更新时间:2013.09.08

甘南川北,川西,九寨沟,黄龙7日游的行程

发表于 2013-08-19 09:48

爱旅行,也喜欢把自己的游记写出来在网上晒一晒(也就是想跟大家分享我们的喜悦),可是啊,整理旅行是一件不容易的事情,本打算在行程中当日晚就整理好, 可是啊,我们一起的都喜欢拍日落,又想看看夜色的美景,又喜欢跟队友互聊感悟......我的个时间少啊,又想多睡一会为明天的旅行养精蓄锐......

哎,在这闲话少说,说了半天,还没进入正题呢

我们一行4人把甘南川北,九寨沟,黄龙景点串起来一起游玩的想法酝酿了好久,终于在今年的6月16日(周末休息都有时间)商定确定出发旅行(6月23日—6月29日),哦,还没说我们是怎样个出行法呢。我们很早就在游多多旅行网上看到了兰州豪丽户外俱乐部(QQ1623056476,客服18693185049)的甘南川北,川西—九寨沟,黄龙7日游线路(2680元一人算算费用还可以不高),所以才确定了出行,这条线路正好符合我们的愿望,大家也没太费事就决定了。还有一点他们是最多8人一车,人数刚合适,人太多玩不好的,再说住宿不用自己操心,跟着玩就是。还有可以在行程中结识好多朋友呢。

22日下午我们就到了兰州,住在了兰州最繁华的的地段(大众巷),宜必思酒店(这是领队木易帮我们定的,价位便宜还距夜市很近,都是吃货啊),兰州的小吃确实不是乱传的,最有名的牛肉面就不用说了,什么酿皮子,甜胚子,灰豆子,烤肉,说到吃,哈哈 那要流口水了,少说吧。

下面给旅友们分享一下我此行甘南川北,川西,九寨沟,黄龙7日游的行程,看能否给旅友一点帮助。

第一天早上8点半左右木易开着金杯车就来接我们了(一见到木易就觉得人很热情,开朗,幽默)把我们接上一同要去胜利宾馆接另外的4个队员,听说是2个大帅锅和两个漂亮的mm,还会结识朋友呢,哈哈......9点整我们从兰州市区出发一路欢声笑语,不觉意间就到了临夏,木易说该吃中午饭了,哈哈,甘南第一站我们就迫不及待的品尝了藏区的特色—酸奶,手抓羊肉......

还是闲话少说,分享旅途的美景吧,有相片哟,我今抽空写我们的足迹,文字性的实在写不动了,放相片,嘿嘿,大家一看就领略了......和木易合照了一张,留个纪念,也感谢木易对我们一路的照顾,木易谢谢啦

早上9点从兰州出发,经过临夏回族自治州东乡大阪山,领略千沟万壑,沟壑纵横的黄土地貌,独特的回族风情,庄严的清真大寺。下午到夏河参观拉卜楞寺,然后去桑科草原,这神秘的藏传佛教,虔诚的信徒,这一切构成了一幅丰富而生动的民族风情画卷。大家带着兴致犹存晚住夏河。

第二天早上8点半从夏河出发(可以早起登上宝塔贡顶,近距离俯瞰拉卜楞寺全貌),经过中国最美的国家湿地草原-若尔盖草原,红原大草原,红军长征经过的草原,途中根据时间停留休息、停车拍照及午餐,晚抵达最美的童话天堂—九寨沟。大家带着对大草原的热爱及对九寨沟神秘的向往晚住九寨沟。

第三早上7点进入九寨沟景区,乘坐观光车游览九寨沟盆景滩,芦苇海,卧龙海,树正群海,诺日朗瀑布,长海,五彩池熊猫海,孔雀海等,下午五点在九寨沟门口集合前往川主寺,大家游完了九寨沟。大家带着“梦幻仙境”的意境晚住川主寺。

第四天早上7点从川主寺出发前去游览被喻为“人间瑶池”的黄龙风景区,下午1点在黄龙门口集合前往唐克,一路经过麦洼乡,瓦切领略迎风飘舞的经幡,塔林,大美草原,红军长征曾经经过的草原,到达唐克—索可藏寺,在海拔3600米的山坡上俯看黄河第一湾,看日落。大家带着世间只有此处一景的美景晚住唐克。

第五天早上8点我们从唐克出发经过若尔盖大草原前往高原湿地花湖,可以走上浮桥,陶醉在湖水和鲜花的美景中,与水鸟嬉戏,寻找黑颈鹤的足迹,下午参观被誉为东方小瑞士的郎木寺,穿越纳摩峡谷,欣赏白龙江源头,还可以躺在红石崖对面的上坡上欣赏火少云。大家带着游玩后辽阔的心境晚住郎木寺

第六天早上7点从郎木寺出发直达扎尕那,今天是很精彩的一天,去扎尕那游玩,徒步,我们根据当日的天气,体质选择比较合适的线路,大家选择住在扎尕那藏寨里,近距离接触藏家民族风情。大家带着像居住在世外桃源中的一座规模宏大的巨型宫殿中晚住藏寨里。

第七天早上8点从迭部出发经铁布梅花鹿保护区,今天很幸运,我们看到了一群梅花鹿,听木易说一般不容易看到,说看到了今年会好运连连,大家为此兴奋不已,途中经过尕海,我们直接开车到距离湖最近的地方和尕海湖最后流出的豁口,因为从售票口进入尕海湖,需要走2公里才能达到湖边,所以这么不用买门票哟,下午参观米拉日巴佛阁,返回兰州,结束了愉快的旅程。

回到兰州还不忘第一天在兰州夜市吃过的小吃—牛奶醪糟太好喝了,那个味道从来没尝到过,那的个独特!不知回去以后想起了,怎么解决呢,嘿嘿

哈哈,总算松了一口气,把这次行程整理出来了,这将是我一生的记忆!

续写——发表于 2013-09-08 09:36

哈哈 ,这次旅程归来,照了很多的精彩照片,我周围的朋友看了,很是羡慕哟,我好开心啊。他们让我推荐我参加过的组织团队,当然我要推荐我实际参加了的,那就是兰州豪丽户外俱乐部,领队木易很热情,很幽默,带我们很有气氛,大家在一起玩的太嗨啦!!!

九寨沟6454
甘南川北,川西,九寨沟,黄龙7日游的行程

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。