记忆像零星的小岛,让我们逐一重温。国庆长假是旅游的黄金时节,特别是近期股市如虹,大家都喜气洋洋,准备出游。为了不凑热闹,选了个小众景点,嘉善云澜湾温泉度假区,离上海1个小时的路程吧!
10月1日早上吃完早饭,整装待发,路上不是很堵,1个小时左右到了,云澜湾温泉酒店,办理了入住,套餐中还送了一顿正餐,节假日是升级到了自助餐,两大一小,弄个了好评,小朋友免去了,不过本来也不贵啊,68一个人,有水果,蔬菜,红烧肉,比盒饭的级别高吧,还有基围虾,管饱不管好。吃完午餐,我们去了云澜湾温泉,套餐包含门票300+吧,有一点非常好,当天可以进出2次,第二天可以进入一次,退房后也没有关系。温泉中心有室内和室外的。温泉室外汤池区以精致造景、诗意情境为特色,室外温泉区划分为九大特色区六十个汤池。温泉中心水疗大厅,比较暖和,是马尔代夫的星空。特色的星空顶,唯美的装饰,无处不在的马尔代夫风情,椰林树影,星光如画,交织成一个海岛般的浪漫之夜;美丽、宁静的景致,呈现出悠闲、常乐的海洋风情。三楼屋顶这里还有无边泳池。小朋友玩水的天堂啊!我们泡了小鱼温泉,昭君池、貂蝉池等等,两种小鱼,一种比较大,脚底有针刺的感觉,麻麻痒痒的,好不快活,以至于两天都泡了小鱼池,由于第二天人少,我直接躺在鱼池里,小腿被咬的厉害,晚上就过敏了,2天后才不痒,脚底没有事,哈哈,吸取教训啊!不能太贪啊!晚上去了歌斐颂巧克力小镇,门票不是很贵,晚上在嘉兴很热闹的万联中心吃好老娘舅去的,20:40到那里正好,门口马路边停满了车,晚了可以直接开车进去,停到景区门口,里面的等会还没有结束。里面草地上铺满了五颜六色的灯,号称千灯之夜,真是交辉相应,里面还有恐龙布展,中间篝火晚会,巧克力制造工厂,小朋友妈妈买了些巧克力,甚是好吃,参观了巧克力制造的过程,看了等会,总体感觉还行。
10月2日退房后,继续泡了温泉,小朋友玩得不亦乐乎,之后去了嘉善假日酒店,18楼的房间,早餐也不错,还带游泳池,长假也没有涨价,性价比很好的!在酒店游泳了!小朋友去了儿童乐园!
10月3日去了嘉善图书馆和嘉善博物馆,图书馆书真是琳琅满目,应有尽有,安安静静的看书是一种心灵的净化啊!早上和小朋友复习了功课。晚上去万联中心看了马戏,门票不贵,但表演很精彩,很震撼,有魔术,蹬桌子,空中飞人,走钢丝,9米圆球走人,小狗表演等等,一家人看得心满意足!之后继续老娘舅吃完饭,看表演之前吃了五芳斋。
10月4日,酒店的早饭很丰富,有豆腐花,面条,蛋挞等等128元一位,吃好早饭,我去游泳了,小朋友玩了台球,之后退房,去了金山的东林寺祈福国泰民安,家人平平安安,东林寺很雄伟壮观,观音阁和五佛冠,很是壮观!买了全家福的香,保佑平安顺遂。之后打道回府!