更新时间:2021.06.15

隐藏在江阴的“东方威尼斯水城”为什么如此受欢迎?

江阴

发表于 2021-06-05 23:46

因为特殊原因的影响,出国旅行对于任何人来说都是一种奢望,于是乎这个隐藏于江阴的纯正欧式水城也成为众多人周末度假的首选。

没错,上文提到的正是由海澜集团倾力十年打造的集马术训练、马术表演、马术赛事、马术文化展示及休闲购物度假为一体的马文化度假区——海澜飞马水城。

据说江阴的海澜飞马水城最初就是仿照威尼斯水城平地而建的,所以这里的建筑规模和结构堪称是世界级的不夸张的说现场看来几乎是把意大利的威尼斯水城完全的复制了过来,而且这里的建筑不像其他影视基地那样仅仅流于表面,内部装饰极尽奢华,相当的高大上!!!

相较于其他大型主题乐园或景点,整个海澜飞马水城并不收取大门票,游客可以任意时间到访不受影响,同时景区内停车也都是免费的,省去了停车的困扰,如此人性化的操作在国内任何一个景区都是不多见的。

当然游客到此除了可以欣赏各种欧式建筑拍大片和婚纱照之外,还是有不少看点可寻的!

看点1 马文化博物馆 (此项目需要单独购买门票参观)

马文化博物馆博物馆开放时间:

9:00-21:00(周日至周五);9:00-22:00(周六、法定节假日);

名马馆开馆时间:

9:30-12:00 14:00-17:30 19:00-21:00(周日-周五);9:30-12:00 14:00-17:30 19:00-22:00(周六及法定节假日)。

博物馆共四层,地上三层,地下一层。其中负一层为“收藏馆”,这里收藏了非常多的有关马的历史文物,如唐三彩,各国早期的马车等等。

稍微花点时间还是非常有看点的,最主要你真的很少有机会能在一个博物馆看到如此多关于马的展品,绝对对得起“收藏”两个字。

博物馆一层为“世界名马博物馆”,汇集了世界各地30个国家不同种类的48匹活体名马,品种之多世界罕见,其中还包括了极为珍贵的“汗血宝马”。

而且这里观赏马的距离甚至比动物园还要近,而各种马匹在工作人员的精心照料下,不论是毛色还是外形都极为俊俏,让人忍俊不已,相对而言反而是来自非洲大草原斑马在这里显得更为普通一些,当然对于游客而言还是非常值得一看的。

二层为马文化体验馆,用现代化声光电的手段、穿越时空的方式,再现马与人类文明共同进步的历史,可谓独树一帜,让人耳目一新。

三层是海澜党建文化馆,讲述了海澜集团的创立初衷以及各种辉煌的成就,还包括了众多合作过的名人,影星照片,当然最为知名的合作者是谁就不用我多言了吧。

看点2 搭乘贡多拉游船环湖 (此项目需要单独购买船票体验 )

环城游艇开放时间:

13:00-21:00(周日至周五);9:30-22:00(周六、法定节假日);

贡多拉观光营业时间:

9:30-21:00(周日至周五);9:30-22:00(周六、法定节假日)

这里也是最接近威尼斯水城原貌的地方,如果选择搭乘贡多拉游船还可以穿越到水城内部,眼前的一切有没有似曾相识的感觉,没错国内不少商场也多有类似的建筑结构,当然其中以澳门的威尼斯人酒店最为逼真,而眼前的海澜飞马水城也完美的再现了威尼斯水城最唯美的部分,的确给人一种不用出国胜似出国的感觉。

如果搭乘快艇或者大型游船还可以环绕整个水城一圈,可以完整的欣赏到整个水城的全貌,包括商场、酒店、各种马术体验场馆。

看点3 搭乘马车游玩水城 (需要单独购买马车票体验)

马车游园开放时间:

