回到过去--嘉阳小火车一日游

M34****3664

玩法:摄影,周末游,自由行,美食,火车
嘉阳小火车
芭蕉沟
犍为
桫椤湖
蜜蜂岩

发表于 2019-09-26 14:41

嘉阳小火车

趁着九月秋高气爽的时节,坐上开往芭蕉沟的蒸汽小火车,感受工业古镇和蒸汽时代的记忆;坐上游船,感受天然氧吧、城市之肺,接受“桫椤浴”的洗礼。

Tips:

1.环境:来之前曾听朋友说这里的蒸汽小火车煤尘很大,需要配备口罩,但来到这里之后,在车厢内虽有煤尘,但完全是可以接受的状态,所以个人觉得口罩作用不大。

2.交通:我们是直接从乐山到犍为(车票25元)到犍为车站,出站门乘坐直达三井游客中心的公交车(车票5元),返程是从芭蕉沟乘坐观光老爷车到马庙(车票25元),马庙乘坐游船到大马游客中心(船票80元),大马游客中心再乘坐公交车回到犍为(车票5元)不走回头路,感受不一样的风景。

3.美食:来到这里之后发现很多具有当地特色的美食,我强烈的想要推荐给大家,有当地非常出名的豆腐干咔咔、咔饼、豆腐脑、狼牙土豆、钵钵鸡等等价格不贵而且非常好吃的小吃,中午在芭蕉沟东方红食堂也吃了很多好吃的,如芭蕉白肉、油炸芭蕉花、越轨鸡等美食,非常满足!

4.门票:嘉阳小火车的观光车(单程80元 往返160元)个人不推荐往返,觉得没必要再去坐一次,大家可以参考我的路线,不用走回头路 。然后距小火车终点站1.6公里处有一个黄井村矿井(门票80元)个人觉得很有必要参观,因为矿井内内容非常丰富,可以当一次矿工,亲自体验挖煤,还有模拟瓦斯爆炸灯光秀哟!在芭沟镇逛完以后,坐芭马峡谷的观光车到马庙,马庙买票坐船去桫椤湖游玩(单程80元 往返160元)到达大马游客中心之后就可以乘坐公交车返回犍为啦!

5.行程:我们这一次的行程很佛系,但奇妙的是越是随心,越是没有计划,越是安排的舒适。回过头来看,其实是一个不错的行程安排。所以,我还是列出来,给要去的小伙伴们参考。

1.乐山联运汽车站→犍为中心站→三井游客中心→跃进站乘坐嘉阳小火车

2.跃进站→芭蕉沟站→黄村井矿井→芭蕉沟乘坐老爷观光车→马庙

3.马庙乘坐游船→大马游客中心→乘坐公交车回犍为县城→乐山

6.班次:我们乘坐的是第一班10点的观光火车,小火车班次有十点、十一、十三点、十五点,要去的朋友事先计划好行程。

旅行篇

矿山公园主碑广场

跃进站进站坐火车啦!刚好碰到有学生团队一起?

蜜蜂岩中国铁道博物馆!

小火车穿越段家湾向日葵花海!美美哒!

压轴大戏--小火车喷射蒸汽表演!哇咔咔还有彩虹哒!

芭蕉沟工业古镇打卡点--煤炭博物馆、毛主席思想大舞台、情人榕

坐着铛铛车来到黄村井体验矿井挖煤!

桫椤湖--“天然氧吧,城市之肺”

美食篇

藤椒味狼牙土豆

豆腐干咔咔---薄饼

钵钵鸡

牛肉咔饼

HAPPY ENDING!!!

犍为74
回到过去--嘉阳小火车一日游

犍为旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的犍为自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量犍为旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多犍为旅游信息就来携程旅游攻略。