在蓟县雨泽园除了能享受地道的农家火炕,这里的美食也太香了吧!

天数:3 天 时间:6 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资,省钱,周末游,美食林
蓟州区

发表于 2020-06-23 09:54

周六一早6点起床,7点多买上早饭出发。去郭家沟导航一般就是到了蓟州区会默认走津围线到达郭家沟,早上7点多导航的导的郭家沟,进入蓟州区的时候导航显示津围线2处严重拥堵,我果断换成走燕山东大街转津围北二线去郭家沟。

另外一个车坚持津围线前进,我10点多一点到达景区,他们快12点到的。据说路上修路堵车绕行了。所以为了避免麻烦,去附近景点导航如果走津围线的话尽量避开,多走几公里能早1个小时到也是好的。

12点进景区,这个就是郭家沟的标志,大石头后面就是景区大门,需要去旅游服务中心开票,一张给景区大门,一张自己留着,自己的一张一定要留好,如果出去再进来是要再次查票的,如果丢了可能很麻烦的,切记切记。

给景区保安一张票,然后开车找目的地入住--雨泽园农家院,一进门就是一个大长廊,左右都是厢房。这里自然环境秀美,空气清新怡人,绿植丰富,是休闲、度假的好去处!

坐在这简单朴素的院子里,心里总有一种说不出的舒服,乡间的的田园生活就是这样的,只有亲身感受才能懂得!

这个是农家的前厅,有茶具、有小圆桌,可以喝茶、打牌。

火炕间,带你享受地地道道的农家大火炕

电动麻将机,可以陪家人朋友一起娱乐

干净宽敞农家餐厅

农家大馅馒头

炒农家时令蔬菜

大铁锅炖鱼

农家烤羊

总的来说在他家休闲娱乐是可以的,但是要说最大收获还是他家的美食,菜品多又色香味俱全,好吃的很,吃得一个一个肚子圆咕隆咚的,因为上午耽误了两个小时,我提议大家吃完饭一起出去转转,也消消食。

出门就往水库方向走,首先就看到了郭家沟村委会,这种古色古香的村委会还是第一次看到。

村委会对面就是这个驿站,古时候的驿站是不是就是这样的?

东门村口的一棵古梨树 ,编号01,前进就是水库大坝,郭家沟最经典的景点。

登山大坝大概有近百级台阶吧,这个季节有山有水有花香,很漂亮。总体来说这次郭家沟之行还可以,作为一个简短的周末游,找个农家好好体验下田园生活还是不错的。

蓟州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蓟州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蓟州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蓟州区旅游信息就来携程旅游攻略。