卧虎山滑雪场滑雪

卧虎山滑雪场
济南
泉城公园

发表于 2018-02-26 08:40

锦云川说是玉符河三源之一,实是锦阳川的支流。两川在大并渡口村交汇。马老师是该村人,在交汇处东南角置一处农庄。去年5月,他邀请我们去做客。我们边摘杏边吃,过瘾。

卧虎山滑雪场位于锦云川西侧、北道沟村的一处山阴处。它离卧虎山水库直线距离4公里,不知为何以卧虎山命名?从济南市区到这里交通不方便。如果坐公交的话,要倒车。导航显示坐公交时间大约是2小时,自驾1个小时。

春节前,我从万科领了两张滑雪票。眼看雪季即将过去,寒假也即将结束,女儿还天天上辅导班,着急。今天是节后的第一个周末,仅休息一天。我们中午在李先生拉面馆点好饭等着下课的女儿,急匆匆吃完就出发了。

一点到滑雪场。人很多,停车场满是车。绝大多数是小车,也有几辆大巴。过仲宫后没看到公交,这里也没有出租。买上5元一份的保险两张,进服务区,到处都在排队。到结算处排队,轮到我,告知要去办公室登记。在办公室找到预约单上我的名字,回去排队,交滑雪板和鞋的押金。

领出鞋,傻眼了,没地方放包。媳妇在外边路边看着车,我带的钱不够,没钱交柜子押金,能微信扫码的柜子都用着。我抱着试试看的想法回办公室,那个女工作人员真不错,让我把包放在那里。我和女儿去选滑雪板和滑雪杖。

滑雪鞋是公用的,脏,幸亏我带着鞋套。我们穿着滑雪鞋,抱着重重的滑雪板和杖,到滑雪场。脚尖伸进滑雪板的前端,脚跟用力往下踩,啪地一声,锁住了,后压板翘起来。解锁的时候,要把压板压下去,可以用滑雪杖压。

卧虎山滑雪场有三个滑道。西边是初级道,东边是中级道,中间似乎是高级道。滑道的区别在于坡度和长度。滑道下边是平地,有几处雪丘。我和女儿滑着来到最东头的雪丘下面。雪的状况不好,好多地方是冰,特别滑。

我往雪丘上走,居然自动退着滑下来。索性脱下滑雪杖,拿着上丘,再扣上。快滑到底的时候失去了平衡,往后摔倒,左胳膊扶地,疼,颈椎也不舒服,不敢滑了。整个滑雪场是年轻人和小孩的天下,几乎没有看到我这个年龄的人,不服老不行啊。

五年前,我带女儿和她表妹去泉城公园的冰雪世界玩,就是坐轮胎往下滑冰雪。旁边的冰雕展太小。两孩子个性不一样,她表妹胆大,女儿运动协调能力强。今天,她在雪丘下也摔了一跤,但是总体而言滑得很顺利。媳妇过来了,我把装备给她,她试了一会儿。我换成平时的鞋,真轻快。

女儿在另一个较高的雪丘滑得很好。我拉着她来到初级道。上初级道,人站到传送带上;上中级道,人拉着缆线的杆。我在下面等。女儿轻盈地滑下来,稳稳地停住。太棒了!她就玩了这一趟,不滑了。今天,我的目的是体验,重点是陪女儿滑。任务顺利完成,回去吃日本料理。

于2018年2月25日

(西月《高山西月网》2018年2月26日)

济南2126
卧虎山滑雪场滑雪

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口