实用
2020.08.13

四川首个方特主题乐园,绵阳方特游玩全攻略

四川古代称呼为“天府之国”,旅游资源可以说是得天独厚,九寨沟、黄龙寺、乐山大佛、青城山……从高原山地到峡谷和盆地,还有着丘陵平原,从江河湖泊到岩溶地区一直到丹霞地貌,各式风光雄秀奇幽。如今,在自然风光之外,又多了一处人文景观——四川绵阳方特东方神画。绵阳方特东方神画由中国最大的连锁主题乐园运营商华强方特建设运营,也是四川境内的首个方特主题乐园。绵阳方特占地面积约1000亩,总投资30多亿元,以参与、体验、互动的方式为你展开一幅华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷,去感受文化与高科技的碰撞的无限魅力。

关于门票

绵阳方特的正价标准票是280元;身高在1.1-1.4米之间的儿童和年龄在65岁以上的老人可以购买小童和老人的优惠票,199元/人;身高在1.1米以下的儿童免票。

可以在官方渠道和一些电商平台购买比如“绵阳方特东方神画”微信公众号、方特旅游APP、方特官网等,还有携程电商平台。

关于交通

绵阳方特东方神画位于四川绵阳江油方特大道1号。通过公交、铁路或自驾都可以到达。

自驾路线:江油绵阳自驾过来可以直接用手机导航定位“绵阳方特东方神画”。

①绵阳方向:绵阳市区—长虹大道—绵江快速通道(往江油方向)—绵阳方特;

②江油方向:江油市区—李白大道—河西大桥—绵阳方特;

成都、德阳方向:G5京昆高速(往广元方向)—江油出口出高速—经江油5桥—绵阳方特;

④广元方向:G5京昆高速(往成都方向)—江油出口出高速—经江油5桥—绵阳方特;

⑤重庆、南充、遂宁方向:G93成渝环线高速(往绵阳方向)—G5京昆高速(往广元方向)—江油出口出高速—经江油5桥—绵阳方特;

公交路线:主要是9路、25路公交车。

①绵阳方向:绵阳平政汽车站(绵阳至江油班车,15分钟/班)—江油客运站—9路公交车(往九岭方向)—绵阳方特;

②江油方向:江油市内(9路、25路公交车往九岭、绵阳方向)—绵阳方特。

高铁动车:可以在江油站换乘公交车过来,成都、德阳、眉山、广元、宝鸡、西安以及绵阳等都有很多趟车可以往返江油站,到了江油站后,可以坐1、2、8路公交车转9路公交车。

游园小贴士

1、 游园:出发前,可以提前下载方特旅游APP,上面不仅可以购票,还有项目地图、等待时间、开放场次等内容,很实用。最近天气多云多变,时晴时阴,建议携带雨伞,晴雨天气都不怕。

2、 租车:其实园区全程不行也勉强可以,但是要是有老人小孩,还是建议租个代步车,可以节省时间也方便照顾老人小孩。租车的位置在进园区之后的左手边,有一个租车点,租车的费用如图。

3、 如果不想排队,建议早来,可以早点入园。园区的开放时间是平日是9:30-17:30,周末和节假日是9:00-18:00。有活动的时候会延长营业时间,到晚上还有烟花表演,可以关注官方的微信微博账号了解。

4、 园区内还有童车可以租赁,以及还有存包柜, 目前发现的存包柜在进园时的右手边“游客服务中心”,以及园区的中部,《孟姜女》主题项目隔壁。

游玩路线

喜欢刺激的小伙伴在进园之后可以直奔右边的《马戏大狂欢》,或者是直奔王牌项目《伴你飞翔》,随后体验《九州神韵》《水漫金山》《哪吒闹海》《神画》《熊出没剧场》《女娲补天》,然后按照场次选择《梁祝》《孟姜女》,然后刺激类的大型项目是过山车《马戏大狂欢》,以及玩水的项目《大禹治水》《勇闯玄甲城》,小仙女们最爱《旋转木马》。期间穿插各种户外表演项目。

