紫花风铃报春来

玩法:跟团
江门

发表于 2021-02-08 16:11

数年前从国外引进的黄金风铃木闪亮登场,曾经惊艳一时,如今又有一种新的风铃木刷屏朋友圈,其花色粉红,名唤紫花风铃,原产地同样是南美洲,广东江门新会绿美生态园因种植有大片而成为网红的打卡点。

近日我亦追赶了一回时髦,与友人前往位于大泽镇莲塘村山头坪的这个生态园,从停车场往园区方向远望,青翠的山坳中隐约着几簇粉红花团,显得格外的耀眼,正门牌坊上“醉美花海”四个字亦极为期待与诱惑。

踏进园区,眼前的姹紫嫣红着实令我震撼,三面环山的生态园,占地面积34平方米,中间是片开阔地,除了弯延的游览路,紫风铃木几乎覆盖了所有的土地山坡,据介绍有6000多株,密布的紫风铃木花在怒放,全园充满了粉红的热潮。

为了更近距离的观赏,我径自走进树林,紫风铃的树干已没有绿叶,但枝头的花朵却可以遮天蔽日,时值正午太阳猛烈,树下居然可以舒适地休歇,仰望头顶上的蓝天作背景紫风铃,分外的娇媚。

远看紫风铃花是一团团绣球,近看才清楚原来是众多花朵聚集,花形象喇叭,也似风铃,全身粉红,花蕊端略呈淡黄,每棵树花球足有数十个,而一个花球也有花数十朵,置身树林里,仿佛坠入散发淡淡幽香的紫烟云霞里。

环绕花林走了几圈,我脑海里有些疑惑,明明是粉红色的花朵,为何命名紫风铃?再仔细观察花球,偶尔可以见到含苞待放的花蕾,露出了一些的紫色,在树林边缘,突然发现一棵长着绿叶的树木,其盛开的花朵就是紫红,猜想紫风铃花初期是紫色的,开放后逐渐变得粉红,尽管名为紫花,我觉得粉红更贴切和喜庆迷人。

走着走着不知不觉迈上了山坡,在高处俯视紫风铃十分的壮观,整个园区被染得粉红,犹如铺上一幅巨大的织锦,有几棵绿树点缀其中,似是镶嵌着的翡翠,风吹过树林摇曳,又象是波浪起伏的粉红海洋,树木往远处延伸,使我联想到奔腾不息的色彩河流。

生态园的主角当然是紫花风铃,而身穿五颜六色的游人也营造出别样的风景,一群穿着汉服的大妈在花丛中搔首弄姿,一众身披旗袍的大婶在花径上翩翩起舞,她们使出浑身解数,企望与风铃花争奇斗艳,亦成了长枪短炮和手机焦点,颇有招蜂惹蝶的态势,欢声笑语声此起彼伏,使春天的气息更加浓郁。

江门333
紫花风铃报春来

江门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江门旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口