更新时间:2025.02.14

202409江西瓷都名不虚传南昌滕王阁我来了

天数:4 天 时间:9 月 人均:3000 元 和谁:一个人

发表于 2025-02-14 16:11

景德镇果然是瓷器的天下,短住3天,好像看尽了天下瓷器哈哈。中国陶瓷博物馆人很多,好在有讲解,可以深入了解了制瓷的历史,原料、工序等。属于小白进大观园的感觉。无语佛前面拍照人太多其他的也很精湛哦。

另外还去了御窑,虽然天气很热,听的也很有意思,古代的匠人精神值得学习,古人么有温度计,炉温只能靠有经验的师傅来决定,一旦失误,这窑瓷器可就都报废了。整个景区也是一个文艺气氛很浓的地方,适合慢慢逛,拍了网红照片。

此次景德镇住在陶溪川国贸饭店,周围建筑都保留了红砖建筑,很有文艺范,拍照出片,晚上有市集,各种瓷器创意都见识到,非常热闹,特别适合闲逛,喜欢。

南昌住的酒店是能远眺滕王阁的,因为有黄鹤楼的前车之鉴,就没上去,远观即可吧,不过别说,这赣江边的滕王阁还是有点气魄的,没想到滕王阁江边,早上晨练的居民还真不少。

一定要打卡的江西省博物馆。公益讲解特别认真,有问必答,应该也是热爱了!有机会必须二刷!玉漱公主及其他公主都看了,其他推荐如下:

大洋洲商代墓文物精品‌

伏鸟双尾青铜虎:存世最大的先秦时期青铜虎,被誉为“虎王”,造型栩栩如生。双面神人青铜面具:国内迄今所见唯一的商代双面青铜面具,反映了商代南方独特的信仰崇拜。鹿耳四足青铜甗:有“甗王”之誉,整个器物一次浑铸成形,体现了商代南方高超的青铜铸造技术。活环屈蹲玉羽人:迄今发现最早的带活环玉饰,造型神秘,体现了高超的玉雕技术。

‌海昏侯刘贺墓文物精品‌

青铜雁鱼灯、青铜编钟、刘贺玉印、孔子徒人图漆衣镜和《论语》竹简等都是其中的佼佼者。孔子徒人图漆衣镜:现存最早的孔子形象文物珍品,镜匣上有孔子及颜回、子贡、子路等弟子的画像和生平事迹。《论语》竹简:失传一千八百多年的《齐论语》版本,比通行版本多两篇内容。

‌元代青花釉里红瓷器‌

元代青花釉里红楼阁式瓷谷仓:罕见发现具有明确纪年的元代青花釉里红瓷器。元代“阳平治都功印”铭玉印:重要的元代道教文物,为元代以来张天师所用,玉质温润、雕琢精美。

‌陶瓷类宝贝‌

元代青花带盖瓷梅瓶:举世瞩目的高安窖藏出土元青花瓷的重要代表,6件梅瓶盖内壁和底部分别墨书“礼”“乐”“射”“御”“书”“数”等铭文,造型优美,纹饰丰满。

‌革命文物‌

八角楼的油灯:见证了光辉伟大、艰苦卓绝的中国第一块革命根据地井冈山的斗争历史。在这盏油灯下,毛泽东写下了《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》两篇光辉著作,照亮了中国革命前进的方向。

202409江西瓷都名不虚传南昌滕王阁我来了

景德镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的景德镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量景德镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多景德镇旅游信息就来携程旅游攻略。