绵阳方特东方神画

整个园区一共有11个大型的室内主题项目和34个室外机动项目,所以想要一天玩完全部项目,基本上是不可能的。实在想玩完的,推荐官方的两日票,两天游玩就差不多。

绵阳
项目介绍

《伴你飞翔》

一直以来,《伴你飞翔》都是方特主题乐园的王牌项目。这是一个悬挂式球幕飞翔影院项目,它以一种全新的视角,展现中国广袤土地上的大美风光。整个项目外观非常具有科技感,门口的小飞机是不是就已经告诉你,准备好和它一起乘风飞翔了吗?

走进体验区,“准备好了吗?我们马上就要起飞了”,从漆黑的机舱中缓缓推出,在十余米高的半空中悬空飞翔,千户苗寨的微风拂面,江南水乡的微波荡漾,泰山之巅的激情呐喊……

江油

影片画质非常清晰,飞翔的感觉也很逼真,悬挂的双脚让你感觉就像真的在凌空飞行一样。这短短八分钟,可以说是身临其境地体验到了飞越祖国山河的美妙。

《孟姜女》

《孟姜女》是大型舞台真人秀表演项目,更是曾经获得过全球主题公园游艺表演领域最具影响力和权威的奖项IAAPA铜环奖的“最激动人心奖”。如今,《孟姜女》也将在巴蜀大地上上演了,你可千万不要错过。

绵阳方特东方神画

中国古代有着四大爱情传奇故事,孟姜女就是其中之一。“惊世长城万里长,千载悲歌祭孟姜”的故事早已深入人心,流传至今。雄伟的城墙、荒凉的酒肆驿站、孤独伫立的府衙…《孟姜女》项目建设了一座可以容纳上千观众的大型舞台,将孟姜女思夫、寻夫到哭崩长城的故事进行了还原和再创作。

绵阳

当成百上千的程控魔砖从剧场上空落下,真人与影像互相配合、表演和舞台效果互相呼应,整个表演气势磅礴,展现出虚实结合的完美梦幻效果。一天只有2场,记得下载方特旅游APP关注表演开始时间。

《勇闯玄甲城》

《勇闯玄甲城》可以说是一个网红项目了,它以涿鹿之战为背景,讲的是黄帝在冀州与蚩尤大军决战时的惊险场面,黄帝呼唤有翼的应龙畜水,以便淹没蚩尤军队,蚩尤也请风伯、雨师相助,一时风雨大作……看到这里,你是不是已经知道这是一个特别适合夏天的项目?

江油

在体验《勇闯玄甲城》时,你可以穿上雨衣,坐上“战船”登上16米高的玄甲城,再俯冲而下,劈波斩浪,激起漫天水花。不管是坐在船上的人,还是在岸边的人,可都得小心漫天的水花了 ,一不小心就容易湿身噢!

因为这个项目是水上项目,所以需要穿雨衣,园区提供的是租赁型雨衣,租赁的价格是15元。这个雨衣可以重复使用,租了之后可以拥有一个手环,凭借手环到另外一个水上项目《大禹治水》的时候可以继续租到雨衣。

《九州神韵》

这是一个有着宫殿般建筑外观的主题项目,雕梁画柱,飞檐斗拱,非常恢宏大气,随手一拍都是大片。

走进《九州神韵》,可以体验到拥有1000平方米的超级立体银幕,相当于3个电影院的IMAX银幕,乐园以如此宏大震撼的巨幕立体电影浓缩展现了华夏五千年文明的一个个高光时刻。

从远古的涿鹿之战,到烽烟四起的春秋战国,到开元盛世的大唐,再到新中国的崛起…搭配极具感染力的画面和音乐,仿佛置身于浩瀚的历史长河之中,俯瞰壮丽的中国史诗,让人热血沸腾,满满的自豪感油然而生。