搭乘踩着盛装舞步的马车巡游街景则是更受大家欢迎的一个游玩项目,环绕一圈大约需要15分钟,马车分为单层和双层的,个人感觉各有千秋,当然双层的更适合拍照。

看点4 世界最大规模的盛装舞步马术表演 ( 需要单独购票观赏)

马术表演营业时间:周六 20:00-21:00

景区内最引以为豪的莫过于盛装舞步马术表演,这里的表演也是世界上规模最大的盛装舞步马术表演,光是听听这个来头就非常值得一看,可惜目前演出仅在每个周末上演,所以到了演出当天基本是一票难求,座无虚席,看样子钟情于看马术表演的爱好者着实不少。

这么多人演出,这么多匹马会不会场内味道很重呢?其实还真是完全感受不到,首先所有参与演出的马匹都是精挑细选,工作人员像对待孩子一样照顾着每一匹的饮食起居,一到两场表演之后立即会有工作人员上场打扫场地,很负责任的说,场内的整洁程度绝不是普通马戏可以比拟的。

演出包括大型的盛装舞步马术表演、骑术表演、牛仔表演以及马车和矮脚马等多种风格的演出。

当佐罗的音乐响起时,一群穿着佐罗标志性服装的骑手风驰电掣般的穿行于表演场中,掀起了现场一阵阵的高潮。

夜幕降临,华灯初上也是整个水城最有看点,最为华丽的时候。不论是水城本身还是周围的建筑都显现出和白天截然不同的色彩来,真可谓是五光十色,夺彩炫目。

每晚的喷泉表演也是最受周边民众欢迎的演出,当然观赏演出本身也是免费的,甚至景区内还为游客提供了专属的观看区,相当的贴心。

当然除了观景之外,景区内的购物、商场、各种餐饮店、咖啡厅、奶茶店、网红美食店也是一应俱全,甚至还包括人气服务指数都超高的海底捞实体火锅店,你有没有心动呢?

游玩了一天,如果觉得累不想回家也没有问题,景区内的三家各具风格的酒店完全可以满足游客的需求。

隐藏体验:参观马术训练馆和海澜美术馆等都是免费的

自费体验一回快乐的骑手也不是不可能哦。

身边的不少朋友都在问海澜飞马水城到底好不好玩,其实说了这么多,好不好玩还是需要你亲自到访才能感受,像这样可以满足吃、住、游玩、参观、购物的一站式综合度假城,不收门票、停车免费,你还能要求什么呢?还不赶紧带着家人一起来感受一下“水城威尼斯”的魅力?

游玩线路分享:

上午

宜早不宜晚,最好能在11点之前赶到,因为这个时间段不是很热,可以轻松参观完园区飞马塔、海澜美术馆和马儿岛酒店等景点。到中午的时候,可以去到非常有中国风韵的桃花岛用餐,稍作休息。

下午

两点就可以去马文化博物馆参观了,建议大家从负一层开始参观。整个馆由收藏馆、名马馆、体验馆和海澜党建文化馆四块组成,看点真是非常之多。

傍晚

凉风习习,这时候可以到水城购物中心去乘坐摇曳的贡多拉,晚餐结束后,你可以到马儿岛边上的水域看音乐喷泉,每晚19:00-19:30,喷泉随着音乐自由舞动,五光十色,美轮美奂;除了音乐喷泉,你还可以去游船码头体验环城游艇。周六的话,最不能错过的就是盛装舞步马术表演!

景区地址:江苏省江阴市新桥镇圩里村李家堂飞马水城

交通指南

自驾:通锡高速,新桥服务区下,西环路转新郁路、庄园路。

景区共有5处免费停车点,分别是游客码头停车区、桃园山庄大酒店地下停车区、马儿岛酒店地下停车区、海澜美术馆地下停车区、飞马水城购物中心地下停车区,可根据指示牌或工作人员指引找到距离最近的停车场停车。

江阴527
隐藏在江阴的“东方威尼斯水城”为什么如此受欢迎?

江阴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江阴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江阴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江阴旅游信息就来携程旅游攻略。

无锡旅游快速入口