沉睡的青春之台湾环岛行(中)

大niki

2014-03-29
诚品信义店

在台湾逛的第一家诚品,从地下至地上,从吃的、伴手礼、书籍、音像类制品、各种小玩意... 应有尽有,而信义区这家是旗舰店,呆上一天也不觉无聊。

再有机会来台湾,也一定再光顾

诚品信义店

台湾人的求知欲,在踏入诚品的一刻,能感受很深刻,即便是很晚,这里依旧人头攒动

络绎不绝的人啊

各种唱片

五月天在台湾的人气绝非是夸大说说而已

诚品信义店

猜猜哪位女歌手来着~?而后的春浪音乐季上被她唱到观众和她自己飙泪~

竹村居酒屋

如果你也和我一样哈李大仁,竹村是又青和大仁小酌解闷的打卡地,店面不大,但人真的爆棚,有多少姑娘冲着当时大仁哥的气息尾随而来呢?服务员说:很多  。。

味增汤~

新鲜的大虾肉

竹村居酒屋

很喜欢木鱼花的味道,终于不再是甜的了

竹村居酒屋

墨鱼酱汁的面条~ 一口而已,满嘴的黑乎乎,哈哈

菌类烧烤

红薯芝士什么来着~~~~  我挺喜欢的味道

竹村居酒屋

此地方谈情说爱、三五好友结伴小酌都OK

挺日式的店面

对清酒..... 为嘛不多推介点梅子酒呢

竹村居酒屋

李大仁,我来过了..

台北信义区

信义区的消费真心不低,冲着节省体力好逛101,忍!住了2宿...周边从星光三越到101再到诚品再到坂急百货,全是诱惑的地儿就对了。

台北101大楼的观景台是和咱们杠上了,且从头至尾的杠上,出发至瑞芳的前一晚上准备登高望远台北的夜景一番,熟料.... 下雨,作罢,只能在101低层的商场转转便折回。当一圈玩下来,在离开台湾头一晚再次登高望远,101的楼顶居然弥漫了大雾.... 活生生地浇熄我们满腔的热情,台湾:您是要我们再次探望您的节奏么?

雨夜的台北夜

2014-03-30
寒舍艾丽酒店

艾丽酒店本是四星,主要是地段啊地段,在hotels上预定一晚下来1500rmb,避开价格不说,酒店的服务是充满关怀滴,遇到的两位的士司机一致好评该酒店服务,除了价格。

寒舍艾丽酒店

酒店早餐,此时此刻内心呐喊:给我一碗热干面岂不是善哉

台北信义区

出酒店左边即是星光三越,作为囊中羞涩的姐弟来说,住这块儿已经是咬牙的节奏,甭说周边各家高级店铺了,我们的目光直直盯向诚品地下的美食城,经济实惠,事实上,咱们在那吃得挺满足。

台北信义区

早上出发的挺早,街上木有什么人

让人又恨又爱的101

台北车站

台北车站的繁忙可想而知,台北经往其他县和小镇的台铁在此交错运行,台北车站更可直通捷运站,它成为台北向其他地方行进的重要枢纽。

台铁~

台北车站

我们第一次搭乘的是莒光号,中速列车

自强号是速度最快的拉

台北车站

区间车的速度比较慢,但票价比较便宜,无指定座位,类似于在搭乘地铁的赶脚,目测,基本上上车都有位置

从台北车站至瑞芳途经的几站之一

汐止站

汐止站

瑞芳站

瑞芳站有些年代感,平溪线游览的起点站正是在此,出站台后在售票窗口购买一日游通票,票价52新台币/人,再而进站,尽量避免周末,人真的不少。

瑞芳站出口右手边有寄存行李处,打算在九份住宿的游客可以寄存好行李再游览平溪线,记不清具体一件行李价格,但并不贵呢,晚上20:00前来取就好,一身轻,开始平溪线游览吧。

很有特色的火车

瑞芳站附近有去基隆的巴士

瑞芳站

一券在手,线路图也印在票的背面,一目了然

瑞芳站

在台湾,各种标识都很清楚,无需担心迷路,即是迷路,问问路人或GOOGLE 一番都能解决

侯硐猫村站

见到猫村的一秒,心里在念:为毛不整个狗村.... 当然爱猫人士会惊呼过瘾,一路上随处可见各种喵,各种姿态、相貌的喵星人。

侯硐站的标志之一

卖萌系喵

快来收了我

冷艳型喵

十分站

放天灯是十分的一大乐趣,《那些年,我们一起追的女孩》中,沈佳宜和柯景腾压铁路的桥段正在此,但是.... 天灯是在平溪老街放的哇。吃点东西,稍作休息,继续下一站。

十分车站,满分幸福

想起了梁静茹《天灯》

十分站

铁路上是不可以久停留的,时间久了会有工作人员前来提醒,再犯应该罚款的节奏了咳

十分站的吊桥

十分站

那天,我们一起放的天灯

平溪站

今天处处是《那些年》中的场景,我的音乐模式一直处于《爱夏》、《那些年》的重复模式,应景不过如是。到底这部片传讯我的热点在哪里?或许是青春里那些得不到却又经历过的美好事情吧。

