更新时间:2016.05.27

贵州游第八天(5.27日):隆里古城

黎明

今天的车程很长,主要是要赶到梵净山脚下,明天爬梵净山。沿路去在贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县西南边沿,有一座被世人遗忘的城池,名为“隆里古镇”。隆里原称龙里,清代名为隆里,谓"隆盛之理所"。
  还记得唐朝著名诗人王昌龄吗?其友人李白曾在王昌龄被贬谪期间作过一首名为《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》的诗,以表对兄弟遭遇之同情,“扬花落尽子归啼,闻到龙标过五溪,我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,如今再读此诗,虽朗朗上口,却能体会到李白当年心中的沉重。
  据史料记载,隆里就是王昌龄贬谪的地方。王昌龄因一首《梨花赋》而遭人中伤,被朝廷贬谪龙标尉。故又为王龙标。目前,隆里古城已被省政府列为全省重点建设的12个古城镇之一,又与挪威王国共同作为贵州建立的四个生态博物馆之一。一下隆里古城。早上8点出发,9点多点就到达隆里古城,下一点小雨,景区人不多。没想到景区不收费。

从停车场进古城,是在东面的青阳门。我们进去后也不知怎么转,就顺着主街走,也不知看什么。正好遇到村里一个年轻人,他主动带我们参观了整个村子。有南门、北门、博物馆,还有村外等等。

村里最老的井,宋朝时期的,有660多年历史了。

看到一家好想是盖房子请客吧。

村外

现在古城还不收费,有的地方还在建设,还没商业化,感觉挺好的。估计明年就要收费了。

游玩到将近12点,并在村里吃了午饭。我们又出发了,下午将近4点到达梵净山脚下的一个酒店。明天爬梵净山。

锦屏13
贵州游第八天(5.27日):隆里古城

锦屏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的锦屏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量锦屏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多锦屏旅游信息就来携程旅游攻略。

黔东南旅游推荐

黔东南旅游推荐移动入口: