星光不问赶路人,时光不负有心人

中查沟

发表于 2019-12-24 12:08

小时候住在老家,那个时候没有现在这么发达,我们的孩童时期没有智能手机,没有iPad,整个村子也只有一台众筹的黑白电视,信号不好时,连电视也看不了。夜幕降临,天上就会挂满星星,扑闪扑闪的很是惹人喜欢。搬上几个小凳子,叫上几个小伙伴,排排坐,也不说话,就静静地仰望这片星空。

后来我们都长大了,却再也看不见那片星空了,城市的快节奏,各种光污染,废气污染、噪音污染......让人再也无法驻足去欣赏这片星空。

就在上个月,朋友约我去西藏,听说那边的星空很美,但是太远了,来来回回的会耽搁很多时间,后面就在百度上找了一下周围的星空观测点,然后就找到了九寨中查沟,网上还有网友过去拍的照片,感觉还可以,就收拾行李买了机票出发了。因为正值寒冬,中查沟还下着雪,作为没有见过大雪的南方孩子,可以说是极度兴奋了;最期待的还是夜晚的星空,晚上入驻九寨希尔顿酒店,推窗即见星空,星光下的藏寨安静祥和,不由自主的想起了奶奶,童年的夏天,跟着奶奶在门口乘凉,抬头看看星星,慢吞吞的摇着蒲扇,打着蚊子,那个时候对星空有着无限遐想。

星星来自哪里?

宇宙又来自哪里?

星星上面会有外星人吗?

长大后这些问题都迎刃而解,那片星空也渐行渐远,我想每个人都曾是那个仰望星空的小小少年,每个星空下都曾安放过少年的梦想,每个孩童也都有属于自己的一颗星星;只是童年的星空容易迷失在成年人的宇宙里,只剩下孩童的星星孤独的挂在星空中,指引长大后的你,回家的路!

九寨沟7954
星光不问赶路人,时光不负有心人

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