【多琳看世界】蒋巷书院,夏日微凉,心尤静矣。

玩法:美食,摄影,人文,自由行
常熟
兴福寺
蒋巷村
长桥
南园

发表于 2019-08-02 21:22

“Hey! 多琳爸,最近可以安排一次旅行了~”

周末趁着热浪前的凉意,多琳爸在群里被叫安排一次就近的亲子旅行,我便在途家民宿上搜了搜附近景区内的民宿,要考虑大家的宝宝最小三个月,最大五岁,而小宝宝又比较多的情况,就选择了一小时左右车程的常熟。在没有奶奶们一旁的辅助之下,新晋爸妈们决定来一场说走就走的旅行。

附近景点

蒋巷|沙家浜|尚湖|虞山|兴福寺

宝宝必备

我们家多琳八个月了,会坐会爬,喜欢观察大千世界的奇妙,对新鲜事物分外感兴趣。这个阶段的宝宝出门一定要确保周遭环境的安全,夏季要做好防蚊虫、防晒措施,备齐带娃神器。

↓↓↓

推车/防蚊罩/驱蚊水/防蚊贴/扇子

烧水壶/辅食机/碗/勺子/新鲜食材

被套/收纳袋/折叠澡盆/衣袜/衣架

棉柔巾/湿巾/尿不湿/盖被

计划出行的这周末,一天是阴雨天,一天是艳阳天,温度刚好适宜。作为旅游撰稿人、途家美宿家,我尊重大家的意愿,在途家民宿上选择了常熟蒋巷书院。

民宿位于蒋巷村内,私家车是不好进去的,只能在景区门口将行李拿下,步行五分钟便可抵达。

蒋巷书院一共有28间房(其中24间,每一个房间代表一个节气,其余4间,每一间代表着秋夏秋冬四季中的一季。)

不禁想起设计师说的,“书院都是开启一方民慧,创立一代人文思想的地方,我只想在现在的乡村里,也能有一方书桌的容身之地,能够在虚空中填入一点东西。”言之有理。

沿着指示牌,伴着潺潺流水声,穿过长桥,寻觅着今晚即将入住的独栋木屋,眼前的一片景致,让身心回归自然,流连乡野,已然是置身于世外桃源。

开门便是竹帘落地窗,若隐若现顿感温馨,在途家上,民宿价位从790元-1550元不等,都是独立套型,我们选的是静墨书香家庭房,十分宽敞。

家庭房有两张床,带上一家老小来这里度假再合适不过了。

木屋周围诗情画意,有露天阳台可谈笑畅饮,更有秋千荡漾,耳闻鸟语蝉鸣,聆听大自然的恬言悄语,心中尤其平静。

隔着杉木林立的小路,零落的木屋群对面是庭院,一步一景的江南园林景象体现了设计师的独特构思。

这里的管家服务很贴心,下雨天帮我们在四箴言墙旁搭起了火炉。宝爸们尽享午后烧烤时光的同时,宝妈们带宝宝来到耕读堂,让孩子们认知农耕文化。

傍晚,一茶一书休闲吧时常伴随着游客们的欢声笑语,抿一口香茶,品一口甜食,儒雅的氛围让人感觉很轻松。

这里的正餐和包厢都需要预定,100元一位,厨师会提前将菜单列出来,菜品大都是有机农家菜,推荐书院特色的爊鹅、清蒸石斑鱼,酱油野生河虾,荷花酥,色香味俱全,价格也很合理。

这里与世隔绝,夜晚特别宁静,酌一杯小酒,赏一赏星空明月,甚是舒心。

早晨醒来,一份精致丰盛营养的早餐摆在面前,开启美好的一天。炎热的夏天,你也可以带宝宝一同来体验这番人文之旅呢~

江苏905
【多琳看世界】蒋巷书院,夏日微凉,心尤静矣。

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。