一次说走就走的行程

玩法:自驾,自由行
天堂寨

发表于 2021-04-22 09:39

安徽——真的是一个难以忘却的记忆了!自己也不知道去过几回了,反正这一次是因为在家待的时间实在是太久远了(这讨厌的新冠疫情)再加上家里最近的事情较多,心情有些郁闷,所以就来了一次短途旅行。选址方面也没有啥特别的,就是原来一直听说“马丁公路”怎么怎么好玩,那就选它呗,加上以前走过的“皖浙天路”“皖南川藏线”,合在一起走一遭。

行程是从4月14日开始(13日是本人生日噢),19日返沪,耗时六天。总的路程是1900Km,花费约3000大洋吧。

第一天在合肥住了一晚,因从上海——天堂寨有点远,光路程就要7~8个小时,上年纪了,开不动啦,所以就在合肥住上一宿。第二天驱车天堂寨(走马丁公路)客观地说,这条路真不咋地,比起想象中的要差不少,不刺激不说,还没有啥看点,路上几乎就没有停过车,实在是没啥好看呀,有点失望!到是到了预定的住宿点,有点小惊喜,这家民宿是我在网上预定的(这次行程中所有住宿点都是在携程上预定的)非常的干净整洁,标准的农家小院,老板人实在,这一家人都非常好客,有种宾至如归的感觉,餐饮业也非常实惠,不像一些景区,常常是坑人啦。民宿周边的环境也很好,早晨起来后到处走走,空气清新,心旷神怡!天堂寨景区就没啥好说啦,体会就是一个字“累“,不适合上年纪的人游玩,反正我是缆车上,步行下,结果是两腿都差不多不是自己的了,尤其是后来的几天,几乎是路都不能走了,如果说能换来漂亮的景观那也值了,可惜未能如愿。

第三天,一路驱车月亮湾景区(皖南川藏线入口),仍然住民宿,特色和之前住的差不多,只是周围的景色更美丽,小桥、溪流、大山映入眼帘的都是美景。那个住宿条件呢,与天堂寨的还是有点差距的,主要是卫生条件方面,小虫特别多,可能是因为山区的原因吧。饮食还是那样,口味也差不多的。第四天,驱车“皖南川藏线“,这次是我第二次走这天线,那个刺激程度,马丁公路“是怎么也无法比拟的,尤其是两车相会,有一定难度,如果遇到在转弯处交会,那是一定有一辆车必须退回直道上,才能交会的,也就是说,你必须学会在山道上倒车哦,否则讨厌了!“皖南川藏线“一路都是景,尤其是“六道湾观景台“等处,作为一名驾驶员,建议有时间一定要去一次(当然啦,与真正的川藏线是无法比拟的噢)总之,走过“皖南川藏线“你就知道了,什么才是最美好的风景都在路上了!

第五天,走“皖浙天路“,这又是一条有难度的山区小路,一路上最值得看的就是“梅干玲“了,当然啦,这处景观也是有季节的,开春时,油菜花开,那一片金灿灿的梯田,入秋后,那一抹黄橙橙的银杏,美不胜收啊,这次我是错过机会了。

这次的行程,总体觉得很值,至少身心愉悦了不少,建议噢,人在走得动的时候,还是出去走走比较好,行万里路要比读万卷书值得多。

金寨452
一次说走就走的行程

金寨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的金寨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量金寨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多金寨旅游信息就来携程旅游攻略。

六安旅游快速入口