建,元末废。明正统十四年(1449年)重建。

玉台寺千佛塔又叫白石塔,用汉白石雕琢而成,高6.1米,重檐,7层,通体光洁如玉。台基雕龙画象,栩栩如生,工艺极其精湛。

圭峰山祈福,每个人都有自己的信仰,你的信仰是什么?

我只求我的亲人,我的朋友,一帆风顺,平平安安。

因为时间关系就只走到玉台寺,圭峰山一趟走下来要花上一天的时间。

【旅行小贴士】:

【关于门票】:联票(含葵博园、周恩来总理视察新会纪念馆、玉湖秀色、圭峰玉台寺、小鸟天堂梁启超故居、宋元崖门古战场、崖门古炮台):72.00元

【开放时间】:9:00-16:30

【旅游线路】:永镇山门>玉台坑>朝安亭>玉台寺>风采亭>乳泉井>龙潭飞瀑>玉龙湖>体育运动公园>碧绿湖>葵树博览园>周恩来纪念馆>玉湖景区

【关于交通】:江门市:4公里,有6路公交车和旅游专线车直达。

广州市:110公里有佛开高速公路相连,车程70分钟。

佛山市:80公里有佛开高速公路相连,车程50分钟。

珠海市: 90公里有省道相连,车程80分钟。

深圳市:220公里有高速公路相连,车程150分钟。

公交:(1)乘新会区3路公交车可达;(2)乘江门至新会旅游专线车可达。

江门263
圭峰山祈福,聆听寺庙钟声。

江门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江门旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口