更新时间:2023.10.05

1.5小时即达!大湾区侨都首家!宝藏酒店抢先打卡!

天数:2 天 时间:9 月 人均:500 元 和谁:一个人
玩法:美食,自驾,自由行

发表于 2023-10-04 21:54

今年年初,因为电视剧《狂飙》的热播,取景地 广东江门 也随之被大家发现。对于不少 广东 人来说, 江门 这个宝藏城市,其实是我们早已熟悉的目的地。

江门 被誉为“ 中国 第一侨乡”,有着深厚的底蕴和文化沉淀。整个五邑地区玩法更是多式多样,世界文化遗产 开平 碉楼、上下川岛、新会陈皮、 台山 黄鳝饭、 恩平 濑粉***花花之前从 广州 出发 江门 ,自驾约1.5小时;这次选择高铁出行,从南站出发半个小时就能到 江门 东站了,周末两天一夜游也绰绰有余。

而在酒店住宿上,大家在 江门 市区还能有一个全新选择。前不久, 江门 保利皇冠假日酒店盛大开业,花花受邀参加了酒店的开业仪式和首批体验住客,实测体验赶紧分享给大家!

江门保利皇冠假日酒店

江门 保利皇冠假日酒店是洲际酒店集团旗下品牌,也是 江门 市区第一家国际连锁高星酒店。依托着全球知名的酒店集团, 江门 保利皇冠假日酒店弥补了 江门 市区缺乏高端连锁品牌的空缺,高质量的配置和服务使得这里将会是 大湾 区侨都的新地标。

酒店地理位置优越,位于 江门 滨江新区,毗邻珠西会展中心和体育中心,距离网红打卡地墟顶老街大概20分钟车程。

走进大堂,就能感受到空间上展示的现代简约设计和五邑侨情中的“乡念·禹步”概念。落客区把岭南庭院的样式融入其中,迎客松造型的圆形造型壁画充分体现着 广东 地区的传统风采。

酒店一共有290间客房和套房,不同朝向的房间可以看到滨江园山湖或者城市景观,莫兰迪色调、时尚的金属元素和侨乡风情相融合,和谐又散发着独特的魅力。

基础房面积也达40㎡,无论是放松旅行还是商务差旅,空间都足够大。令人惊喜的是双人休闲办公桌配有两个不同高度的座椅,舒服的沙发可以让你欣赏窗外的美景,享受宁静的午后;办公椅则是满足了有办公需求的朋友随时高效工作。同时这也体现了新一代皇冠假日品牌「Bleisure休闲商务出行」的理念。

为住客准备的JBL私人音乐系统、全智能灯光,都完美展现自然与科技的融合,更符合现代人的智能居住需求。

卫生间和淋浴间相连,动线合理,配有 美国 进口卫浴设备,一天劳累下来,肯定要在大大的浴缸里舒缓身心!长条的化妆区域,你即使有再多的化妆品也能放得下,还配有小椅子方便大家使用,对女生来说卸妆本身已经很累了,能不站就不站啊。

衣帽间也给大家的行李箱留足位置,放下两个箱子也不在话下。配备的熨烫机更是都市丽人们出行的刚需,衬衫裙子也不怕被箱子收纳得皱巴巴。

酒店有3家餐厅和酒吧,御公馆中餐厅、滨江106全日制餐厅和大堂酒廊。

御公馆,是保利酒管旗下的中餐品牌,一向有着不错的出品。所以即使是新开业的御公馆,餐饮品质同样维持着高水准、细致周到的茗茶服务和别具一格的雅致环境同样挑不出差错。无论是商务宴请、特殊纪念日、还是家庭聚会,都是很好的选择。

餐厅主厨师出利苑,粤菜功底扎实,餐厅出品传承传统粤菜精髓、融汇正宗五邑菜和 潮汕 菜的独特风味,从前菜开始就惊喜满满。

冰爽玉兰头是一上桌就被清空,还立刻被加点2份。玉兰头指的是芥蓝头,10斤芥蓝头中只能精选出4斤,并配上一粒粒晶莹 光泽 的手指柠檬点缀。手指柠檬混合了橙子和柠檬的香气,微微酸,口感和味道都十分清爽,吃下去夏天的暑气瞬间消散。

来到五邑地区,传统的烧鹅也融入了本地特色。皇冠招牌陈皮烧鹅,使用了新会本地陈皮,色泽光亮,皮香甜脆,鹅肉带着淡淡的陈皮味,肥而不腻。

师傅现场烹饪的黄椒酱生焗东星斑,吃的是刚出锅的烟火气。锅底烧热,用4-5种不同的生蒜打底,加入鸡油爆出香气,再把东星斑放在蒜上,加以秘制黄椒酱。生焗烹饪法可以很好地锁住鱼本身的鲜味,只需5分钟,东星斑就能新鲜出炉,肉滑清鲜,拥有舌尖新体验。

基本款黑叉烧、咕噜肉等基本款完成度极高挑不出刺;创新的酸汤珍珠蚌口味独特开胃;陈皮话梅扣黑虎掌使用了去骨猪手搭配陈皮话梅,不像普通猪手般肥腻。一道道精致出品让同行的一众嘴刁媒体人把盘盘清空。

不得不提餐后甜品沙琪玛,师傅强调一定要用手拿着吃,口感极其酥松,用刀叉筷子必然会散。同时不同于其它过于甜腻的沙琪玛,这里的甜度刚刚好,不爱吃甜品的我都忍不住整个吃下。

早餐我则是选择在滨江106全日制餐厅用餐。餐厅名称取自酒店的地址“河滨新路106号”。餐厅和大堂酒廊相连,融入了船舶、大海、渔网等元素,鱼米之乡、五邑侨情的形象展示在大家眼前。

酒店二层的24小时康体中心同样不容错过,室内恒温泳池有着大幅落地窗,透明天窗更是把阳光蓝天纳入室内。100多㎡的健身房配套了国际知名的健身器械,吃饱喝足的我真的很需要在跑步机上运动一阵。

两天一夜的 江门 保利皇冠假日酒店之旅,从住宿到餐饮都有不少让我眼前一亮的特点。追求高品质住宿的朋友,下次来 江门 不妨来这边感受一下吧!

江门347
1.5小时即达!大湾区侨都首家!宝藏酒店抢先打卡!

江门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江门旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口