更新时间:2020.08.13

北方九寨——十五道沟

玩法:跟团
长白

发表于 2020-08-12 09:13

多少万年前,长白山火山喷发形成高高的台地。又经过多少万年,台地上经过雨水冲刷,于是就形成了众多沟谷。在其南部,从西向东数,第十五条山沟,就是十五道沟了。众多山沟的的水,都流进了一条江里,这,就是鸭绿江。

我们要游览的,就是十五道沟。据说,它有四川九寨沟的神韵。当我游完之后才知道言过其实了。它和九寨沟无法相比,但在东北,还是一处不错的景观了。

从长春出发,要经过伊通、辉南、抚松三县,最后到达长白县境内。过了辉南,一路上全是绿色,而我,就是一个最喜欢绿色的人。看到路过白色树干的白桦林,心情就特别兴奋。

进入到抚松县城,竟是一处高高的立交桥上。记得二十年前去抚松,还是普通的很狭窄的公路。

抚松县城的高速公路上。

进入长白县城了,大巴车停车半个小时让我们下去玩。这里,是我多年旅游时,距离朝鲜最近的地方了。隔着的鸭绿江,简直就是一条小河流,很浅很浅,几步就可以趟过河去。

对面红盖的方房子那边就是朝鲜了。

不过看到老百姓住的房子,我们可以知道,他们还是很贫穷的了。

离开长白县城,顺着鸭绿江向西行,大约六七十公里,一个多小时,我们终于在下午三点左右到了十五道沟的沟口了。这时,进入景区还要走七公里,而到下游的临江高,还有一百七十多公里。

当天,我们住进了沟口的珑庭度假山庄。

住下后,我们这些人闲不住,就四下里逛了起来。

沟口有一块碑,上书望天鹅三个字。大家都在这里留影。我仔细看了看眼前那座山,真的像一只天鹅一样,抬着头望着天空。

于是我就问沟口一位当地人,她却说,这不是,是在沟的最里面一座高山顶上。要用直升机才能拍到。

周边的景色也不错啊。

吃过晚饭,人们兴趣不减,便在院子里跳起舞来一真闹腾到晚上九点多钟才上床睡觉。

第二天早早起来,四周的山上飘起了雾。看着让人神往。

隔着江向对岸望去,朝钱那边的景色也值得一看。

这是朝钱那边的景色。

这条小河,就是鸭绿江。

早晨八点,我们开始进沟了。这处景点除了叫十五道沟外,还叫望开鹅。

里面的景色,以两面的山石树木和沟里的流水为主。空气相当清新。

据说是火山喷发时,石头在水火的崩塌下,形成了一条一条的柱状。

景区的人为它取名天书展册。

不过,这样的纹理,我还是第一次见过呢。

这些石头造形居然叫千手观音。

这些石柱竟然横着,好像木头一样。

这叫白龙瀑。

这里的花花草草也叫人喜爱。

这里的水非常清。路边,不时引出水管来,供游人接水喝,盛夏时节,十分清凉。

这个叫琴弦瀑

这个叫狮驼护法。

这个叫童子尿,一股细细的水流在崖壁间流出。

这个叫美猴王,看着像吗?

当我们原路回程的时候,我们的车又在长白县城停了一会,于是,我在江边,拍了一张“大好河山的刻字,以示对这次行程的纪念。

长白59
北方九寨——十五道沟

长白旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白旅游信息就来携程旅游攻略。

白山旅游快速入口

白山旅游推荐