《水漫金山》

青城山下白素贞,洞中千年修此身 啊……”,白娘子和许仙的爱情故事家喻户晓,也深受人们的喜爱。大型情景式体验项目《水漫金山》讲的就是以白娘子和许仙的故事。

体验过程中,你可以坐上一艘大船,穿梭在江南水乡之间,观赏钱塘夜市的热闹景象。随后真人演艺,室内漂流和水幕电影等多种表现形式结合,给人沉浸式的场景体验。

最后的亮点在于下船步行几步前往雷峰塔,看白娘子怒斗法海,狂风大作,水漫金山,水幕扑面而来带来了无比的震撼与刺激。

《哪吒闹海》

大家都知道江油是李白故里,但是我不说你又知不知道江油有着“哪吒故里”之称呢?“哪吒闹海”的故事是中国家喻户晓的神话故事,方特就在这个神话故事基础上加入新的内容和科技元素。

走进大门,一个脚踩风火轮的哪吒和怒吼的龙头非常引人注目。整个项目建筑都很有神话特色。外墙使用的是饱和度很高的蓝色,让人还没体验就仿佛置身蔚蓝的大海一般。

我们可以跟着哪吒一起,潜入海底神话世界,闯入东海龙宫,和四海龙王激战,最终平息水患,成为拯救陈塘关百姓的小英雄。总体来说,是一个很适合家庭游玩的主题项目。

《梦幻水世界》

总体来说,这就是一个中型的玩水乐园,里面有着大大小小几十项玩水设备,比如翻斗桶、水滑梯、小喷泉等等。下去需要更衣,建议最好带多件衣服。

《大禹治水》

绵阳北川相传是大禹的出生地,在这么具有鲜明的区域特色传统文化助力下,大型室外漂流项目《大禹治水》也更富有生命力。

体验《大禹治水》时,可以坐上漂流木筏,跟随大禹一起穿过洪水肆虐的区域,时不时遇上漩涡,还有雷电轰鸣声,木筏也能够敏捷地旋转、移动。炎炎夏日,打卡《大禹治水》,清凉又欢乐,可以说是夏日必刷项目了。必须提醒的是,这个项目体验起来有点晕,因为漩涡太多。

《熊出没剧场》

这一定是小孩子的真爱项目。项目整体外观设计原型来自火爆全国的动漫《熊出没》,这里复刻了丛林、房屋和树洞,打造了一个实景的“熊出没之家”。

剧场表演内容则借鉴了熊出没大电影《熊出没·变形记》中的场景和角色,我们会被光头强的缩小手电筒缩小,与熊大、熊二一起进入微观世界,体验一场精彩的微观世界探险历程。高科技和动漫元素结合,让整个项目趣味横生,不仅是小孩子,大人也能体会到满满的乐趣。

《女娲补天》

听过那么多关于女娲的传说,不如在方特亲历一次女娲补天。室内车载式轨道项目《女娲补天》采用多屏联动与精致实景相结合,打造了一方具有远古神话时代特色的空间。

我们化身勇士乘坐“创世方舟”,穿越时空来到远古时代,追随女娲一同迎战共工、祝融两位远古大神,一场击退巨怪、采石补天的奇幻历险之旅。逼真的视听体验、壮观的打斗场面以及随着曲折的情节不断起伏颠簸的“方舟”,引发大家的阵阵惊呼。

《梁祝》

方特里面集齐了中国四大爱情故事,自然《梁祝》讲的就是梁山伯和祝英台的故事了。《梁祝》的建筑外观以中式传统建筑元素为主,色彩上则大胆的运用了红、黄、蓝等艳丽的色彩,一改中式传统建筑的沉闷,突显了爱情故事的浪漫色彩。

