更新时间:2021.10.06

美丽的秋季,赴一场吉林星空之旅,全身心体验感受那份静谧时光

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资,周末游

发表于 2021-10-06 08:38

秋天去哪里游玩?当然是东北

东北的秋天,早已成为国内外的旅游爱好者和摄影爱好者必打卡胜地!东北的秋天,美的张扬,满山的枫叶足够让你惊艳!今天,我要给大家推荐的是一处非常美的小众城市:吉林吉林市。听得没错,吉林省里有个吉林市。此时秋色正浓,而且是认识星星、观赏星星、拍摄星星的最佳地点。

出行前根据自己的摄影设备和预估的拍摄效果,做了一份星空摄影笔记,希望对大家有帮助,仅供参考,具体设备准备和参数设置,需要提前依据星空拍摄的天时、地利等多方面准备。

1、打开静音快门、关闭长曝光和降噪、驱动模式设置2秒后拍摄、白平衡荧光灯等

2、星空银河,找到北极星和前景,M档、2.0光圈、25秒、iso1600-3200;星轨摄影,b门、4-8光圈、iso100、长曝20分钟以上;星空延时,根据单张的星河摄影参数m档、延时摄影、间隔1秒,拍摄张数1440张 24分钟出60秒视频。大光圈、快门26秒以内、iso2500-6400。

吉林,纯净、静谧、璀璨!

吉林市,第二次来,这座小城是可以让我反复来旅行的目的地之一,只因为那一份来自内心深处的好感!更是给了我很多的惊喜!比如航拍看一次平流云层之上的日出;静静等待,天空将城市“粉刷”成金黄色的日落;夜幕降临,璀璨的城市夜景;更有那神秘的星空银河……

吉林市,是吉林省辖地级市,是中国唯一省市同名的城市,有雾凇之都、中国北方特色旅游城市等美誉。松花江水从城市中间流过,几座新兴网红江桥将城市分为江南江北,人们的生活恬静安逸,慢生活的节奏很舒服,城市绿化覆盖率也是很高,空气清新,我喜欢的宜居之城!

夕阳西下,城市被披上了一层金黄色的外衣,明亮光鲜,充满神秘……夜幕降临,华灯初上,这座小城又是另一翻华丽景象,江畔高楼群上演着奇幻的灯光秀,一些代表吉林市的标志性建筑更是璀璨夺目!

吉林,美食的味道让人留恋

1、万事发鱼庄,松花江鱼文化博物馆

1889年创立的周氏鱼餐馆。历经数代传承,形成了松花湖周氏传统鱼宴的风味特色。这里是一家饭馆,更是一座非物质遗产文化博物馆,在这里可以参观了解松花江鱼文化和发展历程,来这里品尝一下看得到的美食。

松花江生产各种鱼类,这家鱼庄的主打菜肴也分为大中小三类,大的有鲟鳇,中的有“三花一岛”,小的有“七十二杂”等,如今是传承到第五代,仍掩去就地取材,吸收了满族、朝鲜族以及中原移民制作鱼餐的烹饪技艺,形成了周氏鱼宴的独特厨艺。他们为吉林人守住舌尖上的这份情怀,让人敬佩!

再说说这鱼,“三花一岛”鱼宴,鱼分别称鳌花鱼(鳜鱼)、鳊花鱼(边花鱼)、季花鱼(吉花鱼、鲫花鱼)和岛子鱼;做法有香煎、清蒸、酱焖、红烧。

1、鳌花鱼:是较为名贵的鱼种,肉味鲜美,细嫩刺少,被誉为我国“四大淡水名鱼”。

2、鳊花鱼:肉质柔嫩,味美可口。

3、鲫花鱼:肉多刺少,肉质细腻,是一种名贵的淡水鱼。

4、岛子鱼:肉质雪白细嫩,营养丰富,它的鱼脑中含有一种人体所需的鱼油。

用鱼肉做的水饺,是极好的收尾,大家都知道东北饺子最地道,到这里一定要品尝一下!另外也是第一次品尝到了用鱼尾肉做的锅包肉,爱吃锅包肉的我,以这么多年全国各地品尝锅包肉的经验评价,只想用两个字形容:地道!

2、冯家屯烤肉

去吉林市,可别错过这顿烤肉,别看门帘如此老旧,但只此一家,绝无连锁!这是一家特色烤肉店,只卖牛肉和一些东北小菜,每晚客流爆满,慕名而来,尽兴而归,满足!

必点锅底包含一份牛肉、一份麻酱、一份青菜拼盘。他如果不够吃,可以按人数加牛肉,和锅底的牛肉是一样的,东北酸菜来一份、玉米糕软软糯糯蘸白糖很好吃,拌菜可以搭配选择,纯纯的东北口味,最后加点糖再来一份小时候的味道:黄色袋子装的三鲜伊面。人均消费在60元左右,平价亲民味道好!

3、东北菜

柴火铁锅炖,又是东北最特色的菜肴。这家店位于松花湖度假区的北边的一个小院子,足可以勾起很多东北人儿时对家乡的回忆,进屋就上炕,现在的炕可以用电热了,不是从前的烧柴火。但吃这个事不能省,还是得老方法,砖砌锅灶,柴火大火炖。

菜品也很多可选择,胖头鱼锅或者鸡肉排骨/棒骨锅等是食客常点的,吃完还可以加入一些配菜来涮,菜品源自纯天然野生鱼、家养家禽和自家种的蔬菜。

还是没有错过猪里脊肉做的东北传统锅包肉,猪里脊肉没有肥肉,吃起来不油腻,并且猪里脊肉腌制后口感非常的滑嫩,做出来的锅包肉口感也会更好。如果用其他的肉也是可以的,但是因为其他部位的肉含有脂肪比较多,所以可能在口感上会出现比较油腻的现象。另外东北大拉皮也是要尝一尝的,以劲柔爽口、味道鲜美而受消费者喜爱。觉得没饱就再来一屉玉米面野菜蒸饺,健康养生佳品。

