更新时间:2022.06.01

张壁古堡一家有文化的“地道”素食餐厅!!!

玩法:美食,购物,摄影,自驾,周末游,美食林

发表于 2022-06-01 15:21

炎炎夏日,张壁古堡可谓是一个绝佳的避暑圣地。晴空万里、艳阳高照伴随着丝丝微风,一点也感觉不到炎热。

静谧的村庄,千年的古堡,在这儿给我的感受就是“静”,让我们能享受到的是城市喧嚣以外的“桃花源”。来到这里,游千年地道是必须进行的项目。

在这个面积不大的景区,北门二郎庙内竟然有一家独具特色的琉璃素食餐厅。带着猎奇心理与家人一同前往,一探究竟。

这个餐厅给我的感觉要比地道给我的感觉更加的印象深刻。至今让我念念不忘。

一是这个餐厅环境之特:起初还想,琉璃餐厅名字的含义,一看环境秒懂,整个餐厅以介休琉璃为装饰材料,给人眼前一亮的感觉,从墙壁到屋顶、从门口到桌面,没有一个地方不透漏着琉璃的美:

二是餐厅的菜品之特:素食餐厅我也知道是主打素食,素食顾名思义就是没肉,自己想想他还能做出啥花样来,抱着这个心理,点了两个菜,当服务员端上来的一刻,无论是摆盘还是味道,真的很地道,虽然咱平时很少见这种素食,但是也颠覆了自己的认知,不是你我想象中的那种;

三是餐厅的规矩之特:以往我们下饭店吃饭,喝酒抽烟必不可少,而且不能少喝。而这个餐厅是杜绝抽烟和带酒水的,起初也有点不理解,后来想想,素食餐厅的初衷就是健康,所以不让喝酒抽烟也没那么不可理解了;

四是餐厅的布局之特:饭店、餐厅都是客人吃饭的场所,而与这个素食餐厅相配套的还有一个琉璃视界的小型博物馆,不仅可以参观还可以买一些琉璃的摆件带回家,让我们享受美餐

之余还能带上介休礼物回家。

这个琉璃素食餐厅给我们此次的周末旅游带来了很大的惊喜,有时间还会带更多的朋友来。值得推荐!!!

介休182
张壁古堡一家有文化的“地道”素食餐厅!!!

介休旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的介休自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量介休旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多介休旅游信息就来携程旅游攻略。

晋中旅游快速入口