在主演厅,是一个四面通透的剧场,采用的高科技技术让人在四面观看到的表演都是一样的。真人表演配合虚拟投影,如梦如幻的漫天彩蝶和花瓣、唯美化蝶的动人场景,让人身临其境体验魔幻经典的凄美爱情故事。

《成语童话》

这是一个室内河道漂流结合机器人表演的室内河道漂流项目。项目就在最色彩斑斓的区域,这里简直是小孩子的天堂,特别是喜欢《熊出没》的小孩子,在这里应该呆着就不想走了。

项目里各类精美的机器人搭配亮丽的服饰,每一处细节将让人惊叹不已。伴随着欢快的音乐,你可以乘小船进入七彩的成语王国,一路上经过曹冲称象、孔融让梨、刻舟求剑等中华成语小故事,家长们可以陪孩子一起看成语故事,一起涨知识。

《柯基跑跑车》《飞越狗熊岭》

亲子项目《柯基跑跑车》是亲子家庭的快乐源泉,坐上小柯基带领的小小过山车,温和平稳运行中又略带加速和俯冲,小朋友也可以收获奔腾的欢乐。

《飞越狗熊岭》这个过山车对孩子来说十分安全,又很有趣味,全家人可以一起开心尝试,孩子也能在小小冒险中感受欢乐,锻炼勇气。更重要的是,这个项目也特别适合不敢玩大型过山车,但是又想尝试过山车瘾的人,比如说我。

《马戏大狂欢》

接下来介绍的《马戏大狂欢》就是大型悬挂式过山车,你可以双脚悬空,在斑斓的轨道上飞驰,急速穿梭,进入绵阳方特描绘出的马戏狂欢世界,体验惊心动魄、天旋地转的强烈刺激。

此外,还有经典的《旋转木马》《大摆锤》《大象转转杯》《碰碰车》以及室内跳楼机《雷峰塔》等机动项目可玩。

带小朋友的家长们一定不能错过《飞天小团子》《小小飞行员》《疯狂巴士》《桑巴塔》等等适合亲子共同体验的项目。

吃喝玩乐

除了高达45项的主题项目之外,绵阳方特东方神画引进了近百个餐饮、甜品门店,这个数量开创了全国方特主题乐园的先河。上百款来自全国各地的风味特色餐饮,一定能找到你的“心头好”。

知名连锁品牌《龙抄手》、《江油肥肠》、《钟水饺》一定可以满足你的“四川胃”。

《熊出没汉堡》里的薯条、汉堡,搭配生动的“熊出没”形象,这里一定是小孩子的最爱。还有许留山、哈根达斯等大型连锁品牌,以及本宫的茶、丸摩登等奶茶,小酥肉、豆花、排骨、煎饼、锅盔等小吃应有尽有。

以及还可以在《熊出没欢乐礼品屋》《方特欢乐生活》带一些纪念品回家,为方特之旅留下独特美好的回忆,也可以为亲朋好友挑选精致的小礼品。这里的“熊出没商品”可是独一无二,外面买不到的噢!

拍照经验

整个园区的建筑非常具有古风特色,同时也兼顾了乐园的游乐属性,有着五彩斑斓的嘉年华区。拍照点很多,选几个我个人觉得适合出片的点位供大家选择。

清韵小镇

清韵小镇就在园区门口,是非常古色古香的建筑,里面还分布着各式商店和餐饮门店。柳枝低垂、水雾弥漫,将古色古香的建筑衬托得仙气满满。如果你是汉服游园,这里一定是不能错过的拍照点。

其他古风拍照点:东方美食城、水漫金山、雷峰塔、九州神韵

欢乐嘉年华

欢乐嘉年华是乐园里的一个区域,整个区域内五彩斑斓,不仅有大大小小的主题项目,活力满满,还有很多童趣的装饰。

其他拍照点:旋转木马、园区到处都有的特色走心小装饰。

四川首个方特主题乐园,绵阳方特游玩全攻略