2023.12.16

江西湖北自驾游

2023年8月5-10日,一家三口说走就走自驾游,无锡--上饶--三清山--景德镇--武汉--无锡,6天5夜,玩得很尽兴。

临时决定自驾游玩,去哪里呢?不能太近也不能太远,翻看了地图决定去景德镇。

车辆行驶在路上,虽然很热,但是一旦踏上出游的道路,连空气都是新鲜和自由的。路上查了一下景德镇的攻略,说很小,2天足够了,我们有6天的时间呢,所以2个多小时的路途中间又临时决定把上饶的望仙谷列入规划,真是任性的决定。决定好之后就先把三清山附近的酒店订好了,(价格不高,但是环境不好),三清山这个入口不是热门入口,所以价格实惠,到了才发现旁边还有希某顿酒店,还好只有一晚。到了酒店放下东西,手机充满电--去望仙谷啦。暑期人还是很多的。

DAY 1:(8月5日)某团上提前买了双人门票和儿童票。开车可以开到景区门口,但是排了好久队。赶上下午5点左右可以看白天的景,逛一圈又可以看夜景,这个时间点恰到好处。

望仙谷的景色就像一幅画,美得不真实。

景区物价正常,没有热门景点的高价宰客。

DAY 2:(8月6日)早上酒店吃的面,退房,车免费停在酒店门口。开始三清山的长途跋涉啦。

网上有很多攻略,可以查到。我们的路线是外双溪索道上的,走的是大圈,体力不好的慎选。因为真的要走很久。我们是顺时针走的大圈(酒店老板很细心告诉我们路线)走下来发现从这边上山确实的不错的选择。沿途各个景点都欣赏到了,再太阳没有出来之前也在云海里徜徉了一番,我们一直在感叹,一直在哇塞。。。

注意:下山索道有时间的,要在17:点之前哦,不然只能走下去了,会很累的。

下山之后我们就驱车前往景德镇了。当晚就住在景德镇市中心的格林某泰酒店。停好车之后,在景德镇的两天我们都是打车出行,自己开车不安全(自行车、电动车各类车都在马路上,有点混乱)。支某宝领券,基本都在10元以内,因为景德镇不大,几个景点之间距离也不是很远。性价比很高。吃的东西,辣,香!随便的苍蝇小馆味道都挺好。不必去排队去网红店。牛骨粉好吃,又辣又香!

DAY 3:(8月7日)注意 各个博物馆要提前预约的。中国陶瓷博物馆周一闭馆。

早上打车去了御窑博物馆。午饭--抚州弄--樊式牛骨粉 油条包麻子;随后去了雕塑厂,买了很多小玩意,果然是没有人能空手离开景德镇。晚上看了御窑博物馆的夜景和陶溪川的夜景。

拍照还是很出片的。

DAY 4:(8月8日)今天主要是两个预约的博物馆参观,一个是陶阳里的御窑博物馆,一个是中国陶瓷博物馆。

完美,虽然下图是网红“无语大师”,但是此地的无语是:无法用语言描述我们内心的激动之情。

午饭是我们吃了当地的特色菜,很美味,吃饱喝足下一个目的地,出发!

到武汉入住酒店的时候已经将近20:00,休整了一下我们坐地铁去了江汉路。一路上吃吃喝喝,悠闲闲逛。

DAY 5:(8月9日)依旧闲逛的一天。粮道街一路吃一路逛。网红打卡点排队了,路边小店也吃了,口味差不多。还逛了附近的几个纪念馆,给娃讲解下革命历史。

湖北博物馆预约好几天,预约不上,本来不抱希望,给下次来留个念想,结果逛到江边休息的时候偶然又刷到了,意外之喜呀,打车去湖北博物馆!

馆藏丰富至极,大开眼界。

(遇见楚庄王--这个演出不值得去看,可能我们之前看过很多大型实景演出、室内演出,所以这个演出看宣传会觉得不看后悔,其实看了更后悔)。

后来我, 去了武汉长江大桥附近看夜景,再户部巷逛吃,地铁入口处排队围观了一下黄鹤楼,回酒店了。

DAY 6: (8月10日)今天主要是逛了湖北美术馆,也是属于休闲轻松逛。

武汉真是个宝藏城市,有很多地方都很值得慢慢品味。

带着不舍的心情,我们踏上了回家之路。

一路上我们回味着这几天的感受,不同的城市给了我们不同的体验,也激发了我们下一次的探索欲望。

期待下一次更精彩的旅程!

江西湖北自驾游 编辑