2020.11.19

有一种旅行,叫去黄河石林!

2020年马上就要迎来最后一个月了,虽然中国大部分地区准备开启冬季模式,但懂旅行的人知道,是时候出发去享受最宁静的秘境了~

就用旅行来给这一年画上句号吧

黄河石林,每一处风景都可能成为心之所往的旅程。它们用古朴的面貌展现在我们面前,让我们寻找到了心灵的美好。

黄河石林大景区,位于甘肃省白银市景泰县东南部,与中泉镇龙湾村毗邻,规模宏大,占地约86平方公里。群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色,景区内石林景观与黄河曲流山水相依,颇具天然大园林神韵。

这里有挺拔伟岸、牵人心魄的峡谷石林;这里有荡气回肠的黄河曲流,山水相依,动静结合。

黄河石林生成于400万年前的新生代第四纪早更新世。由于燕山运动、地壳运动、河床下切、风化、雨蚀、重力坍塌等地质作用,形成了以黄色砂砾岩为主,造型千姿百态的石林地貌奇观。

而冬季的黄河石林阳光更为通透温暖,此时饮马沟大峡谷的石峰峭壁更加苍劲澄黄,与蓝天相映,与瑞雪相拥,当你置身这里,你才发现,这才是真正壮阔的石林群峰……

看那被岁月冲刷过的石林,高大威严,一排排的挺着,一桩桩的立着,这些石柱低的有八九十米,高的可达两百多米,造型鬼斧神工,千姿百态,仿佛雕塑大师的梦幻杰作。

想起曾经看到的一句话:我走过山时,山不说话, 我路过海时,海不回答, 小毛驴滴滴答答,倚天剑伴我走天涯。来黄河石林吧,让龙湾小毛驴带你穿过峡谷、浪迹石林!

在饮马沟大峡谷,沿着蜿蜒的十里山谷来回,至少得半天时间。系着花头巾的赶车妇女,黑瘦的牵驴老汉,热情的打着招呼,带着游客进石林,一路上欢声笑语,介绍着形态各异的石柱或石笋,打破了山谷的平静,瞬间回荡着人们的欢笑声。

看惯了都市丛林,看腻了莽莽森林。可黄河石林的陡崖凌空,景象万千,犹如穿越时空,一种远古的气息扑面而来,那些刚强凌厉的石柱在厚重的黄土地上,拖着斑驳的背影……

都说西北是粗犷的汉子,黄河石林大景区一边是逆流而上的黄河水奔腾不复,一边是豹子沟、饮马沟的浑然天成。

来黄河石林吧!

来看黄河的壮观,柔美;来看石林的险峻,苍凉;感受民风的淳朴,热情,给人留下深刻的印象

黄河石林详细信息:

交通:

从兰州北上连霍高速,到忠和枢纽换京藏高速,在白银市出高速后沿省道201线行驶,到达景泰县中泉镇龙湾村,距离兰州市区130公里,行程1小时。

宁夏中卫至景泰走京藏高速195公里,行程约3小时,方便快捷。

门票:

门票:40元/人

交通票:大巴车往返20元/人;区间车票电瓶车往返15元/人;黄河石林游艇单程40元/人;羊皮筏子单程90元/筏,限乘3人;畜力车/驴车往返90元/辆,限乘3人;骑马往返80元/匹,限1人。(景区交通方式多样,可根据自身实际和不同体验自主项目)

有一种旅行,叫去黄河石林!