更新时间:2015.12.24

济南两日闲逛

天数:2 天 时间:10 月 人均:350 元 和谁:和父母
玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,穷游,周末游,火车
济南
红叶谷
芙蓉街
五龙潭
泉城广场

发表于 2015-12-24 23:56

哎,之所以说是闲逛,那是因为,本来我就没打算去济南的,结果周末实在是太无聊了,而且也正好是秋天,听同事说济南的红叶谷还不错,不如跟团去个两天。后来一想吧,我就没跟过团出游,而且看了看团,说是去济南大巴要五个小时,好么,我是多有病,于是查了查攻略,问了问度娘,后来发现行程好简单啊,然后立马和老妈出发。OK,废话到此为止吧。

第一天:从天津到济南普通快速是四小时左右到达,我们大概十一点半到达济南火车站,之后首要的是找到火车站附近的酒店或者旅馆,因为去的比较即兴,所以也没提前定什么旅馆,后来发现去红叶谷还是在火车站坐车方便,于是就下车直接在附近找了个七天连锁,之后开始游玩。大部分是步行路线:到济南站后坐3路车到芙蓉街(芙蓉街站下车,之后对面便是)去吃小吃(某人推荐会仙楼,但是我个人推荐区芙蓉街走到头有一家很不起眼的济南特色小吃店,个人觉得正宗,尤其是把子肉和九转大肠,据说来年五月份会有蒲菜,也是济南一大特色菜),沿着芙蓉街直行开始游览,走到头,第一个路口右转,然后顺着街道前行便可以看见一个大湖,大湖对面就是大明湖东门,从大明湖东部开始,直接从大明湖东门进入收费景区,有北极阁等景点,然后在西南门出来(顺着湖水走即可)!然后顺着护城河往南边走(也就是背对着大明湖西南门往前走)大约15-20分钟路右边就是五龙潭公园(门票5元)主要景点就是泉水!在五龙潭南门出来后往左走大约5分钟路对面就是趵突泉(门票40左右)!在趵突泉东门出来就是泉城广场(泉标位置有个地下银座购物超市,虽不是价格很低,但是质量有保障)!之后看泉城广场的音乐喷泉晚上7:30,之后再泉城广场吃饭,买点转天早晨的早点吃的之类的,之后坐k51回到酒店(k51路就在泉城广场的标志建筑物的旁边)。

今天正好赶上趵突泉的菊花展,很幸运,菊花贼漂亮,大伙原谅我,我想发点我自己拼起来的图,因为单一的每一张都很喜欢,所以都发上去太多了,于是拼了起来。

第二天:从火车站坐34路到英雄山北路转乘65路(3元/人)到红叶谷下车,门票60元,之后一点左右乘坐车返程。

哈哈,这次的行程比较简单,我个人认为特别适合六日无所事事的猫们,亲爱的们可以借鉴一下下,我是秋天去的哈,十月份的某个六日。

再次提醒大家,红叶谷检票特别的严格,有学生证的小主(你懂得)见机行事吧,那个大叔看了半天,问我,你真的是学生吗,我说是呀是呀,他说你进去吧,今天人少,平时连想也不要想了。我太爱这大爷了。多穿点吧,红叶谷爬上去倒不是累,就是也得爬啊,适当增减衣服。

济南2049
济南两日闲逛

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口