更喜欢沧桑的地方

发表于 2017-06-03 19:26

迟到的厦门 真的是迟到 今年开学九月本姑娘就是大四下架的学姐惹

厦门这种文艺小清新 九零后装X装文艺必备之地 真的应该趁早去(比如高中毕业.......

因为经过大学三年跑过的地方多了 其实现在个人更喜欢沧桑的地方2333333333

OK 不说废话下面开始简单介绍一下

简单说一下 这次是和好盆友两个人一起去的厦门 所有图片都是手机拍摄 修图也是仅仅几个APP

所以 乃萌就凑合着看吧XD 花费会标注出来的~ 这样可以给你们一个参考 尤其是学生党 省钱er~

PPS:其貌不扬 所以觉得丑的请右上角叉叉谢谢QAQ

芙蓉隧道 我爱你再见镇楼(因为每次看票圈去厦门秀的最多的就是这个背景图啊~

这里必须要说一下 这个地方呢在厦大里面 芙蓉隧道里面

芙蓉隧道是一个 嗯 很长的隧道23333333 里面有很多涂鸦 只是这个MS是最出名的一面墙?

我一直以为这个背景是在鼓浪屿啊曾厝安啊或者哪里啊 没想到是厦门大学啊~

好好好 放下行李 我们就去次次次东西啦~

之前做过攻略很多吃的都在中山路~ so 出发~

第一站 被强烈推荐的 #新厦虾面#¥12

真的好好次~ 这个图好像被我P得有点过看起来好像很多辣椒 嗯 但其实是清淡的 有虾有肉不过不多

一碗其实有点小 当开胃是可以的 毕竟我是实力吃货2333333

汤很鲜啊 面是热干面的面QAQ 还有点豆芽呀神马的~

紧接着我们找到了 阿吉仔~

哦漏 我以为是神马呢 其实就是馅饼啊TAT 我买了老婆饼¥7 基友买了绿豆饼

接下来是~ 悦华沙茶面~ 哦漏 其实我看的攻略是月华沙茶面啊 但是时间太晚了

基友说可能是我记错了?虽然我真的记得好像是月华!但是碰到悦华就去吃了 ¥20

里面有两个虾 三个豆腐泡 一点点鱿鱼须 N多肠子类的我不吃的东西

最好吃的是 豆腐泡 嗯 就是这样QAQ 没有新厦虾面好吃 不过也还行 就是汤很浓啊那种海鲜汤味儿

基友帮我把肠子神马的全吃了 然后面我俩一人吃了一些 饱了真心的

然后她吃了一盒芒果¥5 挺好的哈哈哈 我们以为要15块 开熏 后来碰到的都是十块

基友的结束是以花生汤 叫黄神马来着 一下忘记了QAQ 很出名的那家 在中山路KFC对面

基友很不喜欢 喝了一口扔掉了 因为太甜了 我觉得是甜 不过还能接受 可是我没肚子了

哦哦哦 陪上图后想起来了 叫黄则和花生汤哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

开学第一天~虽然我9.7开学。。。必须用开学日镇楼!!!

小花花是在鼓浪屿买的 我造这个武汉也有 光谷地铁口就有 到处都有 但是出来玩儿嘛买一个戴着

你让我平时戴着它去逛光谷 逛江汉路? 我是拒绝的。。。。。。

晚上的時候到亲爱的麻辣烫店的,在莲花路,店內座無虛席,進店之後先自選食材,由於來得比較晚了,一些食材框裡都沒了。麻辣燙是稱斤算的,不論葷素(除了豬腦和豬瘦肉,一份5元),其餘幾乎都是一斤17.8元,10元起燙,一般人均都是吃個十幾二十幾吧。各自選好之後拿到收銀台稱重買單,說明你要不辣的或者微辣中辣重辣,辣不辣主要還是看個人口味啦,結完賬就會給你一個叫號器

早起 把昨天的老婆饼吃完当早餐(昨天晚上吃了俩 今天好像还剩4?5?个)

鼓浪屿 GOGOGO! 从中山路坐一路车¥1到游轮中心坐船 中山路这里也有个码头 但是是给当地人的

船票¥35往返 头花向日葵¥3

下船后就是感觉到了一个大型别墅区?反正各种小洋房?

好好好 我们先吃一吃传说中的 林记鱼丸! 我觉得 很好吃 ¥20 就是有点小贵 很好吃!我喜欢!

紧接着我们要去放包啦 好重~

然而中途我看到了虾 虽然也是到处都有这种炸虾条 但是我尊的很想吃!

