2024.01.03

寻找江西之美 从婺源开始

终于来了我心心念念的婺源。在很久之前,看到它的名字后,我就再也忘不了了。今年冬天,如愿以偿。除了婺源之外,我发现景德镇,九江,南昌等等都在婺源周边。索性就直接安排了7天假期,这样可以尽量多玩几个地方。

因为某嗨异地还车没有手续费,所以这次租车我们毫无迟疑地选择了某嗨。最终我们是婺源取车,九江还的车子。现在回想一下当时的旅行,还觉得特别兴奋。这是我第一次异地还车,不走回头路的感觉简直太美好了。

婺源篇

我们是直接坐的到婺源的高铁,在某嗨取车后,就直接开车去逛了。安排了婺女洲度假村的旅行。

中午跟晚上都是去的朗妈私房菜,好吃,推荐口水鱼,糊豆腐。这家是游客必去的,能做不辣口味还好的。

吃完饭,下午还睡了午觉,再到园区几玩。Checkin的时候顺便问下工作人员要演出时间表。园区不是很大,但是也够玩一下午跟晚上了,主要看夜景,打铁花。

园区里也有很多体验馆,都可以去看看。挺适合带娃跟老人家的。晚上打铁花有两场,周一是没有的,订房之前可以先打电话确认。10月份的时候还有烟花秀呢,然后演出秀《遇见*婺源》也停止演出了。不过旺季的话,酒店价格肯定高多了。心里平衡了。

看完演出我们当天就休息了。整个演出非常好看,主要是光影效果实在是太好了。在我看来,想要看演出,还是得来这种有古城之美的地方。第二天早晨起来吃了酒店的自助早餐,这个酒店住的不咋地,但是早餐是挺不错的,赞一个。

次日我们去了望仙谷。住望仙谷景区江湖客栈。183一晚村子里很多民宿,应该都差不多。景区里面也有酒店,悬崖客栈,最贵,然后还有仙宿,住景区里的话,仙宿性价比比较高吧。然后景区后面两公里,还有一个村子,也有很多客栈。

景区里面有分叉,一边是上去悬崖客栈的,最上面的朝鹤楼,可以拍俯瞰图。其实大概半小时就能怕上去。另一边是天街,古风小镇就在这里,还有很多小吃。我们因为不饿,直接上了朝鹤楼,然后因为想拍夜景,生生在上面等了一个小时

推荐先去天街,逛逛,从百柯桥拍过来揽月桥还有悬崖酒店,非常好看,悔恨啊,我晚上才到那边去。晚上还有篝火晚会,如果想拍俯瞰图,可以逛完再爬上去拍!

在小镇上,傍晚,突然一起亮灯的时候,很梦幻。很多小姐姐租了汉服拍照,贼啦好看!8点多,篝火晚会结束,大家就开始散了,走走拍拍,买一些伴手礼,其实景区里面的小吃,伴手礼,都不会很贵,价格挺合理的。

其实有时间的话,望仙谷还可以去三清山,葛仙村,这一天的行程结束之后,我们就开启了下一站,景德镇之旅。

你好,景德镇

去了十大陶瓷厂博物馆旧址(坑爹的百度地图),还跟市内方向是反方向!!!里面就有些老建筑,还有陶瓷元宇宙还没开,应该是个陶瓷集市。

短暂停留后马上去真正的十大厂陶瓷博物馆!这里很小,来的人很少,展品也不好,不太推荐过来看。来了之后才知道,其实想在景德镇看到很多古时候的陶瓷,大家应该去的是御窑博物馆。不过,我们还是遵循了中国人的传统,来都来了。

参观完我们开车来到中国博物馆,这里的展品很好,而且有好多有意思的东西等着大家发现。所以,如果你时间真的有限,就只来比较知名的几个景点就可以了。

在这里我真切感受到了中国陶瓷之美。各种造型各异的陶瓷太精致了。

出来后我们开车到附近酒店入住,号称五星的,简单休息后出发吃饭去景区。先是到达御窑景巷,这是是个码头夜市,在小蝌蚪上看挺不错,结果到了以后连个人都没有,也是一个商家也没营业,果断直接去御窑厂,这里营业到10点钟,

应该是个看夜景不错的地方,因为肚子比较饿,所以在周围逛逛寻找吃的。这里有个抚州弄,是个网红打卡夜市,先在周围逛了一大圈后来到夜市逛吃!这里有好多值得打卡吃东西的小吃,我们口味不太符合本地,所以就没怎么吃!

吃过后来到御窑厂参观,这里灯光太暗了,所以没有想象中的好。但是里面的展品和摆放都很不错!但是我朋友的观感和我不一样,他觉得这里特别棒。所以说,还是得看自己的喜好。当然,不管是喜欢还是不喜欢,我无法否认,御窑博物馆里面的陶瓷确实非常好。

出发,三堡村

吃过早餐我们开车带着行李来到三宝村,这个村子挺大的有个博物馆,其实都是店主自己经营的小店,算是比较不那么商业化的一个地方了。我对这个三宝村还是很有好感的。而且这里的村落很别致,村子依山而建,十分漂亮。

实这里的景区是由一条山路串起,一路沿着山路走,就可以到达一个个民宿、小店、遗迹等等。村口往里走几步,也就是村子山路的起点,有个小博物馆,外墙很有特色,但是里面的咖啡卖的很贵,一杯美式35,有点扯。

山路很静谧,没有电动车的喇叭声,没有人群的吵闹,一路走着走着,就好像天地间慢慢只剩下自己,剩下脚下的路,天空,还有伸手就能触及的树叶。时间充裕的话真的可以慢慢一路走到尽头,可惜今天天气不好,路上的一些小店都关门了。

出去后开车到达雕塑瓷厂,这里是够买瓷器的地方,周末要比平时人多。里面的瓷器价格不算特别贵。尤其是和我们继续放里面逛,买了一些瓷器送给亲朋好友。其实如果恰好遇到市集,在市集上面买陶瓷也是一个不错的想法。

PS:如果你的时间充足的话,还是推荐慢慢走山路游览,有条件的友友可以与友人结伴而行。

寻找江西之美 从婺源开始 编辑