2020.08.13

九江火车站到庐山风景区往返攻略

庐山,又名匡山、匡庐,位于江西省九江庐山市境内。东偎婺源、鄱阳湖,南靠滕王阁,西邻京九铁路大通脉,北枕滔滔长江。庐山春迟、夏短、秋早、冬长。庐山气温,根据历年记载:最高只32℃,最低在-16.8℃,全年平均为11.4℃,可见庐山气温适度,以至于被人冠以“避暑胜地”的称号。

交通攻略

从南昌或者是婺源乘坐高铁去九江,供选择的车次很多,时间间隔也基本是1小时不到,坐车时间也不长,1-2小时乘车体验还能让你细细品味沿途风景,具体大家可以登入手机12306APP根据自己实际的时间安排选择。

一、沿着九江站出站口地下通道下去后,一路上都有庐山索道公交车地点的引导标识。

乘车公交站

步行大概5分钟后,就来到了公交总站,图片上停了很多车的就是。九车温馨提示:一定要在小编拍摄的位置乘车,公交总站里是不让乘车的。

二、在火车站广场公交站台乘坐9/26/101/105/108路到达长虹立交桥站(3站路程)转乘63路直达三叠泉

三、在火车站广场公交站台乘坐15/27/36/66路到九江汽车总站转乘庐山风景区专线车

具体公交线路详见下表

庐山索道

来源网页

庐山交通索道,是江西省九江市庐山风景区的一条交通索道,上站位于九江市庐山市牯岭镇慧远路,下站位于九江市八里湖新区的庐山云雾茶场,与千年古寺东林寺毗邻。票价:150/人(往返),儿童半价。九车特别提示,南昌市,九江市居民,有优惠哦~

庐山风景区

庐山风景区景色秀丽,颇有“乱花渐欲迷人眼”的感觉。美景虽好,可不要贪多喔~个人推荐庐山西线“花径”、“锦绣谷”、“仙人洞”非常值得一游,这里不仅清爽怡人,百花争艳,最重要的是这条线路免费~

想要饱览庐山上的美景至少需要两天,所以合理安排好自己的时间,在这个炎炎夏日里利用一个周末来游玩一趟是非常有必要的。(九车提示:乘车+游玩+吃住人均1000?左右)

返程依旧是乘索道缆车下山,然后乘坐57路公交返回九江站

高铁动车的点也完全能够衔接上,从周一辛勤忙碌到周五,邀上三、五个小伙伴周六早晨乘坐高铁来到九江,然后开启两天一夜庐山畅玩之旅,最后在周日的傍晚迎着夕阳乘坐高铁返程,想想都觉得有点小激动~

九车温馨提示:婺源方向的高铁动车最晚的一列是18:45开,南昌方向可以欣赏一下美丽的九江夜景再返程。

九江八里湖夜景

九江火车站到庐山风景区往返攻略