蓟县长寿村长寿的奥秘令人意外,惠园阁农家院就在这天然的氧吧里!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,省钱,周末游,美食林
盘山

发表于 2020-06-22 17:23

每年春、夏、秋都会有无数辆大巴车载着花枝招展的活力四射的大妈们去蓟县毛家峪旅游,不免对毛家峪充满了向往,又听说毛家峪是长寿村,生态环境极好,空气清新,我想村里会有多少白发苍苍或是鹤发童颜或是胡须飘飘的老者呢?

带着疑问和好奇,我踏上了毛家峪之旅。

山路弯弯却很宽敞,也几乎没有想象中的盘山路,很痛快地就到了毛家峪,走进村里,宛如进入了世外桃源,清澈的溪水,山上开着一簇一簇的鲜滑,草地里,牛羊在悠闲的吃着草,村里的老人或单独或三五成群,坐在家门口晒太阳、聊天。

我本想找一处儿时记忆中的深宅大院来体验,无奈走遍整个村庄,几乎全是楼房,最后选择在毛家峪惠园阁农家院下榻。这是一处坐落在蓟州的大山里,四面环山的小院,天然的大氧吧,负氧离子非常高,是家庭聚会,休闲度假的不二之选。

小院是别墅式建筑,果园木屋风格、中式风格,有露天阳台,还有小朋友专属的娱乐设施,能让每一位朋友到此都有一种家的感觉。

小朋友们的专属娱乐设施,摆放了各种精美的玩具,给宝宝打造舒适的娱乐区。

在这里可以喝喝茶、聊聊天、看看书,让因生活奔波忙碌而浮躁不安的我们,在这精美之地得到片刻安宁和沉淀,享受恬静乐趣。

餐饮美食有:大锅炖鱼、小鸡炖蘑菇、五香鸡蛋、疙瘩汤等,烧烤有:烤鱼、烤全羊、烤羊腿、各种烤串。

那么住在长寿村,去哪玩呢?元古奇石林就在村子里,想象这村的老人在闲暇之余是不是总在奇石林中爬山运动而健康长寿的 。

奇石林距今已有12.5-8亿年,是中上元古界的地质公园的重要组成部分,以天热地质博物馆享誉京东,奇石林也是喀斯特地貌。

走在这里,你会有一种穿梭在漫长时光隧道中的感觉,在这种古老悠长气息缠绕的氛围里,我们的疑问似乎也找到了答案:这里山清水秀、生态和谐,邻里和睦、社会安定,最关键的一点是,这里的人们终生勤劳,永远保持着积极乐观的生活态度,这大概就是这里的人长寿的原因。

蓟州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蓟州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蓟州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蓟州区旅游信息就来携程旅游攻略。