爱上版纳的风情

景洪
曼听公园
总佛寺

发表于 2019-12-29 21:32

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”,这里以美丽的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。一踏入西双版纳这块土地,就感受到一股浓浓的别样风情,满目皆是绿色,连空气也是湿润的。夏日的街头弥漫着一种自由与慵懒。排除掉一日辗转奔波的疲劳,这里真的非常适合度假。(当然跟团游的结果其实是打着度假的名义的疲惫)

第一站:望天树景区

从住宿地景洪到望天树其实路程蛮遥远的,真的不知道为什么要选择望天树这么个景区,反正跟团旅行也没什么想法了,就跟着走吧,有惊喜就看看,没有也属正常。景区有很多没见过的热带植物、争奇斗艳美得不像真的;有一个很长的丛林吊桥,从下面看蛮惊险的,其实走在上面还好。游玩2小时,车程6小时,回程天都黑了,旅行社给定好了一桌当地的特色餐,因为走错路堵车等等关系,到了的时候菜都凉透了,无力品尝。

第二站:勐景来——中缅第一站

勐景来依然离景洪有很远的距离,不过还算值得一去,有一点小惊喜的——宁静安逸花儿艳叶儿绿人儿少,《爸爸去哪儿》曾在这里取景,一间间房子还标注着某某父子住处。下午突如其来的一场暴雨阻止了大家前行的脚步,雨后空气更湿润了,大家去寨中的小铺子淘淘服饰,找个安静的角落凹凹造型,边走边聊倒也悠闲,晚上回市区还不算晚,得到自由晚餐机会,于是去告庄的夜市总算吃到一顿美味。

第三站:曼听公园

总佛寺就在市内,可以不用赶路了。总佛寺金碧辉煌,曼听公园相当于皇家后花园。享受了一个自由舒适的下午,有了一丝度假的慵懒和闲适,今天给了版纳行最好的补偿。

告庄夜景,澜沧江畔,凉风习夜渐深灯愈明人益适……刚刚体会到她的味道,却到了离别的时刻。

西双版纳一直是珍藏在心中的一个地方,为那神秘为那异域,此行匆匆4天,完全不足以了解她,因为跟团的缘故,我甚至都未能走近她,4天中大部分时间都是在疲惫中度过。但就是如此匆忙中,版纳还是向我展示了那不一样的宁静慵懒风情……让你爱上了她

景洪502
爱上版纳的风情

景洪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的景洪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量景洪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多景洪旅游信息就来携程旅游攻略。

西双版纳旅游快速入口