天津春阔居农家院提醒您蓟州溶洞已恢复开放,莫负春光踏青蓟州!

天数:2 天 时间:4 月 人均:500 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,奢侈,美食林
蓟州区
盘山
黄崖关长城

发表于 2020-04-08 14:02

清明小长假刚过,抓住难得的好时光,趁着周末,去了趟号称天津后花园的蓟州。蓟州区古称渔阳,是天津市唯一的半山区县,2016年6月将蓟县改为蓟州,从此我们也有了蓟州,就不去济州岛了 。

前几年10.1来过蓟州,当时去的是梨木台和八仙山,可惜不是雨季,错过了梨木台最佳的季节,八仙山主峰海拔1052米,为天津市第二高峰,秋天的景色还算不错。而这次我们要去的是蓟州溶洞,坐落在罗庄子镇洪水庄村北灵气山下,西与盘山隔山相望,东与黄崖关长城一线相连,溶洞发育于中、上元古界长城系洪水庄组白云岩地层,距今大约 12 亿年了。

周边的停车场等设施都是新建的,环境还是不错的,之前只是听说过溶洞钟乳石,这次可以进去一探究竟。全程手机拍摄,里面灯光黑暗,效果欠佳,请大家见谅,选择几张有代表性的供大家观赏。

从溶洞出来,可以选择坐旱滑下来,好像是30,来体验把超级滑梯的赶脚,有几个女生的尖叫声震耳欲聋。我们在这边住的是位于蓟州溶洞、蓟州国际滑雪场\玉龙滑雪场附近闪坡岭村的春阔居农家院。这里地理位置优越,四面环山,周围环境十分优美。

这里的特色美食有:农家时令凉拌菜、农家贴饼子、熬水库鱼、农家凉肉拼盘、农家自制香肠、农家拔丝红薯等。

蓟州溶洞等景区已于3月28日恢复开放!今年最值得期待的地方就是这里了,游客游览景区须全程佩戴口罩,游客到达景区后,需出示“健康码”,并扫描“津门战役”码,上传信息,接受体温检测,方可入园。(2020年12月31日止)

蓟州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蓟州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蓟州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蓟州区旅游信息就来携程旅游攻略。