鸡蛋冰~~

平溪站

那些年,我们一起吃鸡蛋冰

有没些许眼熟

平溪站

卖冰淇淋的阿麽说:柯震东在我家门口玩耍过呢..

平溪站

今天,我累成一只汪星人

菁桐站

在此,我们选择坐下好好歇息一番,透过一扇窗,观望窗外拍照、嬉戏的路人们,伴随而来的是相应的随他们微笑.... 旅行的意义之一又何尝不是一种相互影响,随之微笑。

一杯冰镇奶茶、一块芝士蛋糕,假装我在台北的咖啡厅

开得正好的花花

九份

对九份的印象一直停留在《千与千寻》的记忆中,汤婆婆的汤、白马、隧道.... 白天的九份不过是山城,入夜后却增添一番神秘,店家的灯笼纷纷点亮,随着窄而陡峭的石头路走下去,需找汤婆婆的汤....

我们入住的民宿位于基山街,当初吸引我的是房东在介绍时提到:民宿与《千与千寻》中的隧道离得很近,然后步行至九份老街只需几分钟... 一切合意,就是你了,这件民宿是在airbnb上预定的,这件民宿分上下两层,适合住4至6人,600rmb左右一晚,当然包含airbnb收取的中介费用,因处在老街街尾,很安静但也便利。店家的邮箱是:ruanworker@gmail.com 跟他本人邮件预定会比airbnb上便宜。最后也是在他的帮助下,我们顺利预定到去花莲的车票,感激。

受伤了但略显搞笑的汪星人

位于二层我的大床

民俗内的墙面被店家装扮一番

九份打卡地之一

九份

喂!楼下的弟,干嘛呢

九份

位于一层的我弟的大床,翻滚吧!老弟

九份

喵星人不怕我,直勾勾看着我在咀嚼食物的丑摸样

越夜越美丽

九份

在我家门口的两只喵,这么晚了,要上来坐坐么

九份的夜真的很美

九份

宫崎骏先生也正是在此以阿妹茶楼为原型,萌生了画作的灵感

九份

找到了传说中的.....

布置得很有韵味的酒吧门口

九份

解决了票的事儿,落得一脸轻松啊

2014-03-31
九份

喜欢这座山城,尤其是夜晚....

九份

店家自己经营的一家咖啡馆,名曰:转角

九份

在吃过早餐后,店家将我们送至瑞芳车站,再次感激。

九份

简早餐,三明治加蔬菜沙拉加现磨咖啡

转角~

瑞芳至花莲的路上

量儿够足的台铁便当,60新台币一份。

花莲民宿

依旧是临行前在booking上预定的花莲吉美民宿,理由:1.离自强也是骑车5分钟  2.我们只打算在花莲呆1.5天,这里离台铁花莲站开车10分钟,比较方便。

押金100新台币/车,免费骑

花莲民宿

民宿门前有一小块绿地,小朋友滑梯,秋千都还有呢

花莲民宿

台湾的民宿大多数价格包含早餐在内,而多半是简餐,这家的早餐品种还算丰富

太鲁阁国家公园

若是喜欢山山水水、徒步或骑行,会觉得比较有趣,而咱们被森森排除在外了...

我来过~~~

可怕的被各种团团团围住

花莲七星潭

或许是当天雾气较重的关系,没能见到太平洋的湛蓝,但如果运气佳,在台铁,花莲至枋寮段还能小弥补一番,沿线太平洋景色也还不错。

今儿的雾也和咱们杠上了....

花莲七星潭

花莲自强夜市

自强也是虽不大,但应有尽有,经济实惠的牛排更是吃到飙泪一番..

人气爆棚的棺财饭

花莲自强夜市

棺财饭其实就是土司里面夹各种口味的东东,我选的是牛肉,其实是锋利虾球卖空了哎

台湾牛肉面

花莲自强夜市

起司......

花莲自强夜市

就这么骑回去,今天花莲偶尔下着小雨,夜晚凉凉的。

游记来自蝉游记网站-大niki

九份241
沉睡的青春之台湾环岛行(中)

九份旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九份自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九份旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九份旅游信息就来携程旅游攻略。