2021.05.13

2021最新微山湖景区后五一假期亲子游旅游打卡推荐

胖小万

五一小长假因工作原因没赶上,只能赶着假期的小尾巴外出游玩一次。早就想去微山湖周边玩玩了,听说那边的微山岛景区、国家湿地公园、南阳古镇都挺不错的。又是国家红色革命学习教育基地(铁道游击队)的故乡。值得去打卡!

俗话说“兵马未动、粮草先行”。现在携程上找了下酒店,没想到微山县城还有蓝海集团下的酒店-微山蓝海钧华大饭店,是微山县档次最高的酒店了。

给我最大的印象就是整个酒店像一艘杨帆的巨舰,和微山湖的意境特别搭。而且最最最最让我高兴的是竟然有这么大的停车场,前后左右,特别是后面全是停车位,据说有将近300多个车位(办理入住时前台的美女告知的)。

因为带着爱人和小孩,订了间亲子房(据说是专为家庭旅游布置的房间),而且还是我儿子最喜欢的叮当猫风格,这下不订也不行了,可把小家伙高兴坏了。

晚上六点多到的,到房间的后洗刷了下准备找点吃的。到楼下问了下大副,给我们首推就是自助餐,说是微山县最好的自助餐,价格便宜,品种丰富。看她自信满满的样子我就带着家人去试试,价格确实不贵,均价59元。带了餐厅才发现,之前自己就想错了,微山县本来就是个小县城,人口也不多,真没想到竟然会有这么好的自助餐,简直可以用高档豪华来形容了,进去之后就感觉里面的空间非常大,而且错落有致,不拥挤,非常舒适。菜品也很丰富,估计要有200多种(推荐下羊肉汤特别好喝,我自己就喝了4碗,口味特别棒!)。儿子也别别喜欢,吃饱了之后到处乱跑,听他说和别的小孩交了朋友,还一起去了二楼区域的儿童乐园一起玩耍,这家伙玩的真是不亦乐乎啊。

游记目录

暂无目录