更新时间:2022.07.11

江西这座千年古城,描述了整部宋代史,快来一起探索“江南宋城”之美吧!

发表于 2022-03-08 11:23

说起江西

许多人的印象是山水名人

其实除了这些

江西境内还隐藏着许多的古城

今天大表哥就来带大家

走进一座有着千年历史的文化古城

一起来了解一下吧~

江南宋城历史文化旅游区

江南宋城历史文化旅游区位于赣州市章贡区,是集古城观光、文化体验、文娱休闲、旅居度假于一体的历史文化景区。“一座赣州城,整部宋代史”,赣州是我国当今保存最完好的宋代古城之一,被专家学者称为“宋城博物馆”,故有“江南宋城”之美誉。那么这里都有着哪些美景呢?下面跟着大表哥一起来看看吧!

府衙文化展示区

府衙文化展示区包括四贤坊、军门楼、古城墙等内容,拟通过植入3D光影秀等科技元素,全面展现先贤政功墨迹,感受独特宋城文化,呈现赣州 “四贤”人像、名篇及生平功绩以及“赣州八景”的影像,让游客感受浓郁的“江南宋城”名人文化和独具魅力的古城景观。

传统风貌街巷

江南宋城内还有非常多的历史街区,赣州十八坊荟聚赣州18县市特色小吃,一店一品,前店后坊穿插汉服馆、花艺馆、驿站。宋街以戏台为核心、以谭十三夜市、露天咖啡馆、大碗茶、高墙激光投影,组成独特的户外露天板块。赣南风情坊以田螺岭酒坊花园为主轴,配套爱莲池全息影像,可上观郁孤台,下看花园塘,穿插特色文艺小店,风情独特。

郁孤台游憩区

郁孤台位于古城西北的贺兰山上,是城区的制高点,可俯瞰赣州全景,游憩区在保护的基础上,将增加景区的服务配套,为游客深入了解江南宋城文化提供支撑。除此之外,该区还包括蒋经国故居、花园塘、郁孤台、田螺岭、宋街、阳明书院、广东会馆等。

蒋经国故居

蒋经国先生1939年3月到赣南,任江西省第四行政区督察专员兼保安司令。抗战前夕离开,前后在赣南有近7年时间。这座坐北朝南的旧居呈“凸”字形结构,正中是客厅与饭厅,两侧是四间居室,内部按当年样子陈设,并设有展览。

八境公园观光区

八境公园观光区位于八境台地段,结合古城墙、章贡两江滨水空间一起,整体打造八境公园景区,将保留园内绿树苍茫、碧水微荡、楼亭对峙、清新幽静的优美景色。同时,铺设步道台阶与小品设计,结合历史事件与神话传说,展示赣州特色,增加绿化塑造优美的自然景观 。

福寿沟拓展区

福寿沟拓展区包括魏家大院、福寿沟博物馆等。魏家大院是赣州市现存最大的清代家族民居建筑群,也是赣州典型的“九井十八厅”格局、“四水归堂”式民居建筑群,大院始建于嘉庆年间,至今已有200多年历史。

江南宋城历史文化旅游区

这里还有着许多的美食、美景

如果你还没来过

一定要亲自前来感受一番哦~

来源:江西风景独好

声明 :我们一直致力于知识产权保护,尊重权利人的版权,部分图片来自互联网,我们无法核实其出处,难以取得权利人的许可,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间删除或沟通许可事宜。

江西1323

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口