更新时间:2014.11.18

枫红季,日本四国行(DAY2)

玩法:自由行,人文,省钱,穷游,徒步,火车
善通寺
高松市
日本
城堡酒店

发表于 2014-11-18 18:05

第二天一早,又跑去温泉享受了一把。早餐,是温酒店琴餐阁内包含的。晨间咖喱饭,是一天动力的源泉啊。今天的行程很简单。善通寺高松市内购物。原本以为今天会是轻松行,实际到后来才发现是累到爆。

前往琴平车站的街景,酒店步行至琴平车站也就5-8分钟。路口有一个邮局,但是我们打听过了,是不能寄国际明信片的。所以寄明信片的计划就放弃了。

抵达琴平车站后,我们就购买了前往善通寺的JR票,这里特别提醒大家的是,善通寺高松市内,是两个方向,从善通寺返回高松市内,可以经由琴平转成当地列车,会比JR便宜很多哟。所以可以把行李直接寄存在琴平车站。达成当地列车的车站,就在图一,鸟居的背后。距离JR琴平车站步行2分钟。

JR车票,就1-2站路,所以价格还是很实惠的。附上几张琴平车站内景

抵达JR善通寺站之后,可以步行前往善通寺,大概是20分钟的路程。当地政府也有提供免费的接驳车前往,当时我们以为已经错过了的班车,刚刚离开的司机大叔看到我们了还开回来带我们。真的是太感谢了。回程的路是根据去程的车道记住了,所以走起来还不是很费力,实在不知道了,还能问一下当地人。

善通寺的侧门

从侧门进入后的善通寺前院,别看前院不起眼哦。后院才是别有洞天,去了后院才知道为什么大家都推荐去善通寺走一下。

穿过这个门,就到了善通寺的后院咯。晴空万里的秋日,呼吸着如此清新的空气,在宁静的寺庙里散策,这怎么不是一件美事呢?

返回车站的途中特色的街道,无意间收获了一抹秋日的黄杏和红叶。

之后搭乘当地电车前往高松市内展开购物之旅了。当地电车的座位都是丝绒的软沙发座,非常舒适。和AIKO在路上还睡着啦。哈哈

高松市内是一个推行自行车交通方式的城市,租用一天的费用约200日币。可以A处借B处还。

骑着自行车逛日本最长的商店街,真心方便。高松市内的商店街是由5-6条街道横竖组成的。有的街道全是吃的,有的街道上有三越百货公司,各司其职。

逛了一天之后,满载的自行车。

哈哈,有自行车就是方便,买再多都拿得动。疯狂shopping后,晚餐当然也不能亏待自己了

骑行了大概40分钟,终于找到了hama百元寿司。便宜又好吃的回转寿司,大赞!

特别给大家展示一下,他们家独特的点餐系统

想要的东西直接在屏幕里选择,点的东西要到了,就会有铃声提醒,超级方便。

当日住宿的是高松城堡酒店,实在携程上预定,为了省钱,所以人均2晚连宿的房费,低于500元。

酒店实在太小太旧了,就没有拍照片。但是前台的大叔非常nice,让我们两人无料霸占了酒店的一台自行车2整天。

香川县64
枫红季,日本四国行(DAY2)

香川县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香川县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香川县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香川县旅游信息就来携程旅游攻略。