吉林,不仅有豪华度假酒店,ins风民宿更是首选

住在吉林松花湖度假区内,不仅有王子酒店,青至美墅的小别墅,更有高层公寓民宿可以选择,性价比更高,细节做得更到位!可以用换一处到了另一个家来对其称赞!毫不夸张。此处山高别墅也是很有层次,是欣赏日落的最佳观景点。

提前预约,密码锁自行进屋,时尚ins风,暖白简装是当下最潮的色调!是吸引青年一代的旅行居家之所,整洁有序,细节做得很美,家具家电齐全,各种居家用的厨房用品,锅碗瓢盆、碗筷、洗衣液、和洗漱用品均采用五星级标准,在这样舒适的环境,选择民宿,住的安心、放心是旅行人的首选!

早餐,买一些板面和蔬菜,自己做一顿美味的早餐,自享惬意时光!配上房间美的绿植和格子桌布,ins风,瞬间食欲大增!要不要来试试?一切皆有可能。

吉林,几处自驾游必打卡点罗列

1、吉林陨石博物馆

位于吉林省吉林市丰满区吉林大街世纪广场南侧。《吉林陨石雨陈列》是中国第一个,也是唯一一个以展出陨石雨为专题的博物馆。是让你能近距离触摸星星的地方,满足你童年的对星空的探秘幻想。

眼前的时空隧道弧型硬质投影巨幕型投影幕为全国最高,投影幕采用真空树脂为基材,钢结构支撑。弧型硬质巨幕宽15米,高度7.8米。

这一颗就是目前世界上最大的石陨石:中国吉林一号陨石(1976年3月8日呈雨状陨落在吉林市区的陨石总重量达2700公斤,其中最大的一号陨石重1770公斤,体积为117×93×84立方厘米。)

2、吉林松花湖度假区

喜爱滑雪和旅游度假的朋友应该都知道这个地方,松花湖度假区内包含松花湖滑雪场、专业成人及儿童滑雪学校、娱雪乐园、独立滑雪教学区、松花湖西武王子大饭店、青山客栈、白桦旅社、青山度假公寓、青山民宿、度假小镇、商业住宅、VFUN儿童村等多种配套设施,为广大滑雪爱好者打造了一座真正的国际级冰雪度假天堂。

最喜欢乘坐缆车登顶,有一处咖啡馆,一碗网红面也是传到了大江南北,吸引很多人来品尝。天气通透的时候,从咖啡馆露台能欣赏到整个度假区风光。海拔较高,这里的秋色也正浓,拍照绝佳的地方。

松花湖风景名胜区,湖形呈狭长形,最宽处10公里,湖区面积554平方公里,平均水深22米,最深处达77.5米,最大蓄水量108亿立方米,松花湖以得天独厚的地理位置,四季分明的气候条件,明媚秀丽的湖光山色吸引了大量国内外游客。也是乘坐游船和欣赏日出日落很美的地方。

3、吉林北大湖度假区

这是要介绍的又一处滑雪场地,是亚洲最大的滑雪场,曾举办过全国冬运会和亚洲冬运会。然!此时,秋天的北大湖,依然美丽,秋高气爽的时节,漫步花海,登山赏秋,别错过!

此时的山下的花海也是开的正好,吸引来许多周边自驾的朋友拍照游玩,相信再过几天,山上的红叶黄叶正当时,将连成一片,形成一幅幅彩色的天然画卷!一定更美!

滑雪场现有雪道总长度约37公里,最大高度差达930米,是国内雪道山体落差最大的滑雪场,具备举办任何级别国际赛事的自然条件,拥有国际标准雪道19条,冬季现代两项靶场一座,国际标准单板U型槽及单板公园一座,滑雪跳台两座,自由式空中技巧滑雪台一座,旱地雪橇滑道一座;雪场有高山滑雪索道四条、托牵1条、魔毯3条;各类滑雪用具2000付;日接待能力大6000余人,是滑雪爱好者和发烧友的首选,雪友们能在这里体会到极致畅滑的乐趣。所以,冬天滑雪去哪里,你觉得呢?

度假酒店也是配套的很完善,在滑雪季要提前一两个月预约,一般是爆满的状态,看周边还在建设,应该还会涌现出很多民宿和酒店,适合不同人游玩选择。

4、吉林,自驾沿途村庄,处处都是秋色

自驾驶去吉林最佳的自由旅游方式,可以自己支配时间和去最想到的地方,即使在路上穿过村庄,也能发现很多美景地,此时正值秋收季节,田地里呈现的是金黄色,农民伯伯正在田里收割,可以拍摄一些淳朴的画面,每一张作品近似一幅画卷一般!发朋友圈绝对够标准了!

吉林,用缤纷四季形容,恰如其分!

到吉林,不要着急购买回程的票,租一辆车,慢慢行驶,慢慢感受,你会发现不一样的美景,体验到最淳朴的的风土人情,山花烂漫,乡村的红色砖瓦房……一切都似梦幻般真实存在,不用出国,即可享受那一份真实的恬静生活!

去吉林打卡“十大星空主题玩法”:陨石博物探秘、山地休闲度假、城市文化漫步、营地露营观星、森林生态课堂、水上扬帆酷玩、浪漫高山之境、松江梦幻夜游、欧式酒庄打卡、寻味鱼米之鲜。

来一场说走就走的旅行吧!

吉林695
美丽的秋季,赴一场吉林星空之旅,全身心体验感受那份静谧时光

吉林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉林旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口