更新时间:2015.05.04

济南-泰安-欢乐颂

玩法:自由行,摄影,人文,小资,徒步,火车

发表于 2015-01-13 23:47

【旅行时间】2014.09.20-09.22
【方式】自由行
【旅程】北京-济南-泰安-北京
【相机&镜头】Nikon D90 & AF-S DX VR 18-105mm & AF-S 50mm f/1.4G 镜头
【交通】高铁、出租车
【其他】基本药物(没用上)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
利用周末的时间,来一次说走就走的旅行,算是换换气吧
一直很向往烟台,但是买了北京-济南的高铁票后才发现从济南到烟台单程要6个小时,所以果断选择泰山,好了3天小游,行程订好,出发。

【行程】

9月20日:北京-济南,大明湖景区黑虎泉泉城广场芙蓉街
9月21日:曲水亭街趵突泉景区,五龙潭公园,济南-泰安
9月22日:泰山,泰安-北京编辑

另:附上游记

杭州游记http://you.ctrip.com/travels/hangzhou14/2312465.html

首尔游记:http://you.ctrip.com/travels/seoul234/2272004.html

台湾游记http://you.ctrip.com/travels/taiwan100076/1810898.html

乌镇游记: http://you.ctrip.com/travels/wuzhen508/1798671.html

千岛湖游记链接:http://you.ctrip.com/travels/qiandaohu17/1751065.html

新浪微博:http://weibo.com/professorjjz/home?wvr=5

【关于费用】

路费:(北京-济南高铁票184.5元+济南-泰安12.5元+泰安-北京214元)=411
门票:(大明湖(门票30元+游船10元)+趵突泉(门票:40元)+五龙潭(门票:5元)
+泰山(门票:120元+索道下:45+车票20)=270元
餐费:300元
住宿:济南(无名酒店)200元+泰安锦江之星120元=320元
总计:1300+RMB
以上费用均为参考,有些记不太清楚了,请谅解。编辑

抵达济南时,我就感受到了泉城的美好。便利的公交枢纽站,在公交枢纽坐K122路直达大明湖风景区,在公交车上看到车上在播放泉城版小苹果,洋溢着济南人对美好生活的憧憬。编辑

济南西站

很快我就到达了大明湖风景区,如果你喜欢宁静的午后,那么来大明湖悠悠。进了景区我一路溜达,到了超然楼,猛然间发现,大明湖是免费的。

漫漫的我发现这里不是西湖,必须坐船才能到达老景区和历下亭。

大明湖

走走停停,没有主旋律,从大明湖出来慕名而来,一路走到了泉城广场,如果你有幸在泉城晚上8点观看广场的喷泉,那么你会发现你融合泉水情趣与山林的小假期。时间还早,去边上的黑虎泉溜达一圈。

济南泉城广场

相比趵突泉,济南当地人更喜欢来黑虎泉,在这里他们可以打泉水回家,作为饮用水以及生活用水。太阳下山了,吃了饭,随即来到泉城广场等待喷泉

济南泉城广场

很有特色的喷泉,比起灯红酒绿的娱乐场所,也许来这里欣赏20分钟的喷泉,会让你心情平静,忘掉烦恼。

济南泉城广场

总之,意犹未尽写在所有人的脸上

芙蓉街

芙蓉街

喷泉结束了,便跟着人群消散在街边,而我发现此时正站在芙蓉街上,路边繁星点点,走在这条街上,慢慢地才从音乐喷泉中抽离出来,进入现代化的城市,夜渐深。

这一天的旅行在我进入济南的酒店花画上句号。

第二天,打车到达趵突泉,门口要饭的给了我个下马威,好烦人。

趵突泉

其实对趵突泉还是蛮期待的,小学课本上描写的趵突泉到底是什么样子的呢?进入公园,令人大跌眼镜的是游人巨多。

趵突泉

趵突泉是泉城的标志,宋代著名女词人李清照曾寓居漱玉泉边,如今泉北建有李清照纪念堂。西侧的万竹园是一处幽静的园中园,融和了北京王府、南方庭院和济南四合院的建筑风格。

趵突泉

从趵突泉出来不远处,就是五龙潭,泉水作为济南的标志,在趵突泉附近遍布各色泉水。

五龙潭公园

五龙潭公园

五龙潭,北接大明湖,南临趵突泉

半天一晃就过去了,没有时间午休,在芙蓉街坐了去往济南火车站的公交。泰安我来了。

50分钟到达泰安,人很多,没有座位,环境很喧杂,心里很忐忑。
到达泰安,我在泰山毗邻天外村的锦江之星住了下来。吃好晚饭,去超市买了第二天爬上的补给。回酒店休息。

顺路坐公交K3到达红门,时间是第二天早上8点。

泰山

站在泰山脚下,心情无比激动,之前也查了攻略,说体力好的要半天才能登顶,所以一不做二不休,上山!

五岳独尊

十八盘

一路上就想着杜甫的诗《望岳》,慢慢的我到达了中天门

泰山

当我到达南天门时,已经是中午12点了。累屁了。当时没有别的想法,就是爬爬爬

南天门

泰山

面对此山,此景。只能想起一句“会当凌绝顶,一览众山小。”不得不感慨书到用时方恨少。思绪万千,确不知如何表达。

泰山

早上8点-下午3点。我决定下山了。体力完全透支,坐缆车下山。阳光下的泰山。清澈而干燥,散发着一种雄伟的清香。坐在缆车里,让我再一次欣赏这大自然的鬼斧神工,谁都不想辜负这恣意欢快的"耄耋盛宴”,都希望留一段深刻的回忆。

我想这次旅游结束了,这篇游记也写到这里了。距离上次写游记有半年时间了。在这半年里我做的就是工作,读书,旅行。我在寻找我的平衡,在寻找我的幸福,也祝看到这篇游记的朋友们,有梦为马,永远幸福。

济南2110
济南-泰安-欢乐颂

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口