更新时间:2015.09.25

济南金秋赏枫_红叶谷

玩法:自由行,摄影,人文,小资,火车
济南
红叶谷

发表于 2015-01-14 19:16

去程:

青岛_济南.车次:G278.早:06:21分_09:11分.2H40分.票价:一等144.50元RMB.二等119.50元RMB.

返程:

济南青岛.车次G199.晚19:36分_22:16分.票价同上.(在青岛购好返程票外加5元/张RMB.

济南 红叶谷乘车路线:
市内公交65路公交车,在红叶谷站下车即到(票价3元/人):
起点:公交燕山车场运营时间:6:00-18:00 --->终点:西营运营时间:6:00-18:00
下行起点:公交燕山车场--> 终点:西营

济南火车站:

打车140元RMB.时间1H..近期公交65路运行时间可查度娘.回程的时间是下午的3点多了.出租不好打.这时点没有往这边走的出租车了.只有反乘的游人.搭乘小巴下山.对面就有公交站65路.先上车往市里的方向走.然后再换乘.我是座到市区以后.看到出租车多了.再换乘搭车回的大明湖西南门(免费区.离着回青的动车时间还早)拍完夕阳从超然楼这边的门(东门)出来.左边没走几步就是公交车站.好多都是开往济南站的.途径大观园.晚餐我就在济南站解决了不喜欢吃的肯德基..完成济南赏秋一日游的.青岛_济南G铁+动车..非常的方便.大明湖的秋有待在发一篇~.

济南;

不仅有天下第一泉之称.还是我国秋天.赏红枫为数不多的几个景点之一的_红叶谷.

红叶谷位于济南市历城区锦绣川乡南部山区.门票60元RMB.可乘景区电瓶车15元RMB.上到山顶再徒步下山.边走边观赏景色.空气里的负氧离子高于其它地区.天然的大氧吧.

红叶谷位于:济南市历城区锦绣川乡南部山区.北临锦绣川水库,规划占地面积4000亩,是济南市南部山区重要的生态文化旅游区.

又由于红叶谷地处南部山区是“泉城”,平均气温比市区低,景区的植被覆盖率较高,空气中负氧离子的含量是市区的300多倍又是“天然氧吧”,故称红叶谷是“泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、休闲度假的天堂”。

红叶谷的主要旅游景点包括:唐式大门建筑群、蔷薇园、绚秋湖、天趣苑、朱老庵古址、蔓园、神秘香巴拉等、在原有黄栌、火炬等主要树种的基础上,谷内补植长绿树种、大小乔木和花灌木,建设百亩蔷薇园、杜鹃园、梅园等10大专类园,整个园区成为以红叶为主的自然植物园并驯养了孔雀、火烈鸟、天鹅等鸟禽40余个品种共上万只。

红叶谷:

每年的阳历十一月中旬,这个时节最好,漫山红叶

唐式大门建筑群.由大门走入观景台.对景阁等.典型的唐式建筑.颇有特色.

可以在景区门口.乘景区电瓶车15元RMB.在欧洲风情谷下车.再途步浏览.

四季皆宜的南部山区

百合园的面积蛮大的.季节不对就不进去了~.

红枫的品种来自美国.面积甚大~.

红叶谷的树种主要是黄栌、红枫、火炬等,其中黄栌是红叶谷独有的观赏树种,

l

乘小巴车上山.回首观望~.每到秋气爽的日子,济南红叶谷遍是红色的海洋

壮丽的济南南部山区.山河并存.共显绚丽.

走下景区泊车
徒步开始走进情人谷~.再往上走年轻人居多.到处都挂满了红色的.美好的许愿信物.我就止步返回了.这段路约800多米.有坡不陡.就算是景区内不好走的一段路咯.起名;情人谷.呵呵.顾名思义了.算是对年轻人的考验了.这点才算啥~.

十几条蜿蜒陡峭的山谷中全部布满此种植物,形成景区独有的自然景观,引人入胜。景区泊车
游人穿行其中红叶谷,可以真正领略到“霜叶红于二月花”的美丽景色。

红叶谷霜降前后最美,那时候秋高气爽,红叶又都红了,登上山顶,满山遍野的一片红,再加上湖水的映衬

这才叫;漫山红遍.层林尽染~.无比的壮观

这是在万叶塔上往下照的~.不一样的高度.就会有不一样的效果.游人穿行与其中.

登塔远眺——山谷红叶如丹,松柏苍翠

霜叶红似二月花~

有兴趣的可以走进山林.于红枫来个近距离的观赏.拍照.

故称:红叶谷是“泉的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋.休闲度假的天堂.

建在山峦上的标志性建筑——万叶塔,塔有七层,高33米,造型古朴。

万叶塔.登塔七层有舍利~.阿弥陀佛

登塔每上一层高度.观望的景色是不一样的感觉.

水上游乐场

竹柳摇摆,泉水潺流,石拱小桥.亭阁横跨山涧,野趣盎然。

绚秋湖——红叶谷的主要景观。水面近万平方米,四季可欣赏蓝天、碧水、青山、绿树,风景秀丽如画。红叶谷内共建有三处水坝,总库容45万立方米。以今年新名泉为主的水趣园,可以赏鱼戏水。

农家宴.炖上一只本地散养的土鸡.鸡角上都是老茧.可比崂山的老吃多了~.土鸡炖松蘑.山里的好吃.

站在观景台上向南举目远眺——尽管薄雾蒙蒙,但整个景区也尽收眼底,宛然如画

远望万叶塔

太阳偏了过来.午后黄昏.照射着一片金色.美爆了.

bychanmaomi与济南红叶谷11月的中旬

济南2100
济南金秋赏枫_红叶谷

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口