今年国庆假期和中秋假期重叠,假期较多,和亲爱的一番讨论后决定放下孩子,两人外出游玩,就当重温一下蜜月吧。
携程上看了较多的攻略,选取了靠近佛山的江门和中山两地作为目的地,同时考虑到国庆假期较多人出游,没敢选出名的大景点,而选择了较小众的冷门的景点。
10月2日早上,先把孩子安置好了,我们选择不走高速,走国道,从古劳水乡向江门横坑里出发。这是我们的第一站,江门彩虹村。知道这个景点是因为某次在江门五洞约饭时,有个朋友对我说这里附近有个叫彩虹村的地方挺好玩的,村子里的屋子是彩虹色的,拍照很漂亮,有空可以去玩玩。后来我在高德地图搜这个彩虹村搜了很多次都搜不出来。我又上携程看攻略搜重要字眼才把这个藏着彩虹村的横坑里搜出来了。
我原本以为彩虹村就像一般的新农村,随便打卡半个小时就完成一个景点了。但是我错了,这妥妥是一个大景点啊。这个彩虹村坐落在横坑里,横坑里落在江门白水带,江门白水带一片里有体育公园,儿童公园,彩虹村,还有一大片免费的儿童乐园。妥妥的一枚溜娃胜地啊!
最后我们硬生生的在这里走了三个小时,把所有的点都逛了个遍。强烈安利一下宝爸宝妈们周末可以带小朋友到这里玩一天哦,超好的环境。
逛完了彩虹村己经下午两点半,导航回到江门某个广场(忘记是什么广场了)找东西填肚子。
边吃饭边讨论下一站去哪里。当时做攻略时计划玩完彩虹村就去圭峰山,然后去古兜温泉泡个温泉,但因为我亲爱的感冒了,状态有点不太好,最后我们决定删去这两个地方,选择比较好走的小鸟天堂和陈皮村,梁启超故居。
小鸟天堂这个点怎么说呢,不太值门票价。但那天还是很多人等待坐船去看看巴金笔下的小鸟天堂。我们晃悠了一圈就出来了。
到达陈皮村的时候,天色已经开始暗下来了。里面更像是特产商业街吧。都是陈皮,或者是陈皮的加工品,逛一逛也挺有趣的。晚饭时候我们就在陈皮村里的饮食店里解决晚饭了。两个人叫了三个菜,试了一下有名的陈皮骨和腊肠。味道都很好。因为时间关系,我们又取消了梁启超故居的参观。晚饭过后直接奔向中山。
第二天早上吃过早餐后,我们去了破冰行动的拍摄地,茶东村。陈氏宗祠真的很恢宏大气,村子恬静宜然自得。可能是养在深闺无人识,那天到访的人并不多。我们走得很是尽兴。
茶东村游玩过后,我们还去是孙中山故居,但实在是人太多了太多了,我挤得受不了,不到半小时就出来了。喘过气才到了不远处的中山影视城。是冲着日本街去的。网上说来这里可以假装去了日本。的确这里有好多穿着和服的男男女女在打卡游玩哦。还有英国街和美国街。