买了!吃!还有点饿!因为好像已经下午两点了 ¥15 贵!才五个

而且 已经有点冷了 皮也软了

宾馆 外面很小 里面还挺大的 前台的妹子在弹吉他 女子八人间带独立卫生间 ¥75

check in 后就出来觅食啦 这个地方离吃的聚集的地方很近 龙头巷?好像叫这个

环岛 环小岛 整个岛其实真的很小诶 半天可以走完全部 当然我们这次走的很慢 拍照啊神马的

就慢慢玩耍啦 路上有很多路标 隔一段就会有指示地图

晚上

不造吃什么了

其实感觉都差不多诶23333333

于是我就说 碰到肠粉我就吃 懒得找别的了

然后我们遇到了一个叫神马闽南肠粉什么什么的

好长的队 但是我们很累了 懒得走了 就排队吧 可是真的排了好久啊哭

是一个小上坡 排队 不过要说的是很好吃~¥10

吃完才想起来拍照 真恶心 我的错TAT 这个黄色是鸡蛋 我好心痛 老板说都是做好的不能不加蛋

其实一般人都会很爱的 因为这个肠粉不是把鸡蛋随便一打散在里面

是一层肠粉一层鸡蛋 很平很工整 so我吃肠粉基友吃鸡蛋哈哈哈哈哈哈哈哈

然后晚上去逛各种店子 各种试吃喝茶 哈哈哈

门口有很多这种小牌子 照了好几次 一堆妹子都在照 都是好姐妹互相照 各种下蹲找角度显腿长也是真爱

开始~早上九点多起床 把包包收好了寄存在前台 继续逛鼓浪屿 下午回来拿包回厦门 就酱

就在附近吃了一碗张记肠粉 嗯 没有昨天那家神马闽南肠粉好吃 依旧是¥10 就酱

没错 头上又长草了 又买了俩¥5 我真是丧心病狂了 不管了哈哈哈 基友说我走在路上蠢爆了

今天天气比昨天好一点 继续逛吃逛吃~龙仔饼 看攻略推荐的~ ¥5一个

其实有点像烧饼 而且好硬好硬好硬 里面灌了白糖

其实并不推荐 但是攻略说两块钱我就去了 其实要五块哈哈哈哈哈哈哈

对了 我看的那个攻略是14年的啊 但是写的很多钱都不是那个价格啊

比如林记鱼丸说好的十块呢?船票说好的三十呢?新厦虾面说好的七块呢?

好吧 没所谓了 就是小小吐槽一下(又暴露了我这个穷B的本质。。。。。。。

南普陀寺

走完出来喝了雪碧¥2(画风变得好快哈哈哈

一路公交去厦大¥1

鲜榨果汁¥10

结果厦大8.23-9.13不对外开放啊 可能是因为军训?

so 基友找了个以前练车认识的厦大的盆友 带我们进去 但是那个小妹妹(比我们小一届)住在校外 据说她们很多宿舍都是在校外 所以我们先去南普陀寺~

南普陀寺有上香的 免费三柱小香 我们都拜了拜

在里面走了走 晚上六点多 不冷不热挺好的

其实本来定的是9.4晚上从厦门回武汉 所以3号4号都在厦门玩 时间很充裕

但是基友说想4号早上走 所以我们3号就快马加鞭啦~

3号早晨 觉得大清早就叫妹纸出来带我们去厦大好辛苦 所以我们就自己转转啦

先去了中山路吃了 烧肉粽¥7+沙茶面¥15

OK 其实每年粽子节我都只吃豆沙或者紫薯的 完全不能接受咸的粽子好吗

但是来了这里 想着硬着头皮还是尝尝把 果然 里面一大块肥肉 被我闲置了 糯米不错不过是咸的QAQ

然后这里的沙茶面的东西是自己选择加或不加的 所以我的面可以没有肠子了!!!

我加了蟹肉棒和虾仁~

哦对了 这家是攻略上很出名的那家烧肉粽 叫什么1980

我们还在中山路吃到了杨小贤绵绵冰,进去的时候发现店铺面积不大,墙上贴满了蝴蝶型的即时贴,上面好多人写了自己的心情,给人很特别的感觉。虽然有两层,但还是都坐满了。店员的服务很热情,也很专业,点了份招牌的芒果牛奶绵绵冰,真的好大一碗,而且芒果果料十足,两个姑娘企图吃完真的好费劲啊

珍宝宝闹中取静,地点在中山路中华城手机城入口右手边(卖手机那层)。85度℃旁边,店面装修以白色为主,小清新主义,座位在门口,总共有6桌,也是白色桌椅,干净简洁。右边是一个现场加工珍珠的机器,店家对珍珠深有研究,共三种珍珠,本人最喜欢 红红火龙果珍珠,店里用的珍珠都是现场制作的坐在外面座位上可以看得到,非常用心

然后我就强烈要求去书店啦~ 这次去的书店是风格完全不一样的一个 叫#晨光书店#公交¥1

全是旧书 别人捐赠的 然后老板以书面价值五折卖出基本上都是这样

然后之前在网上看图 这家书店超级挤 一个转身的距离?

但是去了才知道 嗯 比想象中更挤!!!!!!

其实我是想去收几本蔡智恒的书的 想收一本1998版的第一次的亲密接触 和08版的暖暖

我知道淘宝上一定有 但是呢 觉得这跟自己找到的感觉完全不一样

08版的暖暖我2010年底的时候跑了几家书店 最后在一家很小的书店里找到了 还有点脏没外包

送给当年高中喜欢的男生了 噗 所以自己就没有留下(扯远了,,,,,,,

话说厦大白城这边就是一条沿海啊 这边的两栋宿舍简直免费海景房?!

没事儿晚上出来吹吹小风 散散步? 浪漫!

不过估计这两栋寝室的都烦了 每天好多人哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

好渴 农夫山泉¥2

到了厦大里面又是转转转啦~ 买了两张明信片¥6

厦大好多树 都是热带树 很惬意 真的很喜欢这种古木参天的大学啊~ 而且环境真的nice 只怪高中不努力

随手照几张 据说情人谷?

离开

公交一路车最早一班 六点 到火车站南广场¥1

厦门站-南昌(硬卧)¥182

南昌-武汉(无座)53.5

因为买票的时候没有买到直达啊~ 所以就买了半截 然后上车坐到南昌办了延长票~

莒南6
更喜欢沧桑的地方

莒南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莒南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莒南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莒南旅游信息就来携程旅游攻略。