2020.10.15

国庆没玩够?趁秋色正浓来黄河石林,美到犯规!

国庆旅行的奔波还未来得及歇脚,我们又将持续忙碌在工作与生活之中,十月开工难免有些倦怠。

这个周末再给自己一个小小的缓冲期,逛逛白银景泰黄河石林大景区,看看那片心灵向往的地质奇观。

黄河石林

2020/10

遇见 美好

南方的秋天温婉而柔美

西北的秋天则来得连绵又宏大

黄河石林的秋天

奇峰耸立的峡谷石林与迤逦绵延的黄河曲流

有了北方气势如虹的满眼金黄

午夜梦回,我不知多少次想起你,你早已在我内心最柔软的地方,生根发芽、肆意生长。我从未停止对你的思念,就像,我从未停止,寻找你的步伐。来一场说走就走的旅行,这个十月,我们相约黄河石林。

黄河上历史悠久的羊皮筏子,饮马沟大峡谷里的石林特色毛驴车、潇潇洒洒的骑马,还有空气中飘散着的美好的乡土气息。尘世变迁,时光飞逝,一年又一年,时间从不停歇。我们不变的是对于旅行的热爱,以及对黄河石林的倾心。

秋季的黄河石林,天高云淡。挑上一个清晨或午后,沿着幽静优美的小路,散步去。这个位于甘肃省白银市景泰县东南部的4A级景区里,黄河水奔流不息,讲述着黄河沿岸生活的人们悠长的故事。

这是不容错过的游景泰黄河石林,这里有最美的黄河,一个华丽丽的转身,一道柔美的黄河曲线旁,造就了美丽的村庄---龙湾村。过往的小毛驴,成为这里的主角。

这个秋天,来黄河石林感受悠久的黄河文化,饮马沟大峡谷乘坐“驴的”,踏寻华夏文明的足迹。

黄河石林交通

从兰州北上连霍高速,到忠和枢纽换京藏高速,在白银市出高速后沿省道201线行驶,到达景泰县中泉镇龙湾村,距离兰州市区130公里,行程约1.5小时。

宁夏中卫至景泰走京藏高速195公里,行程约3小时,方便快捷。

黄河石林住宿

黄河石林的住宿选择颇多、丰俭由人。有设施齐全的星级酒店黄河石林大酒店,也有多家农家乐、客栈可供游客住宿,经济实惠。

黄河石林门票

门票:40元/人

交通票:大巴车往返20元/人;区间车票电瓶车往返15元/人;黄河石林游艇单程40元/人;羊皮筏子单程90元/筏,限乘3人;畜力车/驴车往返90元/辆,限乘3人;骑马往返80元/匹,限1人。(景区交通方式多样,可根据自身实际和不同体验自主项目)

黄河石林美食

酸烂肉、大碗鱼、大锅羊肉、浆水粉鱼、臊子面、烧烤,这些石林美食来过就不要错过!

错开小长假

远离城市的繁华,不染热闹景区的喧嚣

来黄河石林欣赏无人打扰的秋色

此时石林瑰丽黄河悠悠

每一处景致都显得独一无二

这里群山环抱,四周幽静,石林群规模宏大,气势不凡。

黄河石林将黄河、沙漠、戈壁、石林、绿洲、村庄融为一体,有山有水、有林有沙、有人有绿,俨然一个世外桃源。峡谷蜿蜒向远处走去,峰林耸立直插云霄,垂直的绝壁凌空而起,造型惟妙惟肖,大自然的鬼斧神工造就了这天下奇观。

国庆没玩够?趁秋色正浓来黄河石林,美到犯规!