隐居、怀旧、浪漫,浙江金华这三家个性酒店,每一家都是心头好

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行
金华
金华山
金华双龙风景旅游区

发表于 2021-06-30 13:51

如果你想找一个小众安逸的避暑之地,度过几日清净的假期,又不想旅途劳累跑太远,在上海、苏州、杭州周边选择,那么推荐你一个旅行宝藏地——浙江金华

在炎炎夏日,去浙江金华山,赴一场25℃的清凉之约。

那次金华避暑旅行,闲逛了婺州古城、智者寺、鹿田书院、双龙洞、双龙水电站、双龙溪峡谷......

这座城市有着独特的味道,山清水秀,人杰地灵。

交通便捷,美食颇多,人文深厚。从上海虹桥站坐上一列高铁,两小时不到就到了金华站。

金华古称婺州,因其“地处金星与婺女两星争华之处”得名。

上一篇,和你们分享了金华必去的一些景点,这一篇推荐金华的三家酒店。

隐居、怀旧、浪漫......这三家个性酒店,每一家都是心头好,真的很难取舍。不同的价位和地段,你们自己按需选择吧。

隐居|北山三十六院溪·诗莉莉

用六年时间去打造一个度假酒店,是怎样的用心与执着?

那晚,终于住进了期待已久的北山三十六院溪·诗莉莉度假酒店,这是传说中的三十六院溪。

六月下旬的天气,山里居然让抗冻的我,说了好几句:这里的夏天有点凉。

“立于修仙之境,跃于稀世古村,脱于物我合一。”来之前就听说过这个度假酒店,终于亲自到达。

北山三十六院溪所在的位置,是修仙胜境金华赤松镇,黄大仙在此修炼成仙。

这个酒店设计师耗费六年心血匠心打造,将40余栋800年历史的绝境古村重筑。

我们几个小伙伴,入住的是一幢二层楼的别墅,有三个房间,带厨房餐厅,公共空间很大。

酒店的设计理念是“与自然共呼吸”。不仅是建筑融于自然,连房间内的老物件也取之自然。

木质结构交错的房顶与碧绿青翠的窗景,总让人很安静。

空气里弥漫着泥土的芬芳,木质家具自然的味道。闭上眼睛,是溪水潺潺,是鸟鸣清脆。

酒店就是旅行目的地,私密性极强,可以在这宅上一整天。

酒店的配套也很完善,包括生花书院、会议中心、悬崖咖啡厅、崖壁健身中心等等。

住在山间,被鸟鸣声叫醒的清晨。这里真是清净啊,仿佛与世隔绝般。

早上去餐厅吃早餐,这样的九宫格早餐,满满的仪式感。

酒店全名:北山三十六院溪·诗莉莉度假酒店。
详细地址:浙江省金华市金东区赤松镇石桥村
交通:高铁到达金华站,距离酒店约18公里,行车40分钟左右。

浪漫|悠悠鹿鸣·美程里酒店

“心闲无事,听鹿鸣。等风、等云、也等你。”

悠悠鹿鸣·美程里酒店给人的记忆就是唯美浪漫,还有那特别温柔的最美老板娘。

悠悠鹿鸣的位置极好,正对着地便是鹿女湖,边上是一片茶园。

那晚入住的房间是最大的一间,空间相当宽敞,细节也很到位。

在悠悠鹿鸣·美程里酒店的浴缸里,就能俯瞰鹿女湖全景。

傍晚的时候去鹿女湖边走走,很是惬意。

这鹿女湖,位于金华山黄大仙景区,被称作“金华小洱海”,海拔近600米,是浙江省内少见的高山湖泊。

这里居然还有一片沙滩,有几对情侣在拍婚纱照。湖边的石头上,还有一只金色的鹿。

湖面犹如一面明镜镶嵌在青山之中,湖水碧清如镜,群峰倒影似画。

这个位于山顶上的湖泊,不仅有群山、树林、茶园…非常值得一游。

那晚露台上晚餐,想不到酒店的厨师这么有水准,被惊艳到了!

这么热的天,换做上海或苏州的室外,是一边流汗一边吃的,会很狼狈。这里居然都不用风扇,真是凉快啊!

三五好友,美景美酒美食,相谈甚欢。

金华最有名的金华火腿烧百合,很香。

酒店全名:悠悠鹿鸣·美程里酒店
详细地址:浙江省金华市双龙风景旅游区鹿田村2号
交通:距离金华站约18公里,行车40分钟左右。

怀旧民国风|双龙宾馆

位于金华双龙风景旅游区核心景区,“双龙洞”景点旁的双龙宾馆,真的太喜欢这种感觉了。

始建于1959年的双龙宾馆,起初是政府招待所,曾接待多位国家领导人及各界名流。

后来把原有建筑进行整体修缮,保留原有历史建筑风格,融合了“新国潮”风格,满满的都是民国风。

60多年的历史沉淀,承载了一代人的回忆和追溯。

特别有意思的是,设计师保留了一些原有的墙面,很有时光穿越感。特别是那四个红色的大字:宾至如归。

过道的墙上,挂着一些老照片。一段历史,一段芳华。

装修后的双龙宾馆于2021年初开业,拥有40余套风格不同的景观房、花园房、阳光房及独栋式别墅。

头顶上的风扇在慢悠悠地转着,昏昏欲睡的午后时光。

卫生间的风格也很喜欢。

推开房间阳台门,设计师保留了原来的走廊的样子。

特别喜欢双龙宾馆的餐厅,是一间阳光房改造而成,窗外是一片绿意。

在这样的环境里用餐,心情变得很愉悦。

那一次到金华山避暑,真的是个非常明智的选择,这里太适合度过几日安静的假期了。

这三家很有个性的酒店,如果你也去金华避暑度假,可以参考一下。

金华702
隐居、怀旧、浪漫,浙江金华这三家个性酒店,每一家都是心头好

金华旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的金华自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量金华旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多金华旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口