2015春遊山東,河南29天(七)千佛山,嶗山篇

玩法:自由行,省钱
千佛山

发表于 2015-06-08 10:08

4/25 第二十三天鄭州→濟南

9:30準時發車,票價161元,若記得沒錯,鄭州距濟南500多公里,我們五點左右到達濟南的。

這車是到目前為止我們坐過還不錯的車了,但還是不如虎躍快客,也許是新車,冷氣冷到大家猛加衣,有人猛打噴嚏,半小時後,我看見司機也冷到把外套穿上,後來坐在後排的乘客,冷到無法忍受,請師傅把冷氣關小。

是週六嗎?或這一段路本就易塞車,走走停停,一小時後才上高速公路,一路就順~~~順~~~~順~~~~到濟南。高速路有四線道,車不多,大多是自小客,11:30至開封休息站,接著往日照方向行駛,車外是看不盡的小麥田及村舍,還多了淡紫色的梧桐花,很美的!

這師傅很鮮,他下車登記行車紀錄時,跟大家說:不准下車,違者罰50元。又在某處,放大家上洗手間五分鐘,說:遲到者坐下班車,真會唬人!!!誰怕誰呀?

4/26 第二十四天千佛山風景區

今天去的是千佛山,我們從住處搭公交前往,下車問路人找到了千佛山入口處,門票30元,此時的千佛山是看流蘇的好時節,因連日來喝了過多的酸奶,腸胃有些不適,加上人多天熱,我兩點多即先行離開千佛山,回旅館洗去一身煩躁,所以千佛山我只看了一點點,
最近看大陸尋奇播的千佛山,才知千佛山山頂還有很多可看的,可惜呀!只待下次再遊囉!

梧桐樹開的花,淡紫色,很漂亮的!

粉紫色的梧桐花,很漂亮的!

這是槐樹,開象牙白似風鈴般一串串的花朵,很可愛的!

這是流蘇

四月雪,流蘇

4/27 第二十五天濟南→青島→嶗山宿嶗山

濟南至青島,車票109元,五小時左右。這車是這一趟所坐過最好的車了,一排三個座位,車不新,但內部還算乾淨,當然與虎躍快客還是不能比的。服務態度很差,請男性隨車員幫我們放行李,竟然遭到拒絕,真沒風度!這是到大陸自助行以來第一次,在萬仙山請景區車師傅幫我們放行李,人家也沒拒絕。

大陸的車外表都不錯!只是沒有好好維護,所以內部有些舊。返程時以為還會看看膠州灣跨海大橋,很失望!師傅走的是另一條路回青島。

兩點多青島下車,青島的氣溫比濟南低好幾度,一下車,趕快把外套穿上。此時的青島,沿路有很多櫻花綻放。嶗山不在我行程規畫內,是一位同伴想去,於時下車後包車去,我們先到北九水,沒找到標間可住,在這裡認識了兩位到青島出差,利用假日出遊的帥哥,於是我們五人結伴同行,請師傅帶我們去之前他推薦的仰口,那裏有他認識的朋友,師傅說:那地點很遠,又要我們加錢,原本說好不需買門票的,都是謊言。這種馬路邊臨時找的包車師傅大多不可靠,但我們上了幾次當,還是學不乖,這都是貪小便宜的心態作祟。

嶗山仰口是個小漁村,給我的感覺,有點像福建東山村,不同的是,東山村沒有海灘,更貧窮些,石子路更難走,屋舍不如嶗山來得漂亮。

看過嗎?這是尚未成熟的櫻桃,六月初嶗山到處是櫻桃,但味道不如美國西北櫻桃好吃

嶗山也產茶

歐式小屋,很好看的!

剛上船的漁獲,一籃一百左右人民幣

济南2070
2015春遊山東,河南29天(七)千佛山,嶗山篇

有问必答

发表100条回答

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口