更新时间:2016.09.01

九如山——一次走近自然的旅程

玩法:自由行,摄影,人文,自驾,周末游
九如山瀑布群风景区
济南

发表于 2016-08-31 14:39

一、九如山百科

九如山瀑布群风景区——国家AAAA级景区、国家森林公园,位于山东省济南市历城区西营镇,由董事长刘东胜先生领衔的设计团队规划设计。景区面积三十六平方公里,总投资3亿元,打造成以“八潭、九瀑、二十四泉、三十六峰”为核心景观,形成了山、瀑、栈、溪、泉为特色的中国北方首屈一指大型国家级森林公园。

二、游记

1.停车场

因为家住济南城区的南部,所以并没有很早出门,出发的时候已经是九点多种。然而我们失算了,这一天是9月1号开学日之前最后一个周末,是这个夏天过后秋高气爽来袭的第一个周末。。。于是,从出门就开始。。堵车。一路随大队车辆往南部山区徐徐前行,到达九如山风景区已经到了中午11点。然后就被停车场华丽丽的震撼了

上图只是众多个停车区的其中一个,我们被众多指挥停车的乡亲指挥着往前走、往前走、往前走。。转过几个山路弯道,终于停在了所谓的第三停车场,然后沿一个栈道下来(是从山上下来),才来到了景区大门处。

2.门票

售票处很人性化,竟然分出了美团窗口和网络购票窗口,虽然车多人多,但是购票并没有耽误太长时间。我们从美团购买门票,进门后用微信扫一扫关注九如山,分享舌尖九如到朋友圈,就得到了终身门票(一次游园,终身免票)。另外赶上景区活动,当日购票入园领取现金券,登顶九如山无亭并在天池盖章,即可享受10元现金奖励!

3.瀑布啊瀑布

一路上山,伴着清凉的瀑布流水以及潺潺水声,足以让我这从小在无山无水的平原长大的孩子惊叹不已。上山的木质栈道是紧靠山崖修建,是沿着瀑布从山上流下的路径修的,所以沿着栈道一路往上一直盘旋脑海的除了这风景和水声,还有一句诗:问渠哪得清如许 为有源头活水来。。。

4.潭水

上山的路并不是一味的爬山,而是在上一段阶梯之后,就会有一处潭水,修了亭子和桌椅,可以供游人休息。值得一提的是,上山的路上共有三处免费茶水供应处,是用木材烧的山泉水,慢喝细品,嗯,清冽、回甘。

5.爬山啊爬山

因为到山顶返10元,所以我们早已下定决心要爬到山顶。上了两个阶段的栈道,终于找到卫生间的时候,有个指路的工作人员,我问到山顶还有多远,回答还有一个多小时。。。越往上,这种指路的工作人员密度越大了,一边提醒大家注意安全一边告诉大家还要多久能到山顶,估计是为了鼓励大家到达山顶准备的吧。可能是为了安全,有一些路是绕山的,所以你看着山顶很近了,但还是需要花一些时间才能过去。到后来真的是觉得:哎呀,还有多久才能到啊( ⊙ o ⊙ )!风景已经不能吸引我了,只是一心想,赶紧到顶吧。

6.登顶

这个亭子就是最高处了,过了这个亭子再走就是下山的路了。在这个亭子之前就路过了天池,也在那里盖了章。很奇怪这里应该是水的源头了,看下面的水都是很清澈的,但是天池的水并没有那么清澈见底,落叶有些多,所以没有拍照。

7.下山

下山的路就单调多了,因为是下午,太阳直晒着,而且没有瀑布溪水,所以,好热。一路下山,腿都开始抖了,因为有孩子和老人,所以下了一段时间之后果断去坐游览车。只是我爬了几个小时的山路,坐车下来竟然不到5分钟的车程~~~~(>_<)~~~~

8.欣赏下山上的风景

三、总结

1.门票:美团价110元/人(一次购票,终身免费)

自驾线路:英雄山路(南行)→仲宫大桥(左转)→327省道(直行)→西营镇(东行)→九如山

总体感受:与济南其他景区相比,人为建造少,自然风景多,值得一去。

济南2103
九如山——一次走近自然的旅程

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口