听说蓟州郭家沟意忠园民宿附近藏着两颗古树之王,需两人合抱才行!

天数:2 天 时间:4 月 人均:540 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,奢侈,周末游,美食林
九山顶自然风景区

发表于 2020-04-15 14:50

好友在朋友圈发了蓟县郭家沟游玩图片,着实惊呆了,真是风景如画,“干净整洁,有点一尘不染的感觉”,这是他的原话。奔赴郭家沟的冲动顿时产生了,周六下午锁定目的地,经过一番筹备后,下午四点半左右出发了,一行8人,4对夫妻档,2辆车。

郭家沟位于 下营镇 东部,依山傍水,山湖相依,风景秀丽,泉甜物美,民风纯朴。山上松柏郁郁丛丛,山下的果树花果满枝,是一个山清水秀的美丽小山村。近两年来,郭家沟村充分依托自己固有的自然环境优势,发展生态农业、旅游业,将郭家沟建设成了山村风貌凸现,生态特色鲜明,人居环境最佳的旅游专业村。

郭家沟村有“塞上水乡”之称,它东临梨木台自然风景区,西邻九山顶自然风景区,大概晚上6:00,我们驱车到了传说中的郭家沟,住在了郭家沟村里的意忠园民宿,,从这开车去梨木台和九山顶风景区,仅需8分钟车程,在村口的西侧是团山子,每年梨花节就是在这里举办,春到蓟北看雪海,千树万树梨花开。

全县百年生以上古梨树共5250株,树龄最长、干径最粗的两株酸梨古树就生长在团山子,树龄约450余年,是蓟县的“古梨树之王”。树干直径1.4米,要两人合抱才行。

特色美食:山野菜、野菜饽饽、玉米糊饼、花椒芽、烤玉米、烤红薯、小鸡炖蘑菇、柴鸡蛋、贴饼子炖小鱼、小米粥、烤全羊等。

郭家沟村依山傍水、山湖相依、风景秀丽、泉甜物美、民风纯朴。山上松柏郁郁丛丛,山下的果树花果满枝,是一个山清水秀的美丽小山村。环境幽雅、景色宜人。在这里没有喧嚣和浮躁,您可以远离城市的喧嚣,享受乡村农家院的宁静!

蓟州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蓟州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蓟州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蓟州区旅游信息就来携程旅游攻略。