2019.05.04

CNT推荐丨小长假,来这个“金玉满堂”的天府花园看看

天数:4 天 时间:5 月 和谁:亲子

记得不知道是哪位网络大神,写过这样一首藏头诗:

金戈铁马护河山,

玉宇琼楼享清闲。

满宅春花开富贵,

堂前报喜中三元.

“金玉满堂”,形容财富极多,学识丰富。而说到地方,四川省的成都市也有这样这个地方。金堂隶属四川省成都市,是“成都平原经济圈”内的重点发展县和成都市“特色产业发展区”。中河、毗河、北河穿城而过,有“天府花园水城”之美誉。

这个小长假,何不带着轻快的心情,来金堂!这里有山有水,有新鲜的体验,绝对可以让你放肆的欢乐。

身边的森林氧吧——玉皇养生谷

这里能呼吸最新鲜的空气,

这里能品尝最地道的美食,

这里能聆听最清脆的尖叫声,

这里能让你抛开城市烦恼,

自在的汲取来自森林的“馈赠”。

这里能走最 “真空”的玻璃桥,

这里能玩最 “刺激”的玻璃滑道,

这里能滑最 “澎湃”的高空滑索。

总之,这里能欣赏美景、体验低碳、环保、便捷的有氧运动,

感受身心一体、悠然自在的慢生活。

金堂玉皇养生谷

所以你还有什么理由不来呢?

前往路线:

成南高速—成巴高速—(金堂出口下)—金堂大道—官仓镇—玉皇养生谷

特别提示:

外地游客可通过成都二绕高速公路之成巴高速互通抵达(至金堂县城并入金堂大道)或“金堂—城厢”出口(至金堂县城并入金堂大道)

古朴静谧的“闺中古镇”——五凤溪古镇

这里没有丽江古镇的繁花似锦,没有凤凰古镇的烟花朦胧,没有阆中古城的阆苑仙境,但是却用着自己独特的“码头文化”、“移民文化”、“客家文化”和“半边山江,半边城”的罕有景观静静的吸引着人们。它古朴、纯净、秀美,一切都那么美好!

五凤溪古镇

前往线路:

线路一:从成都三环成南立交上成南高速(G42沪蓉高速),抵达淮口出口处下高速,然后左转上五福大道,行驶13公里,到达五凤溪古镇

线路二:出成都上成洛大道,直行进入淮洛路,途径十陵镇、西河镇、西平镇、洛带镇、万兴乡,到达五凤溪古镇

似锦年华——鲜花山谷

央视节目《朗读者》第一期讲述了一座鲜花山谷的故事,诠释了“醒来觉得甚是爱你”的浪漫诗意。

如果你爱她,就带她来“鲜花山谷”感受最浪漫的爱情吧!

五一,这里除了有令人艳羡的浪漫故事,更有满山遍野的蜀葵花!

鲜花山谷

前往线路:

自驾:成都——洛带古镇——五凤溪古镇——金堂大道——转龙镇鲜花山谷

赶车:成都昭觉寺车站坐到竹篙的班车,再从竹篙转到龙镇的公交车

诠释浪漫的淮州新城——科玛小镇

这里见证浪漫,感受诺言,是一座充斥着满满“甜味”的小镇。

沿着砖红色的步道一路前行,皂角树、非洲菊、银杏在微风的吹拂下轻轻摆动,绿道一旁红瓦白墙的欧式建筑林立其中。放眼望去,新人成对的拍摄婚纱,沱江上还有几叶扁舟“镶嵌”在水面上……

如此美好的景象,你心动了吗?

自驾:成都--沪蓉高速--淮白路--九龙大道--科玛小镇

“天上人间,最值得歌颂”——西南航空文化旅游景区

这里是新晋的网红打卡地,被誉为“童话城堡”、“全国最美大学”,以英伦经典为建筑风貌,以欧式皇家园林为景观之精髓,打造出的英伦经典的人文景观。这里更有西南地区最大最完备的民航体验馆、西部第一家专业航空博物馆、全国首家现代绅士淑女文化馆、波音737-300停机坪、浪漫惬意的空中花园等等。

来吧,带上家人、带上朋友一起重返校园,重返青春,共享飘逸的年华。

最惬意的城里月光——龚家山·聚峰谷

夜空中最亮的星,

是否能与我同行,

因为我也渴望拥有一颗,

如同星辰一样透明的心灵。

城市的繁华和车水马龙,让我们的生活变得快捷也繁冗,而你想抛开工作,抬头仰望的时候,这里一定能满足你的小确幸。

龚家山·聚峰谷,这里有成都城市上空最美的云顶牧场,露营,星空,日升日落,以及全国最大的油橄榄体验,还有什么理由不来呢?

CNT推荐丨小长假,来这个“金玉满堂”的天府花园看看