更新时间:2019.09.05

小村落、大美食的嘉兴拖鞋浜

玩法:美食,自驾,周末游
嘉兴
乌镇
西塘古镇
嘉善

发表于 2019-09-05 01:18

嘉兴乌镇西塘古镇,去过很多次了。其实,除了古镇,周末去周围的小村落里待上一天,也是非常不错的。驾车来到嘉兴市嘉善大云镇东云村拖鞋浜,这是一个非常干净的自然村落,却处处洋溢着自然的生活气息。

【小村落】

整洁的街道,满满的绿色。这里大多还住着原来的村民。

有一些古老的房子,提供给游客参观。

还有一位老奶奶,生着柴火,在古老的土灶台上翻炒着当地的特色美食“糯米糍粑”。还送给我品尝了几片,真的特别的香脆。我上次吃到这样的原始美味,应该是我小时候了。

【大美食】

如果你对嘉兴的美食,还只是停留在粽子上,那你就大错特错了。这里的农家乐,有着一个非常棒的名字,叫做“嘉肴百碗之佳膳十碗"。

《椒盐鳑鲏鱼》:村民在溪水里捞的溪鱼,放入油锅炸至金黄色,然后放上椒盐等作料。就是一道上等的下酒菜。鱼不大,可以连着炸脆的鱼刺一块儿吃下去。

《油盐蟹》:九月雌蟹蟹黄丰满,十月雄蟹蟹膏肥硕,吃蟹正当时。油盐蟹是一道嘉善地区的家乡传统菜,肉质甜润、风味独特,品尝起来滋味丰富,让人咂舌攒眉。我记得苏轼的《老饕赋》里两次提及吃蟹。

《清蒸白水鱼》:白水鱼又名银刀鱼。在古代,它曾是贡品。

还有非常多的原汁原味的嘉兴美食,不一一列举。

听说”嘉肴百碗“系列,美食多达数百道菜。而且在这个小村落里也能品尝到大大的美食。真的是意外之喜。

对于生活在现代都市里的人们来说,周末去到乡间,惬意、宁静的度过一天,越来越受到欢迎。而且嘉兴地处上海和杭州的中间,说它是大都市的后花园,一点也不过分。自驾和高铁都十分方便。

在这里,既可以享受原始、古朴的美丽乡村风情,也可以享受到地道的嘉兴美食。同时,当地政府也顺应潮流,对住宿、餐饮、道路等基础设施进行了升级改造。完美的契合了这种”田园居“的旅游需求。

嘉兴1024
小村落、大美食的嘉兴拖鞋浜

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口