更新时间:2016.08.04

中越边境红色自驾之旅

玩法:自驾

发表于 2016-07-30 15:33

出发线路:博白钦州大新靖西—大新—崇左南宁—博白

1、第一天上午出发:博白到钦州三娘湾(预计2个小时到达),在门口等,打电话给我同学,叫他通知里面的人出来接。否则是40元/人的门票。进去以后直接(右拐)开车到海滨浴场,这里的沙子听说是从北海银滩拉来的,看来领导人是花大手笔了,下海玩了以后再找家店吃点海鲜粥就可以了,吃饭费时费钱,记得叫他多放点米。抓紧时间下午还要赶到崇左市大新县明仕艺术酒店。

2、明仕艺术酒店必须事先在网上预定,定它的套票,包括了房费(双床)+明仕田园竹排游(2人)+德天瀑布(2人)+双早,这样算下来很划算,房费相当于186元,不然直接订房一间就要660元。这酒店看名字就知道,有很多画家、摄影师在这里常住,他们白天就到田园里写生,所以你入住的房间可能曾经有大师住过哦。车就停在酒店门口的地方,这里停车很乱,本来是可以停5辆车的,往往因为一些人乱放就只能放两辆车,可惜了了,也可以看出来酒店的管理不行。实在没有位置就要停到往前100米的明仕山庄停车场,也是免费。晚上就在酒店对面的饭店吃饭,200多块就可以吃一餐了,他们有自酿的糯米酒,很是香甜,免费喝。特别说明的是:这些饭店也有住宿的房间,100块一晚,但我认为,对面酒店只是多了86元还有早餐,还是住的舒服一点为好。

3、 第二天早上步行到明仕艺术酒店往前100米的明仕山庄里面吃早餐,凭房卡免费吃自助早餐,很丰富,偷偷拿些鸡蛋留着车上吃。慢慢吃饱早餐,就要回去退房,不然超过12点它要加收房费。到明仕田园入口桥头处坐他们的游览车(免费15分钟一趟)到田园的游览起点凭手机短信兑换门票就可以坐竹排了。这个竹排游还是有些意思的,游到一定的地方岸上就会有人表演节目,比如对山歌,吹笛子等等。特别要说明的是,竹排上的茶很爽,还有花生,都是免费。竹排会一直游到开始坐车的地方上岸,里面有个少数民族文化博物馆,有些东西可以看看,还有少数民族歌舞节目观赏,结束。中午回到昨晚那个饭店吃饭,吃完饭要马上出发德天瀑布了,相隔23公里左右。

下午大约半小时的车程到达德天瀑布的票务中心,不要开到他们的停车场就停在门口的大路边,有个人进去拿手机短信兑换好门票,直接开车到德天瀑布门口下面一点,找个地方停车,收费30元/辆。不然在票务中心停车要停车费10元还要坐他们的游览车45元/人。

5、德天瀑布进门以后一直往源头走,景色不错,很是壮观,一路会有些越南佬在买东西,很多是假货,不要买那些东西,河对面就是他们的国家一个竹排就过来了。一路走到53号界碑,上面有马可以坐800米收费30元,我认为没意思臭尿骚,有游览车收费10元/人,也是没有必要坐,步行5分钟就到了。到53号界碑留影和逛下越南街(这就算是出国了),这个越南街也是很简陋,用一些遮阳伞连接着就成了一个街市。那些越南婆很会做生意,他们的普通话比我们还好,一定要跟他们杀价。结束可以在街市出来点的地方坐游览车下山,也是10元/人。不然走下去太累。、

6、 德天瀑布出来就要出发靖西了,路程70多公里,有高速直达,注意它的高速路还没有上导航,注意看路牌就可以,见到靖西路牌右拐就到高速路了。到达靖西环球大酒店,(需要提前一天订房,这个酒店很火爆)停好车拿行李到房间放好,换好泳衣就到酒店100米的地方:靖西龙潭湿地公园游泳(免费)水质一流,很冰爽的感觉。游完回酒店洗澡换衣服后去找饭店吃饭。

7、第三天游览靖西鹅泉风景区,距离市区大约8公里左右。携程订票38元/人,直接购票是48元/人。这个地方很是漂亮,游完结束就在景区旁边的15家农家乐随便选一家吃中饭,他们的白切鹅肉还真是不错的。中午到达通灵大峡谷,也是在携程订票99元/人,距离35公里。

靖西的高速路造價昂貴,全部是由高架橋和隧道組成,一路走有穿越的感覺。這個城市也很不錯,規劃很好,乾淨,空氣也很好。

8、下午游完可以去百色也可以直接返回南宁了。值得注意的是现在百色—南宁高速差不多到达南宁的地方修路,要走一段二级路很烂才能达到石埠高速入口,还是建议走回头路,靖西—大新—崇左—南宁。
南宁梦之岛儿童职业体验中心:

每个项目都要提前预约,每个项目的时间约为30分钟,也有些是20分钟。职业体验工作了赚到钱才能去消费,比如说坐太空船等。人太多,一天玩不来几个项目,建议在网上先预约好。

靖西268
中越边境红色自驾之旅

靖西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的靖西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量靖西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多靖西旅游信息就来携程旅游攻略。

百色旅游快速入口

百色旅游推荐